Перейти к содержимому

Фотография

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

Gauhar N

Gauhar N
  • Гость
  • 24 сообщений
Привет девочки. Писала тут , что вступала в протокол. Пролёт. Причём сразу крио и тоже не прижились. Даже задержки не было. Клиника ужасная. Отношение такое лишь бы деньги содрать. Не ходите к Садыкову в Эко центр. Не советую никому. Это моё мнение.
  • 0

Lelijiya

Lelijiya
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Привет девочки. Писала тут , что вступала в протокол. Пролёт. Причём сразу крио и тоже не прижились. Даже задержки не было. Клиника ужасная. Отношение такое лишь бы деньги содрать. Не ходите к Садыкову в Эко центр. Не советую никому. Это моё мнение.

Добрый день! Очень сочувствую, что так сложилось. А еще снежинки остались? Что сказали на разборе полетов? Переведитесь в другую клинику. У меня первый опыт такой же, только без крио. Первый пролет и второй тоже пролет, даже в другой клинике с более расширенным вниманием и подготовкой, но эндометрий подвел немного, очень рыхлый, чуток не доподготовилиsmile126.gif. Желаю в следующей попытке удачи. Главное не отчаиваться.smile200.gif Всем удачи! 

• 0

Gauhar N

Gauhar N
  • Гость
  • 24 сообщений
Спасибо большое ! Пока отдыхаю. Об Эко не думала. Я даже не знаю в чем причина. Врач даже не поинтересовался как у меня дела ... всего взяли 6 клеток. До 3 дня доросли 4 отличника. 2 сначала подсадили - не получилось. И крио тоже 2. Все было хорошо по их словам.
  • 0

Снежинка

Снежинка
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Гаухар, восстанавливайтесь и ищите причину неудач. Обязательно проведите «разбор полетов» со своим врачом.
У вас МФ же только причина бесплодия? ИКСИ делали?
И почему у вас всего 6 ЯК взяли, как-то маловато. У вас АМГ в норме? Или возраст?
До 5 дня эмбриошек не держали что ли?
В общем, наверное, вам надо с эмбриологом обязательно пообщаться в вашей клинике. Возможно, что эмбрионы слабенькие и в этом причина небеременности.
Перейти в другую клинику вы всегда успеете, но там будет новый врач, который не знает вашего организма и тоже будет методом проб и ошибок подбирать препараты для стимуляции и схему протокола. Поэтому сейчас сначала попытайтесь выяснить причину вместе со своим текущим врачом.
  • 0

Zhadyra89

Zhadyra89
  • Гость
  • 15 сообщений
Девочки если у вас остались Дюфастон, Гинопрогест 200, ношпа куплю по скидке) мне постоянно надо их принимать, еще и по 3 раза в день. Оч по карману бьет, тем более я уволилась из работы. Спасибо)
  • 0

Lelijiya

Lelijiya
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Дюфастон 1 пачка целая и еще несколько таблеток - подарю

Сообщение отредактировал Lelijiya: 14.11.2018, 11:41:43

• 0

Zhadyra89

Zhadyra89
  • Гость
  • 15 сообщений
[quote name="Gauhar N" post="35696561" timestamp="1541989984"]

Гаухар, очень жаль что так получилось. Желаю удачи в дальнейшем. Хочу посоветовать клинику Персона. Я там забеременила с 1 попытки. 2 раза пролет ИИ было, но к счастью эко успешно. Там у меня врач Тюгай Ю.Л. А так же там работает легендарная Шолпан Кенесовна. Ну незнаю мне там аура нравится. Может тебе плможет мой пост. Удачи
  • 0

Lelijiya

Lelijiya
  • Постоялец
  • 352 сообщений

[quote name="Gauhar N" post="35696561" timestamp="1541989984"]

Гаухар, очень жаль что так получилось. Желаю удачи в дальнейшем. Хочу посоветовать клинику Персона. Я там забеременила с 1 попытки. 2 раза пролет ИИ было, но к счастью эко успешно. Там у меня врач Тюгай Ю.Л. А так же там работает легендарная Шолпан Кенесовна. Ну незнаю мне там аура нравится. Может тебе плможет мой пост. Удачи

smile9.gifsmile220.gif

• 0

Алина Ренова

Алина Ренова
  • Гость
  • 14 сообщений

Алина, а на какой неделе вам поставили ЗБ? Я тоже экошница. На 5 нед пошла кровь. была суббота, по этому пришлось обращаться на приемный покой местной больницы. Там узистка мне поставила ЗБ. Гинеколог говорит с этим диагнозом только на чистку. Позвонила своему врачу, она гов как они поставили ЗБ так как срок слишком маленький. В итого через 2 нед я услышала СБ обоих своих малышей. По этому всем узисткам не верьте пожалуйста.

