Спасибо. Депозит до востребования мне бы подошел .Все зависит от определения "крупная сумма", это может быть и 1 млн тенге, и 100 тыс. $., и любая другая сумма. И, соответственно, решения могут быть разными.
Есть так называемые депозиты до востребования. % ставка там минимальная, но не будет % за снятие.
Депозиты [часть 3]
Отправлено 07.03.2017, 09:20:59
Отправлено 07.03.2017, 22:48:15
По моему легче сейфовую ячейку арендовать.Главное, потом из сейфовой ячейки достать то же, что и положили туда. Банку невозможно будет доказать, что положили скажем туда 10К, а осталось 1К.
Вот сколько читаю такие мнения - а в реале ни разу никого не встречал, у кого бы деньги увели. За исключение времен Сладкого, когда финики творили беспредел. В двух банках пользуюсь ячейками, система одинакова - один ключ у меня второй в банке. Только при двух сразу открывается дверца. Никаких дубликатов не имеется, один раз сломался замок - чтобы сделать копию пришлось заказывать и ждать два дня пока изготовят. Даже если у меня сопрут ключ - никто не сможет получить доступ в хранилище без пропуска. Какие-то страшилки, вот честное слово. Слышал про один случай в Роисси - но там вроде как чел долго не заглядывал к себе в закрома и какой-то вопиющий случай был КМК.
Отправлено 08.03.2017, 08:45:59
Вот сколько читаю такие мнения - а в реале ни разу никого не встречал, у кого бы деньги увели. За исключение времен Сладкого, когда финики творили беспредел. В двух банках пользуюсь ячейками, система одинакова - один ключ у меня второй в банке. Только при двух сразу открывается дверца. Никаких дубликатов не имеется, один раз сломался замок - чтобы сделать копию пришлось заказывать и ждать два дня пока изготовят. Даже если у меня сопрут ключ - никто не сможет получить доступ в хранилище без пропуска. Какие-то страшилки, вот честное слово. Слышал про один случай в Роисси - но там вроде как чел долго не заглядывал к себе в закрома и какой-то вопиющий случай был КМК.
как уже говорилось и не раз что порядочность банка зависит от охраника
если захотят то заберут и без вашего ключа
ведь никто не знает что вы туда положили,а дубликат можно и сделать в сговоре с сотрудником банка например
то есть фактически ваша ячейка будет в целостности и сохраности а внутри не досчитаетесь
справедливости ради можно сказать что таких случаев со взломов действительно слыхать очень редко,если взять какой нибудь солидный банк желательно головной офис а не в переулке то рисков будет минимально
но и с такой же статистикой и депозиты не пропадают и банки не валятся как многие тут предсказывают потом ходят с пачками бабла незнают куда зарыть и перепрятать чтоб потом по старчески не забыть)))
Отправлено 08.03.2017, 18:25:15
Я к тому что второй мой ключ не существует. Один экз только у меня. Чтобы сделать дубликат нужная заявка от меня. Охрана например в ККБ доступа туда вообще не имеет. В другом банке двухступенчатая система - первый ключ от самого хранилища у охранника второй от двери и ячеек у менеджера. Конечно же случаи всякие бывают но это уже больше паранойя кмк. Хочешь скрыться - держи в ячейке, готов к гласности - на депе.
Отправлено 08.03.2017, 18:47:06
Я к тому что второй мой ключ не существует. Один экз только у меня. Чтобы сделать дубликат нужная заявка от меня. Охрана например в ККБ доступа туда вообще не имеет. В другом банке двухступенчатая система - первый ключ от самого хранилища у охранника второй от двери и ячеек у менеджера. Конечно же случаи всякие бывают но это уже больше паранойя кмк. Хочешь скрыться - держи в ячейке, готов к гласности - на депе.
с введением всеобщей декларации скрыть не получится уже)))
Отправлено 08.03.2017, 19:38:47
Мы ложили сумму от продажи квартиры в Евразийский банк. Пролежала около 10 дней, капал процент. Потом сняли без комиссии. Минимальный остаток 7000 тенге/ 100 у.е.Подскажите пожалуйста .В каких надежных банках можно положить крупную сумму на очень короткий срок до 1го месяца ,может 1-2 дня .Чтоб можно было снять без комиссий .Счет или депозит .
