ТравмыТравматизм, его профилактика и лечение
Отправлено 10.07.2009, 08:43:48
артроскопию делали два раза, одна оказалась диагностическая, во второй раз уже связки прикрутили, первую делал в 4 больнице в сторону аэропорта, вторую в достар меде, хируг Лихачев.
В Достармеде знаю и Лихачева и Мартьянова.. Оба меня вели, но оперировать не стали, лечили так, сказали, что нет необходимости в операции, хотя по снимку МРТ поставлен разрыв мениска.. Сейчас вот думаю, что они были правы, колено по-немногу восстанавливается. А вот всю весну - было грустно, тогда про себя решил, что операции не избежать.. Сколько по времени период реабилитации после артроскопии? По врачебным форумам пишут что всего 2 недели, так ли? Некоторые пишут что не менее полгода.. Просто этот вопрос всё еще открыт для меня... сезон покажет..
Отправлено 15.07.2009, 12:36:02
Отправлено 15.07.2009, 13:15:25
МРТ туфта, у меня тоже показывала повреждение мениска, в реале, мениск целый, хотя вроде на мрт было видно разрыв связки (так сказали в 12ой), по диагностики колено было "закачено", капсула целая, и врачи говорили что все гуд и связки целые, но нога складывалась раз в полгода не вту сторону, (когда оперался на неё прямую в раслабленом состоянии), сопровождаясь хрустом и адскими болями, первая операция была направлена на лечение мениска, но мениск оказалсяцелым поэтому ничего не стали делать, и отложили на полгода, во вторую все прекрутили, на машине с костылями ездил через две недели, нога востанавливается очень долго, но у меня случий особый, вся эта история растянулас на три года, если же вс еделать оперативно, то думаю что через полгода тренировок, все вернеться в прежний уровень(тонус и обьем мышч), надо решаться, моему брату такую операцию делал Чучуло в 4 больнице, тоже все вроде гуд, он вроди учил Лихачева и Мартьянов выходец с той кафедры
артроскопию делали два раза, одна оказалась диагностическая, во второй раз уже связки прикрутили, первую делал в 4 больнице в сторону аэропорта, вторую в достар меде, хируг Лихачев.
В Достармеде знаю и Лихачева и Мартьянова.. Оба меня вели, но оперировать не стали, лечили так, сказали, что нет необходимости в операции, хотя по снимку МРТ поставлен разрыв мениска.. Сейчас вот думаю, что они были правы, колено по-немногу восстанавливается. А вот всю весну - было грустно, тогда про себя решил, что операции не избежать.. Сколько по времени период реабилитации после артроскопии? По врачебным форумам пишут что всего 2 недели, так ли? Некоторые пишут что не менее полгода.. Просто этот вопрос всё еще открыт для меня... сезон покажет..
Отправлено 16.07.2009, 10:51:05
со дня вывеха плечевого сустава прошло уже полтора месяца. могу ходить без повязки свободно, могу кушать, писать, мышкой двигать, могу даже более менее тяжелые предметы в руке держать, но выше плеча рука не поднимается, так же если резко поднять руку или замахунться рукой в плече довольно таки больно становится и проходит секунд через 40.
кто знает подскажите в данный момент как-нибудь его лечить надо?
Советовать не буду, так как я не врач, но сам год назад после неудачного падения выбил себе левое плечо с растежением связак на чиме, на носилках спустили и вправили в тамошнем медпункте, сказали руку держать в неподвижном состоянии с течении 2 недель. Но держать руку в спокойном состоянии я не мог, вычитал что понемногу надо руку немного разрабатывать для того чтобы связки могли окрепнуть, начинал потихоньку с помощью другой руки подымать руку выше плеча, по началу было больно, но спустя время боль начила претуплятся, а потом и вовсе прошла, также еще спустя время старался висеть на турнике, и так вот результат что через две недели с момента травмы, у меня уже все было нормально, да конечно кое когда боль была в ром месте где была травма, но спустя месяц все вернулась в норму.
