Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 15]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома: 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

• 0

Alex_7172

Alex_7172
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений

Когда трассу Астана-Темиртау откроют?

http://total.kz/econ..._astanatemirtau

Уж не знаю насколько правда, но верить хочется

Гриша, спс. Слышал что скоро, но точную дату не знал. 

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Когда трассу Астана-Темиртау откроют?

http://total.kz/econ..._astanatemirtau

Уж не знаю насколько правда, но верить хочется
Гриша, спс. Слышал что скоро, но точную дату не знал.
Кажется они год не уточнили, если 2017 то успеют.
Сегодня буду ехать из Караганды посмотрю что они за 2 недели собираются доделать.
  • 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений
Alex по приезду отпишитесь о состоянии дороги.

Вчера установил на мерса Fun control модуль управления климатом. Теперь Webasto не только ОЖ прогревает, а ещё и салон греет. Что ещё намного комфортнее. Буду тестить. Одно но, дорогой зараза. Все что с Webasto связано дорого.

Сообщение отредактировал Noodle: 28.10.2016, 07:04:53

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Доброго утра!

Вчера установил на мерса Fun control модуль управления климатом. Теперь Webasto не только ОЖ прогревает, а ещё и салон греет. Что ещё намного комфортнее. Буду тестить. Одно но, дорогой зараза. Все что с Webasto связано дорого.

Всё хочу подогреватель поставить электрический, но никак доехать не могу до установщика.

А пока вспомнил что у меня есть теплый гараж забитый строительным хламом, посвятил день разбору и теперь впервые загнал машину в гараж на ночь.

Лепота! Утром прогревать не надо, ребенок очень оценил, что салон теплый.

• 1

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Не смогу, получилось успеть на поезд. Но судя по статье с лопнутым бетоном, если и сдадут, то летом будут переделывать.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

@Галант, @-Mirage-, а что стоит такое авто? Есть ли варианты, доступные для среднего класса?

Текущие модели Тесла очень дорогие, в США стоимость Тесла S стартует с 62 400$, Тесла Х - с 134 000$!, но в 2017 Тесла собирается начать продажи Модели 3, стоимостью 35 тыс $ - вариант рассчитанный на средний класс, на американский средний класс.
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

@Галант, @-Mirage-, а что стоит такое авто? Есть ли варианты, доступные для среднего класса?

Стоит очень дорого. Для нашего среднего класса увы недоступно. Но вроде обещают вариант до 40 тыщ у.е.

до 40 тыс это там :), пока до нас довезут цена будет вдвое больше

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Текущие модели Тесла очень дорогие, в США стоимость Тесла S стартует с 62 400$, Тесла Х - с 134 000$!, но в 2017 Тесла собирается начать продажи Модели 3, стоимостью 35 тыс $ - вариант рассчитанный на средний класс, на американский средний класс.

Все равно дороговато в пересчете на местные тугрики.

А в расходах по эксплуатации/ремонту такие машины не дороже "жидкотопливных"?

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
Судя по сроку службы обычных литиевых аккумуляторов, то срок службы машины не превысит 5 лет максимум это с учетом падения емкости в течении этого срока. И зима укоротит ему жизнь, а как электроника будет жить при серьезных морозах тоже вопрос. В общем с учетом нашего сервиса - машина только для Алматы и Астаны со стоянкой в паркинге и без выездов на трассу (кроме Борового).
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Судя по сроку службы обычных литиевых аккумуляторов, то срок службы машины не превысит 5 лет максимум это с учетом падения емкости в течении этого срока. И зима укоротит ему жизнь, а как электроника будет жить при серьезных морозах тоже вопрос. В общем с учетом нашего сервиса - машина только для Алматы и Астаны со стоянкой в паркинге и без выездов на трассу (кроме Борового).

По сути все владельцы Теслы выступают в роли бета-тестеров машин на электрической тяге. Надежность Теслы как показывают отчеты ниже плинтуса.