Отправлено 08.03.2017, 22:41:25
Спасибо ,узнаю завтра в Евразийском. Тоже расширяемся ,не охота платить комиссии.Мы ложили сумму от продажи квартиры в Евразийский банк. Пролежала около 10 дней, капал процент. Потом сняли без комиссии. Минимальный остаток 7000 тенге/ 100 у.е.Подскажите пожалуйста .В каких надежных банках можно положить крупную сумму на очень короткий срок до 1го месяца ,может 1-2 дня .Чтоб можно было снять без комиссий .Счет или депозит .
Отправлено 09.03.2017, 10:37:26
Есть некто, заведующий ячейками. Пусть это будет завкассой филиала.
Есть некто, кто следит за видеофиксацией входа в хранилище (депозитарий).
Есть некто, кто заведует ремонтом (пусть будет начальник АХО).
Итого имеем:
Три человека, которые работают в одном месте, и порой не просто друзья, а даже родня. И допустить преступный сговор никак невозможно . Такого у нас не может быть по определению.
И про отсутствие второго ключа - это специальный прикол. Вы это все знаете только со слов менеджера, продавшего Вам услугу ячейки.
Я видел по два экземпляра каждого из ключей от каждой ячейки. Я видел, что на ячейках с цифровым кодом и двумя ключами есть "админский" код, который их открывает.
Но я опять же напомню. Все что я тут написал - это только мои слова. Вы их проверить не можете. Или доверитесь моим словам, или словам менеджера, продавшего Вам услугу ячейки.
И староримское право: "Смотри, кому выгодно".
Отправлено 09.03.2017, 12:49:43
Сколько людей столько мнений. Второй ключ можно изготовить, не спорю. Может он и лежит в головном. Могут и три лица войти в сговор. Можно тупо фомкой открыть если надо. Но опять-таки - я лично ни одного случая не только не знаю но и не слышал чтобы у нас бомбили внаглую ячейки, кроме рассказов по пьяни одного бывшего финики на тему - роха конечно 3,14дарас, но как сладко мы при нём жили.
Ну и да - не носите туда сумками, носите по частям) Носите папочки для отвода глаз. да мало ли как страховаться. Тогда и знать никто не будет что там у вас.
Отправлено 09.03.2017, 17:27:21
К чему это,кто понимает? - https://finance.nur....cev-byt-os.html
Отправлено 09.03.2017, 17:58:06
к тому, что банки будут банкротить и чтоб не держали на депозитах много
Отправлено 09.03.2017, 18:18:41
Под агрессивной политикой видимо понимается привлечение депозитов под более высокие проценты, т.е. не нужно нести денюжки в банки, предлагающие более высокий процент по сравнению с остальными. Как-то так, наверное. А вообще, не до конца мысль в статье сформулирована. Расплывчато. Как хочешь, так и понимай
Отправлено 09.03.2017, 18:23:43
Под агрессивной политикой видимо понимается привлечение депозитов под более высокие проценты, т.е. не нужно нести денюжки в банки, предлагающие более высокий процент по сравнению с остальными. Как-то так, наверное. А вообще, не до конца мысль в статье сформулирована. Расплывчато. Как хочешь, так и понимай
Верно, например, такие вот предложения:
Это хоумкредит.
Но нет гарантии того, что банк, который сейчас дает 10% тенге не может обанкротиться.
Так что бдить нужно неимоверно...
Отправлено 10.03.2017, 21:57:02
Большинству вкладчиков волноваться не стоит
Отправлено 10.03.2017, 22:02:19
10 млн. тенге для депозитов в тенге, 5 млн. тенге для депозитов в валюте. Подробнее на сайте Фонда гарантирования депозитовкакая гарантированная сумма выплаты установлена сегодня при банкротстве банка для вкладчиков ?!
Отправлено 11.03.2017, 22:49:58
Вот такое прочитал:
случае принудительной ликвидации банка-участника, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатит депозиторам – физическим лицам по гарантируемым депозитам гарантийное возмещение в сумме не более десяти миллионов тенге по депозитам в национальной валюте и не более пяти миллионов тенге по депозитам в иностранной валюте на одного вкладчика по одному банку-участнику. Закон также предусматривает, что если депозитор имеет несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, в одном банке-участнике, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей десяти миллионов тенге.
Я думал в 1 банке можно хранить несколько Депозитов по 10 млн. Оказывается в сумме должна не превышать 10 млн. на 1 банк.
PS Хорошо что у меня нет таких денег
Сообщение отредактировал 1981daniyar: 11.03.2017, 22:57:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0