Перейти к содержимому

Фотография

Опыт журнальной продукции в КазахстанеПочему сдыхают журналы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1135

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Я вижу по форумам, у вас г-жа Sterva, есть журнал, а вы не знаете что с ним делать?
Бюджет то хоть нормальный... А то будете хотить с плакатиком "Купите пожалуйста" :)
  • 0

Utka

Utka
  • Гость
  • 39 сообщений
о-моему наши журналы во многом повторяют друг друга, особенно раздел хроники тусовок, типа светская хроника. Боже, у фотографов, что нет фантазии снимать разные лица. Всегда снимают одни и те же физиономии, уже даже противно. Я часто хожу на тусовки, вижу множество лиц, которые никогда не попадают в журналы. Зато Лану и т.д. видно всегда. Тошнит уже!

Если у Вас свой журнал, то не копируйте российские издания... Обожаю листать журналы, но часто натыкаюсь на немного переделанные статьи...
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Конечно, тематический журнал более жизнеспособен, особенно ежли тема новьё :)
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
имхо maxim самый лучший глянцевый журнал. а по данным гэллапа - самый читаемый мужской журнал в рф.

gq скурвился со сменой редактора где-то год назад. стал больше похож на противный мне мэнс-хэлс.
ну а где сейчас купить эсквайр? да, это самый древний мужской журнал. хэф начинал в нём карьеру. но куда он исчез из киосков? имхо - занудный.
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Вот мы тут все говорили о наполнении журналов, о дизайне. А стоимость хорошей печати интересно сколько будет стоить, да и есть ли у нас типографии, которые могли бы выпускать качественные глянцевые журналы?
Потому как с теми с которыми я встречалась, все фуфло, а если качество журнала хорошее, то как правило отпечатано не у нас. :)
  • 0

Sterva

Sterva
  • Гость
  • 25 сообщений

Я вижу по форумам, у вас г-жа Sterva, есть журнал, а вы не знаете что с ним делать?
Бюджет то хоть нормальный... А то будете хотить с плакатиком "Купите пожалуйста" :)

У меня нет журнала, я занимаюсь размещением в прессе, есть и среди пресняков знакомые и друзья....

Сообщение отредактировал Sterva: 02.02.2006, 13:07:14

• 0

Yeahgor

Yeahgor
  • В доску свой
  • 1 244 сообщений

да и есть ли у нас типографии, которые могли бы выпускать качественные глянцевые журналы?

Для того чтобы ОТРИЦАТЕЛЬНО ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на полки наших киосков... :lol:

Ни одна типография города не может дать...
одного цвета на весь тираж (постоянно разноцветные-эксклюзивные журналы получаются... :p
...или размер журнала окажется "по-короче подрезан" и номера телефонов самых крутых клиентов, из-за лоха-дизайнера уйдут в обрезки... ;)
...или на всем тираже какие-то полосы на припресе, потому что припрес делали Хорошие люди за маленькие деньги... :D
...или еще что-нибудь придумают лишь бы журнал получился такой как у всех - хреновенький... :D

У меня нет журнала, я занимаюсь размещением в прессе, есть и среди пресняков знакомые и друзья....

А "МаГазин" чтоже так расхваливали? Просто патриотические чувства к ним проснулись? :D
  • 0

Yeahgor

Yeahgor
  • В доску свой
  • 1 244 сообщений

имхо maxim самый лучший глянцевый журнал. а по данным гэллапа - самый читаемый мужской журнал в рф.

gq скурвился со сменой редактора где-то год назад. стал больше похож на противный мне мэнс-хэлс.
ну а где сейчас купить эсквайр? да, это самый древний мужской журнал. хэф начинал в нём карьеру. но куда он исчез из киосков? имхо - занудный.

Про максим - поддерживаю россиян...

Про ДжКу - согласен с автором поста, больше напоминает витрину магазинов чем чтиво на вечер...

Про Эсквайер - занудный не менее чем все остальные но последнее время больше похож на Окно на ЯрморкуТщеславия...

В этом ряду замыкающим должен быть МэнХэлс... "Размер вашего триципса должен быть равен... тогда ваша девушка поймет что ваши отношения не продляться больше чем вы хотели-бы..."

:)
  • 0

Почти блондинка

Почти блондинка
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

да и есть ли у нас типографии, которые могли бы выпускать качественные глянцевые журналы?