Р.С. Не советую вам точно такое же лечение что делал я, так как у вас может быть совсем другой случай, и данное лечение может вам только навредить.
Отправлено 17.07.2009, 22:32:10
МРТ туфта, у меня тоже показывала повреждение мениска, в реале, мениск целый, хотя вроде на мрт было видно разрыв связки (так сказали в 12ой), по диагностики колено было "закачено", капсула целая, и врачи говорили что все гуд и связки целые, но нога складывалась раз в полгода не вту сторону, (когда оперался на неё прямую в раслабленом состоянии), сопровождаясь хрустом и адскими болями, первая операция была направлена на лечение мениска, но мениск оказалсяцелым поэтому ничего не стали делать, и отложили на полгода, во вторую все прекрутили, на машине с костылями ездил через две недели, нога востанавливается очень долго, но у меня случий особый, вся эта история растянулас на три года, если же вс еделать оперативно, то думаю что через полгода тренировок, все вернеться в прежний уровень(тонус и обьем мышч), надо решаться, моему брату такую операцию делал Чучуло в 4 больнице, тоже все вроде гуд, он вроди учил Лихачева и Мартьянов выходец с той кафедры
Можно полюбопытствовать, что же с вами такое было? У меня колено уже три месяца нормально не фунциклирует. Сейчас, по счастью уже совсем изредка, бывает, что колено выворачивается внутрь до искр в глазах После МРТ предположительно присутствует частичный разрыв связок. На Центральном стадионе врач говорит, что со связками и проч. все нормально. Прошла курс инъекций, физио и массажа. После него лучше, но не как новенькое
Отправлено 18.07.2009, 08:41:52
всё так - надо разрабатывать. если больно, то к мануальщику - связки повело жгутом, вот они нервы и защемляют - мануал поставит всё на место, тогда мона разрабатывать (и организм уже забыл многие движения - а те мускулы-связки, которые ему не нужны, он сохнут - запустишь и всё, отсохла рука).вычитал что понемногу надо руку немного разрабатывать для того чтобы связки могли окрепнуть, начинал потихоньку с помощью другой руки подымать руку выше плеча, по началу было больно, но спустя время боль начила претуплятся, а потом и вовсе прошла, также еще спустя время старался висеть на турнике, и так вот результат что через две недели с момента травмы, у меня уже все было нормально, да конечно кое когда боль была в ром месте где была травма, но спустя месяц все вернулась в норму.со дня вывеха плечевого сустава прошло уже полтора месяца. могу ходить без повязки свободно, могу кушать, писать, мышкой двигать, могу даже более менее тяжелые предметы в руке держать, но выше плеча рука не поднимается, так же если резко поднять руку или замахунться рукой в плече довольно таки больно становится и проходит секунд через 40.
кто знает подскажите в данный момент как-нибудь его лечить надо?
Отправлено 20.07.2009, 11:29:47
[/quote]
Можно полюбопытствовать, что же с вами такое было? У меня колено уже три месяца нормально не фунциклирует. Сейчас, по счастью уже совсем изредка, бывает, что колено выворачивается внутрь до искр в глазах После МРТ предположительно присутствует частичный разрыв связок. На Центральном стадионе врач говорит, что со связками и проч. все нормально. Прошла курс инъекций, физио и массажа. После него лучше, но не как новенькое
[/quote]
упал на лыжах
Отправлено 26.08.2009, 12:59:50
У меня тут с недельку назад колено ни с того ни с сего разболелось.
Ничего не делал думал пройдет, но чета как та не совсем проходит, конечно не так сильно но как говорится колено чувствую и еще кажется икроножную мышцу натренировал ходить на полусогнутой, так она теперь тянет (видима память у нее есть ), когда разгибаю полностью.
Вот хотел спросить совета! Можно ли вылечить быстренька мед припаратами (мази кремы, бинты) без врачей. Если нуна идти к дохтару то к каму идти?
