Всем привет!
У меня такой вопрос. Как ФЭ влияет на кожу?
Я сделала процедуру на область бикини и у меня изменилось состояние кожи,она сильно шелушиться,приходиться постоянно мазать маслицем и кремом,хотя раньше кожа (особенно в этой области) никогда не была сухой!!!!!
Фото или лазерная эпиляция не может влиять на снижение влажности кожи. Необходимо пройти диагностику кожи. Существуют ограничения при проведении процедур, имеется ввиду список противопоказаний.
Skolko let jivu ne razu v jizni ne shelushilas koja v oblasti bikini, shodila na FE i srazu poyavilas takaya problema, otrizanie vozdeistviya FE na koju nelepo (tem bolee esli vzyat vo vnimanie chto krome oblasti bikini koja v normalnom sostoyanii)! Kogda ya s voprosom obratilas v zentr mne srazu otvetili chto takoe sluchaetsya i nado mazat koju kremom jelatel'no s otbelivaushim effectom! A spisok protivipokazanii toje dali=)))
Вопрос пользователя "asisyai" был поставлен так:
Может ли фотоэпиляция вызвать шелушение кожи?
Ответ: Может!
Сухость и шелушение кожи не редкость среди пациентов, проходящих данную процедуру.
При тепловом воздействии IPL на кожу происходит локальный нагрев тканей и как следствие могут возникнуть временные явления: покраснение, сухость, шелушение и т.д......опять же всё индивидуально!
Следовательно пациенту не обязательно являться обладателем гиперчувствительной кожи.
Что касается предположительного диагноза:"Фотодерматит"-громко сказано!.
Заболевание не настолько распространённое, потому должно иметь характерную клиническую картину и веские основания предположить выше сказанное......
К тому же абсолютным противопоказанием к процедурам IPL является -истинный фотодерматит.
Т.е. изначально предварительный Д/з: Фотодерматит в корне поставлен неверно!
Истинный фотодерматит возникает в результате избыточного облучения УФ лучами (солнечная инсоляция),зачастую УФА(300-400нм).
В данном случае аппарат IPL не является источником УФ излучения.
P.S: Хочу заметить, пациентка отмечает что у неё нет и не было субъективных и объективных изменений на других участках кожи
и связывает шелушение в области бикини с началом проведения процедур фотоэпиляции.