Привет, Zhadyra, на 8 нед поставили зб
  • 0

Алина Ренова

Алина Ренова
  • Гость
  • 14 сообщений

Алина, очень жаль, скорейшего восстановления, главное не сдавайтесь.
Я не делала эко, у меня естественная беременность,1 триместр до 12 нед. наблюдалась у Валиева Р.К. в поддержке было много всего и фраксипарин с тромбо ассом и иммуноглабулин октагам и гинопрогест, витамины, метипред

Спасибо, pten4ik!
  • 0

Алина Ренова

Алина Ренова
  • Гость
  • 14 сообщений

У меня в поддержке были: прогинова 2 р в сутки, дивигель 2 р в сутки, крайнон утром и утрожестан вечером, хгч уколы, тромбоасс, есть подозрения, сто перекормили также лекарствами, так как хгч первый показал 290 на 14 д плода, вот теперь думаю может нужно в следующей попытке не принимать столько лекарств? Гормоны всегда в норме были, и в динамике проверяли, также норму показывали.

Алина, нужно дождаться результатов генетики. Эмбриологи говорят, что 80% замерших до 8 недель-это генетика. Но это же не обязательно синдромы, может просто не хватало какой-то части в хромосоме, это наверное ген анализ такой не покажет.
Поговорите потом с эмбриологами в вашей клинике, что они посоветуют. Может ПГД или CGH в следующий раз сделать перед подсадкой.

Я думаю, что не много у вас лекарств, у многих моих знакомых в разы больше было. Кто врач-репродуктолог? Если опытный врач, то ему конечно виднее, кому сколько препаратов назначать, в зависимости от возраста, диагноза и тд. Я вот наоборот переживала, что мне мой врач почти ничего не назначил, по сравнению с другими, которые тоже были его пациентками и успешно родили.

Может пока в Алматы, сходите на приём здесь к хорошему репродуктологу, послушать мнение другого врача?

Привет, Снежинка, пришли сегодня результаты генетики наконец-то, плод был абсолютно здоров генетически, и была девочка ) 46хх, вот непонятно отчего тогда, думаю как готовиться теперь к следующей попытке, в какую клинику идти лучше, к какому врачу, делали эко в Геноме в Астане, так как проживаю в Астане, свекровь расстроенная была, взяла написала им отзыв негативный, что ноги там нашей там не будет, они ей позвонили, грозились судом, чтоб отзыв убрала свой, ну вот туда теперь не пойдешь )
  • 0

Алина Ренова

Алина Ренова
  • Гость
  • 14 сообщений

Всем привет.

Я вот переживаю насчёт своего эмбриона. У меня один в заморозке есть и вот он классифицирован как 1С. Это вроде как на троечку. Кто-нибудь подсаживал таких? Поделитесь , плиз .

Диана, как у тебя дела?
  • 0

Снежинка

Снежинка
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Алина, а криошек не осталось у вас там?
  • 0

Диана Макарова

Диана Макарова
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Всем привет.
Я вот переживаю насчёт своего эмбриона. У меня один в заморозке есть и вот он классифицирован как 1С. Это вроде как на троечку. Кто-нибудь подсаживал таких? Поделитесь , плиз .

Диана, как у тебя дела?

Спасибо, что спросили :)
После курса лечения сделали повторную гистеру. Спайки нет, а вот воспаление по-прежнему есть. Отправили на три месяца лечится снова. Никак что-то это воспаление не проходит ...
  • 0

Алина Ренова

Алина Ренова
  • Гость
  • 14 сообщений

Алина, а криошек не осталось у вас там?