Для того чтобы ОТРИЦАТЕЛЬНО ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на полки наших киосков... :)

Почти вся местная журнальная продукция печатается в Таймасе, за редким исключением - что-то там еще печатает Интелсервис, комплекс и эй-пи-эйч. из местного только Космополитен печатают в москве.
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Был такой журнал "Пупс", печатали в таймасе, вполне прилично, конечно дошкебаться до столба можно. Правда и ЦЕНА..., так что дело не в стране производителе, а скорее в амбициозносте самого издателя и состояния его кешеля. :)
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Был такой журнал "Пупс", печатали в таймасе, вполне прилично, конечно дошкебаться до столба можно. Правда и ЦЕНА..., так что дело не в стране производителе, а скорее в амбициозносте самого издателя и состояния его кешеля. :)

Дело не в амбициозности скорее, а в качестве печати. :p
Тот же Космо и печатается в Москве потому как наши типографии "такого" качества не дают. Вот частично и есть причина того, что журнальная продукция у нас в стране на порядок по качеству ниже, чем у соседей. А платить за качество многие хозяева журналов не хотят, отсюда и результат - лучше уж купить российский журнал, вроде как и лоска больше и информация "кажется" интереснее... :lol:
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Дык я о том же и толкую. Другое дело, что новый журнал, как минимум год, а в реалиях ещё дольше, пока выйдет на тираж, заметь продаваемый тираж, значительно "поистреплется", в финансовом плане. У соседей то с тиражами получше. Кстати тот же максим очень долгое время сидел на дотациях. Рынок другой.
придумай журнал, который будет востребован на 2-3-ий выпуск, хоть бы тыщ 15, можешь тогда в том же таймасе за качество всю кровь им выпить, и ведь дадут :)
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Вот и выходит, что настоящее качество всё таки в содержании,

лучше уж купить российский журнал, вроде как и лоска больше и информация "кажется" интереснее...

, если б этот журнал продавался здесь нормальным тиражом, его уже б давно нашли способ печатать, а ты дорогой потребитель так же его бы и скушал, потому что эт же Москва, уровень и прочая рекламная труха
:)
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
С этим утверждением я соглашусь. И кстати, я уже говорила здесь ранее....ИДЕЯ нужна для журнала прежде всего, ИДЕЯ.
А у нас на рынке с этим напряг, выпускают все что нипопадя, только не то, что сможет в дальнейшем быть востребовано. Рынок исследовать надо... вот. :)
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
И денег в купе со спонсором..., да ещё и на серьёзный срок, А с этим скажу я вам ещё больший напряг.все ж хочут сёня вложить "сорок - завтра получить сто" Даже с хорошей идеей :lol: Эт же не бензин и не водка :)
  • 0

Sterva

Sterva
  • Гость
  • 25 сообщений

А "МаГазин" чтоже так расхваливали? Просто патриотические чувства к ним проснулись? :lol:

Нет просто поделилась опытом. :)
  • 0

Охотник

Охотник

Ostinato Rigore

• В доску свой
  • 3 440 сообщений

Про максим - поддерживаю россиян...

Про ДжКу - согласен с автором поста, больше напоминает витрину магазинов чем чтиво на вечер...

Про Эсквайер - занудный не менее чем все остальные но последнее время больше похож на Окно на ЯрморкуТщеславия...

В этом ряду замыкающим должен быть МэнХэлс... "Размер вашего триципса должен быть равен... тогда ваша девушка поймет что ваши отношения не продляться больше чем вы хотели-бы..."

:D

Эскваер можно купить везде, в самых популярных местах внутри города. Так к информации.

Ладно, ребята я понял вашу точку зрения. Прошелся по нескольким номерам Максим. Коментарии оставлю при себе.

Все это очень грустно.
  • 0

Почти блондинка

Почти блондинка
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Был такой журнал "Пупс", печатали в таймасе, вполне прилично, конечно дошкебаться до столба можно. Правда и ЦЕНА..., так что дело не в стране производителе, а скорее в амбициозносте самого издателя и состояния его кешеля. :D

Дело не в амбициозности скорее, а в качестве печати. :(
Тот же Космо и печатается в Москве потому как наши типографии "такого" качества не дают.

Дело не в амбициозности, и не в качестве. и у нас есть хорошее качество, и в мокве иной раз лажают - сама пару раз, доставая из пакета журнал видела криво обрезанные страницы или перетиснутые картинки. дело в технологических особенностях производства. Космополитен печатают рулонным способом, а у нас в городе все типографии печатают листовым. Есть несколько ротационных рулонных машин, но они предназнацены для выпуска газет, а не журналов. все дело только в этом.
  • 0

Bairon

Bairon
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Дык всё таки, почему сдыхают журналы? Неужели этот вид просто переживает себя и грядет эра журналов-монстров и узкоспециализированных, но зато со стабильным потребителем, а следовательно с гарантированным тиражом. :D
  • 0

Natalka

Natalka
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Мне кажется чтобы ответить на ваш вопрос Bairon нужно понять, а для чего вообще нужны журналы? Если они не специализированы, то в чем же смысл их существования - в цветных картинках???.... :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.