Скажу сразу травм не было, раньше колени не беспокоили!
Отправлено 26.08.2009, 13:43:53
Отправлено 26.08.2009, 14:32:54
Просто есть подозрение, что застудил на последней рыбалке, ночью было прохладно, а ходи сидел в шортахдля начала - бандаж на колено, можно без мазей и т.п., возможно будет достаточно. бандаж можно в спортмагазинах купить или в аптеке, ну или бинтовать не шибко туго эластичным бинтом. а вообще еще стоит выяснить что в том колене болит - связки, мениск, сустав ...
Отправлено 26.08.2009, 14:57:33
Отправлено 09.11.2009, 14:00:53
перерезал сухожилия большого пальца правой руки. завтра палец в сызганова соберут, на основание кисти и сам палец прилепят лангет. шибко не хочется из-за этой хрени потерять сезон. осторожненько, но кататься буду ...
собсно вопрос: есть у кого практика катания на борде с лангетом на кисти? я так думаю можно сшить чудо-варежку с большим отделом для лангета и алга.
и еще вопрос: кто-нибудь знает где у нас продают или изготавливают нормальные фиксаторы для пальцев (вместо лангета), ну чтобы прочненько, но не из гипса, а из пластика, неопрена и т.п.?
Отправлено 09.11.2009, 23:23:32
Теперь новые высоты ))))
Со штырем кататься стремновато было. Такой психологический барьер. Но он тем ни менее был успешно взят.
Пару советов:
1. Тщательно выбирайте ботинки, чтобы не болтались и не пережимали.
2. Разминайтесь и раскатывайтесь перед каталкой.
3. Если в планах серьезное, то физподготовка предсезонная.
4. Смотрите куда прыгать/дропать. Не стоит это делать на ура.
5. Контруклоны опасны. Сбрасывайте скорость.
6. Правильно регулируйте усилие на крепах.
7. Не стоит вестись на "слабо" и доказывать свою крутость. В больнице это уже не имеет значения.
8. От простого к сложному.
Отправлено 10.11.2009, 09:03:59
Было дело пару раз катал с лангетом на запястье после перелома оного. НО это было через 4 недели после травмы (гипс накладывали на 5) и катался как овощ - очень-очень аккуратно не допуская падений. На кисть одевал обычную трикотажную перчатку - она эластичная и без проблем натягивалась на лангет....собсно вопрос: есть у кого практика катания на борде с лангетом на кисти? я так думаю можно сшить чудо-варежку с большим отделом для лангета и алга.
ПС: настоятельно не рекомендую такие эксперименты, т.к. падения и столкновения непредсказуемы, а последствия могут пустить коту под хвост все предыдущее лечение.
Отправлено 21.11.2009, 20:30:06
прошла уже неделя, а нога всё болит. так должно быть? и еще пугает что нога вся в буграх, пожелтела и в черно-синих пятнах. так должно быть?
Отправлено 21.11.2009, 20:38:24
прошла уже неделя, а нога всё болит. так должно быть? и еще пугает что нога вся в буграх, пожелтела и в черно-синих пятнах. так должно быть?
Болеть будет как минимум пока гематомы не спали...
У меня когда колено резали была такая же фигня. Долго заживало. Еще антибиотики пил от заражения крови нога распухла тогда нереально. Целый месяц тогда под пальмами провалялся.
Выздоравливай!
Отправлено 21.11.2009, 20:56:50
Болеть будет как минимум пока гематомы не спали...
У меня когда колено резали была такая же фигня. Долго заживало. Еще антибиотики пил от заражения крови нога распухла тогда нереально. Целый месяц тогда под пальмами провалялся.
Выздоравливай!
Спасибо за ответ!
Походу придется просто набраться терпения и ждать. Мне почему то антибиотики не назначили, только ревмоксикам, аскорутин и кетонал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0