ТравмыТравматизм, его профилактика и лечение
Отправлено 06.02.2009, 00:58:41
Вопрос к знатокам: постоянно болит пятка. Есть подозрение на ботинок (плохо амортизирует, совсем деревянный). Т.к. сменить ботинки не могу, то хотелось бы узнать как уменьшить нагрузку на пятки при прыжках?
Отправлено 09.02.2009, 10:21:19
вчера на чиме освежил синяк на левое полупопие, хотя катаюсь в защите. прикрывает только копчик и непонятные накладки спереди на бедрах. в машину садиться неудобно и больно, не говоря уже о постоянном прихрамывании. начитался страха, теперь думаю купить наколенники, хотя ни разу на них не падал. тфай-тфай-тфай
ЗЫ: в контексте катаюсь на доске
Отправлено 09.02.2009, 10:37:52
Уже третий месяц руку поднимаю с трудом, особонно утром. под голову вообще невозможно положить. Больше болит в плече, в районе плечевой кости, нижняя мышца (не знаю как называется, трицепс что ли)
Уже не помню, было ли падение, может от таскания борда в одной руке?
но после каждого катания боль вспыхает, к концу недели затихает
Отправлено 09.02.2009, 13:19:24
Отправлено 09.02.2009, 13:44:25
Набрал скорость и словил передний кант. Приземлился на левое плечо. Аж вся левая сторона отнялась.....
Кое-как доехал до низу, зашел в медпункт тамошний. Тетка в белом халате сказала мне, что кости целы, но связки потянул.
Короче, левая рука нормально работает, только ниже локтя. А плечо напоминает о себе в самые неподходящие моменты - на светофоре где-нить, или когда поворачивать надо резко (на машине).
Я щас пользую "Долгит" - на ночь и эластичным бинтом к себе приматываю.
Может кто знает, ушибленные и/или растянутые связки чем можно лечить более эффективно?
Мне сказали, что разные эпизотроны (ну, которые прогревают) в моем случае как раз противопоказаны.
Кстати, следующим после меня посетитель медпункта был какой-то крутой бордер - я его днем видел - у него камера была на шлеме. Тому досталось больше - ему скорую вызывали. Не знаю, где он отметился
дополнение:
мне бывший спортивный врач посоветовал долобене либо фастум-гель. на ночь мазать и руку максимально обездвижить
Сообщение отредактировал SunShine30: 09.02.2009, 14:19:51
Отправлено 10.02.2009, 18:37:05
хруст запястья при жиме это нормально, соли наверно или не разработанные суставы.. лучше обе руки при жиме замотать тугим спец жгутом, используется пауэрлифтерами-вес выжимается увереннее,легче и запястье не гуляет,Два года назад при катании "по беспределу" вылетел в реку на камни - шов на веку и гипс на правую руку. Но кисть правой руки нормально не зажила, на запястье выделяется кость, в принципе не беспокоила, но как то при отжиме лежа штанги что то там хрустнуло. Надо бы нормального хирурга найти. Хотя когда это случилось (два года назад), несколько хирургов смотрели снимки и ничего не обнаружили, но в запястье и кисти руки наверно много костей... вот и хз что думать
это можно с России заказать 5 тыщ стоит
Отправлено 16.02.2009, 09:14:51
Отправлено 16.02.2009, 11:29:13
на приличной скорости въехал в стоящего под горой лыжника. Визуального контакта НЕ БЫЛО (burton.kz) в курсе он каким то невероятным образом умудрился уйти от столкновения со вторым стоящим рядом... так что... не стой под горой!
Отправлено 26.02.2009, 12:51:03
Такой
4 -TITUDE. Очень легкий, низкопрофильный ортез, рама выполнена из алюминия. Используется при нестабильности коленного сустава различной степени, а так же в целях профилактики при занятиях спортом.
или такой
ARMOR BY DONJOY (ARMOR SKY). Ортез предназначенный прежде всего для стабилизации коленного сустава при занятиях горнолыжным спортом. Высоко оценен как профессиональными спортсменами так и любителями.
а я 31 декабря на Табагане неудачно завернула и теперь у меня повреждение миниска, хотя сначала сказали просто разрыв связок . Целый месяц носила гипс , а вот теперь говорят надо делать операцию . Что делать ?
Отправлено 27.02.2009, 22:07:46
+1 Там работали Кравченки - дядька и племянник. Огромный им респект! Не знаю, там ли они сейчас...Совет: В 4-ке работает лучший хирург травмотолог в КЗ! Если что не так с суставами ногами или руками - к нему! Этим не шутят! Кому надо детали отвечу в ЛС!
Дядя починял моей сестре сломаную кисть руки. Она на лыжах навернулась на Чиме, когда засмотрелась на маму. Сложный перелом кисти со смещением прооперировали. Рука в порядке. остался только косметический дефект.
Мне премянник чинил колено, второе по счету растяжение. Правда, не в горах получила травму, но благодара грамотному лечению катаюсь на лыжах без проблем.
А в 12 даже лангет наложить нормально не смогли. Руки не из того места...
Отправлено 06.03.2009, 01:25:58
А в 12 даже лангет наложить нормально не смогли. Руки не из того места...
Взря ты так, в 12й есть грамотный хирург - Нурахим Калиевич, он меня экстренно оперировал 22_03_2008 операция длилась 3 часа, на Чимбе с лыжником зарубались на перегонки, столкнулись, и так бывает, ну а теперь тока шрам на память остался, если кому надо есть его контакт... (2musik,спасибо за подъем в субботу )
P.S. с хорошими докторами надо дружить, от случайностей в этой жизни никто не застрахован...
Отправлено 16.03.2009, 12:08:32
Привет . Может кто знает , где в нашем городе можно приобрести ортезы фирмы "Donjoj " ?
Такой
4 -TITUDE. Очень легкий, низкопрофильный ортез, рама выполнена из алюминия. Используется при нестабильности коленного сустава различной степени, а так же в целях профилактики при занятиях спортом.
или такой
ARMOR BY DONJOY (ARMOR SKY). Ортез предназначенный прежде всего для стабилизации коленного сустава при занятиях горнолыжным спортом. Высоко оценен как профессиональными спортсменами так и любителями.
если еще актуально
я заказываю себе ankle support есть и для вас. В принципе не дорого и доставка в кз есть
http://www.physioroo.../knee/index.php
скорейшего выздоровления!
Сообщение отредактировал Шуруп: 16.03.2009, 12:09:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0