Перейти к содержимому

Фотография

Депозиты [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Бошетунмай

Бошетунмай

...

• В доску свой
  • 2 894 сообщений

Остальные

а с евразом что?

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

Получается, 3 банка осталось относительно надёжных - народный, цесна, сбер. И немного меньшей надёжности - каспи, атф. Остальные банки не сегодня завтра будут поглощены или ... .

в чем выражается ваша шкала надежности?

• 2

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

а с евразом что?

Там был сильный отток капитала в прошлом году. Потом ушёл глава банка этого, поставил сына. Общее впечатление тоже не особо, количество отделений сократиили сильно, даже вывеску не могут полностью подсветить на своем банке, экономят.

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Получается, 3 банка осталось относительно надёжных - народный, цесна, сбер. И немного меньшей надёжности - каспи, атф. Остальные банки не сегодня завтра будут поглощены или ... .

в чем выражается ваша шкала надежности?

Чтобы можно было деньги положить и потом более менее спокойно спать, что банк не будет поглощен или ещё какие-либо неприятные вести.

Да, врядли деньги пропадут в любом случае, но потом начинают задержки с выдачей вкладов.

В прошлом году, было большое доверие к евразийскому, центркредиту, казкому. В этом году буду там закрывать вклады в первую очередь, по мере необходимости.

• 0

JohnM75

JohnM75
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Остальные

а с евразом что?
Всё нормально с евразом.!
  • 0

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Потом ушёл глава банка этого, поставил сына.

Это был не глава, а акционер - разные вещи.

Глава ушел в декабре. Американца Эгглтона сменил какой-то русский.

https://forbes.kz/pr...elya_pravleniya

Они сократили расходы, ибо среди ~35 банков у евраза были крупнейшие выплаты и бонусы топ-менеджерам.

Я там оставлю пару миллионов...

• 0

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Всем привет! Думаю открыть депозит в "АТФ банке", нет ни какой информации об объединении банка или еще какой, которая могла задуматься об открытии депозита в этом банке. 

Я рассматривал раньше 4 банка, Евразийский, Центркредит, Сбербанк и АТФ. Центркредит отпал из-за последней информации. Кто что может посоветовать. Депозит в тенге и в рублях.

• -1

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Всем привет! Думаю открыть депозит в "АТФ банке", нет ни какой информации об объединении банка или еще какой, которая могла задуматься об открытии депозита в этом банке. 

Я рассматривал раньше 4 банка, Евразийский, Центркредит, Сбербанк и АТФ. Центркредит отпал из-за последней информации. Кто что может посоветовать. Депозит в тенге и в рублях.

Мне нравится этот банк, на текущий момент вызывает доверие, к концу года откроют там 14%.

Отделения хорошие, очередей не видел.

Центркредит у меня тоже отпал. До этого года ставил на него, там держал основный вклад в тг.

Хотя врядли вклады пропадут, или что-то случится с ними, но всё равно, процент уже не торт и психологически неприятно держать их в поглощаемом банке, лучше уж в цесну сразу.

• -1

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

Я рассматривал раньше 4 банка, Евразийский, Центркредит, Сбербанк и АТФ.

Каспи, Цесна - мой топ на данный момент.

РБК, Евраз - второй эшелон.

• 0

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Спасибо Вам и Tuco за информацию. Но в цесне я не нашел выгодного депозита, поэтому его и не рассматривал. Там есть депозит который похож на условия Каспи?

• 0

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Спасибо Вам и Tuco за информацию. Но в цесне я не нашел выгодного депозита, поэтому его и не рассматривал. Там есть депозит который похож на условия Каспи?

Там неплохой депозит 13-13.8%. Но банкинга нет, в другой теме писали, что обещают сделать.

Цесна хороший банк, я там держу $, но принципу положил и не трогаю до окончания срока.

Ладно, хватит обсуждать депозиты, пора идти деньги зарабатывать, чтобы было что класть туда  :idea:

• -3

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

А какие вам нужны условия? Процент у всех практически одинаковый. Карты? Или что?

Сообщение отредактировал Aristo95: 05.02.2017, 16:51:56

• 0

PSIP

PSIP
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Как думаете, стоит ли влезать в банкРБК с 2-3млн тг? Есть открытый деп в прошлом году на 5лет под 14.9%. Большей суммой рисковать не хочется.
  • 0

DJ_SERG

DJ_SERG
  • Постоялец
  • 433 сообщений

А какие вам нужны условия? Процент у всех практически одинаковый. Карты? Или что?

Он-лайн управление контроль счета, снятие без потери, пополнение, капитализация, пролонгация. В некоторых банках есть свои условия, без частичного снятия, то нельзя пополнять, срок минимум на 36, да и проценты не у всех одинаковые, есть 8 есть 10. Я рассматриваю минимум 13 - 13,2  годовая эффективная приближенная к 14.

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Он-лайн управление контроль счета, снятие без потери, пополнение, капитализация, пролонгация. В некоторых банках есть свои условия, без частичного снятия, то нельзя пополнять, срок минимум на 36, да и проценты не у всех одинаковые, есть 8 есть 10. Я рассматриваю минимум 13 - 13,2 годовая эффективная приближенная к 14.
Ну я мельком глянул. 13.8% пополнение снятие, пролонгация вообще Низнаю зачем про нее думать хз. В городе же живем не на луне 1 раз в год два в отделение можно ведь попасть. А вот про интернет отделение хз. Про 3 года эта лафа прошла сейчас на 3 года единицы дают депозиты и то сомнительное это мероприятие. Как то так все в кучу)))
  • 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Как думаете, стоит ли влезать в банкРБК с 2-3млн тг? Есть открытый деп в прошлом году на 5лет под 14.9%. Большей суммой рисковать не хочется.

А зачем? Смысл? Раскидать сумму большую? Если да то конечно стоит. А так пользуйтесь "человеческими" банками. Через год два приедет время рбк когда во всех банках проценты сдаются .
  • 1

Tuco

Tuco
  • В доску свой
  • 1 179 сообщений

Я рассматриваю минимум 13 - 13,2  годовая эффективная приближенная к 14.

Лучше не гнаться за этими процентами, к тому же, проценты начисляются за фактическое нахождение денег не депозите.

Но даже если сразу большую сумму засунуть, к примеру, положить 10 млн, разница в 12 и 13 процентов всего в 100 тысяч. Для того, кто кладёт на вклад 10 млн, 100 тысяч погоды не сделают, а если собираетесь держать меньше, 2 млн, то там вообще разница 20 тысяч. Что за 100, что за 20 лучше выбирать удобство, близость к дому отделений, банкинг.  

• -5

Ictor

Ictor
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Пол года как я в тенге.

Полет нормальный, буду продолжать.

• 3

Akella666

Akella666
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Вы рассматривали депозит "Профессия" от Цеснабанка?

https://www.tsb.kz/i...ites/professiya

• 0

Доливо-Добровольский

Доливо-Добровольский
  • В доску свой
  • 1 046 сообщений

интересно а если тройка банков накроется то хватит ли денег для выплаты гарантированной суммы?

Хватит.

Выплачиваются деньги только физикам. Только в пределах гарантированного лимита. А эта сумма не настолько большая для НБ РК.

Не хватит. Года 2 назад выступала председатель этого фонда (Нурбиби ханум по-моему) и прямо говорила чтобы не рассчитывали, если более 2-х банков. Денег мало. Ну за 2 года может немного накапало. Ведь банки не в состоянии перечислять большие взносы. Не думаю правда что пачками посыпятся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.