Снежинка, что печально нет, выбрали 7, из них оплодотворилось 3, из которых две подсадили, но прикрепился один, и третьего оставили до 5х суток, но он не дожил, теперь все заново надо.
  • 0

Janarka

Janarka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Жадыра, у меня есть одна целая пачка 20 табл и 4 таблетки дюфастона. Можете забрать 8747 719 7714.

Девочки если у вас остались Дюфастон, Гинопрогест 200, ношпа куплю по скидке) мне постоянно надо их принимать, еще и по 3 раза в день. Оч по карману бьет, тем более я уволилась из работы. Спасибо)

• 0

kivi2007

kivi2007
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Всем доброго дня, я в данной теме впервые, у меня есть вопросы ко всем, 1 . предупреждают ли врачи о том что после пункции переноса эмбриона в текущем цикле не будет.

2. в среднем сколько яйцеклеток получается вырастить даже при сильной стимуляции препаратами.

Девочки дело в том, что мне кажется меня пытаются развести на деньги, манипулируя моей жаждой материнства. 

Протокол начали с начала ноября.

Ситуацию полностью  пока не могу раскрыть, когда важные этапы пройдем напишу свою историю. 

С утра сижу читаю вас всех. Желаю удачи девочки

• 0

Lelijiya

Lelijiya
  • Постоялец
  • 352 сообщений

Всем доброго дня, я в данной теме впервые, у меня есть вопросы ко всем, 1 . предупреждают ли врачи о том что после пункции переноса эмбриона в текущем цикле не будет.

2. в среднем сколько яйцеклеток получается вырастить даже при сильной стимуляции препаратами.

Девочки дело в том, что мне кажется меня пытаются развести на деньги, манипулируя моей жаждой материнства. 

Ситуацию полностью  пока не могу раскрыть, когда важные этапы пройдем напишу свою историю. 

Всем добрый день! Мне кажется, здесь чисто зависит от потенциала и запаса ЯК организма. Даже от вида препарата, кажется тоже мало, что зависит. На своем опыте убедилась. Первая стимуляция была сделана без какой-либо предподготовки Гоналом - извлекли 6 ЯК, АМГ-1. Вторая стимуляция проведена с трех месячной предподготовкой витаминами и препаратами с использованием Пурегона и Менопура - извлекли 5 ЯК, АМГ-0,76. Единственное, что ЯК были намного качественнее и дожили три из пяти до 5-ти дней. В первом протоколе три до 3-х дней и качество низкое. Здесь, больше кажется предподготовка сыграла большую роль, так как читала, что ЯК в яичнике созревает три месяца. Конечно в обоих случаях пролет был, но причина в эндометрии. Так что лечимся.

• 0

kivi2007

kivi2007
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Всем добрый день! Мне кажется, здесь чисто зависит от потенциала и запаса ЯК организма. Даже от вида препарата, кажется тоже мало, что зависит. На своем опыте убедилась. Первая стимуляция была сделана без какой-либо предподготовки Гоналом - извлекли 6 ЯК, АМГ-1. Вторая стимуляция проведена с трех месячной предподготовкой витаминами и препаратами с использованием Пурегона и Менопура - извлекли 5 ЯК, АМГ-0,76. Единственное, что ЯК были намного качественнее и дожили три из пяти до 5-ти дней. В первом протоколе три до 3-х дней и качество низкое. Здесь, больше кажется предподготовка сыграла большую роль, так как читала, что ЯК в яичнике созревает три месяца. Конечно в обоих случаях пролет был, но причина в эндометрии. Так что лечимся.

Спасибо что откликнулись.

Результаты мои АМГ всегда был высокий, сейчас 4 , да и кол-во ЯГ всегда не маленькое, посчатливилось   быть на приеме у нескольких врачей разных стран -все говорили что много. 

Когда начали программу мне выписали Гонал, при пункции взяли 27 ЯК, прописали сразу таблетки и системы чтобы затормозить дальше процесс. 

Почему и провожу опрос, что в среднем у всех небольшое кол-во получается.

Сегодня 4 день, половина дожила до сегодняшнего дня.

• 0

kivi2007

kivi2007
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Еще один вопросик, когда вам сообщают какой эмбрион отличник, хорошист и т. д. на какой день во время их деления 3-4 или на 5 день?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.