Хотя, в целом, в морозы машина показала себя довольно хорошо. Вон в Норвегии она одна из самых популярных машин.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

где ставили?

по автобану - "откроют" это не означает окончание строительства - это означает что уберут знаки ограничения скорости 50 и поставят 90. ИМХО.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Уже хорошо. А то достало, дорога идеальная, а едешь 59, ну ё-моё!

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Тоже завтра поеду гляну что да как там.

Две недели назад заканчивали ложить бетон на участке от Аршалов до Ижевска.

У развязок ставили столбы освещения. По всей дороге ставили отбойники.

Вчера друг с Новоалександровки сказал что у них на участке уже отбойники поставили на участке от поста рубеж и далее.

• 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

Доброго утра!

Всё хочу подогреватель поставить электрический, но никак доехать не могу до установщика.

А пока вспомнил что у меня есть теплый гараж забитый строительным хламом, посвятил день разбору и теперь впервые загнал машину в гараж на ночь.

Лепота! Утром прогревать не надо, ребенок очень оценил, что салон теплый.

Ну свой гараж это конечно самое лучшее что может быть.

где ставили?

по автобану - "откроют" это не означает окончание строительства - это означает что уберут знаки ограничения скорости 50 и поставят 90. ИМХО.

Ставил у Сергея который СТО Автомастер, у него же в прошлом году и устанавливал Webasto. Mr Noor так же у них ставил себе на мерс Webasto.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Тоже завтра поеду гляну что да как там.

Две недели назад заканчивали ложить бетон на участке от Аршалов до Ижевска.

У развязок ставили столбы освещения. По всей дороге ставили отбойники.

Вчера друг с Новоалександровки сказал что у них на участке уже отбойники поставили на участке от поста рубеж и далее.

блин как автобан сдадут нам в Шоптыколь ездить или через Бабатай или через Ижевский придется...

Ставил у Сергея который СТО Автомастер, у него же в прошлом году и устанавливал Webasto. Mr Noor так же у них ставил себе на мерс Webasto.

ясно. значит, это один и тот же Сергей ))

Сообщение отредактировал z000zzm: 28.10.2016, 09:51:59

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Один из самых удачных кроссоверов скоро получит обновление - Мазда показала кусочек новой CX-5:

739322c2acbded0c2ffb51fba7e42889_orig.jp

Помнится эта модель всегда выигрывала многие автомобильные тесты, то есть была лучше Хонды СРВ, РАВ4, X-trail, Спортажа и т.п.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Что мазда 6, что этот по дизайну просто красавчики по сравнению со своими конкурентами.

Всегда почему то в потоке голова поворачивается сама на эти машины.

• 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

ясно. значит, это один и тот же Сергей ))

Ну можно не у Сергея ставить. Автолэнд, Бош, Автодом и тд. варианты есть, только я вот решил к Сергею так как он мне ставил до этого.

• 0

Noodle

Noodle
  • В доску свой
  • 2 078 сообщений

Один из самых удачных кроссоверов скоро получит обновление - Мазда показала кусочек новой CX-5:

Помнится эта модель всегда выигрывала многие автомобильные тесты, то есть была лучше Хонды СРВ, РАВ4, X-trail, Спортажа и т.п.

Вот цены на 22 октября правда 2014 года, эх (((

CX5.jpg

Сообщение отредактировал Noodle: 28.10.2016, 10:05:12

• 0

marlengo

marlengo
  • В доску свой
  • 1 457 сообщений

Привет всем! Просветите насчет ключей для Pajero 4 пожалуйста. В наличии только один ключ (с кнопками и красным индикатором) и 2 пульта автозапуска. Прежний владелец не помнит, где второй ключ от машины - возможно, он спрятан внутри машины. 

Хочу сделать второй ключ - но слесаря, говорят, нужно делать ключ с чипом (что дорого) и нужно выяснять. Как быть?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.