Перейти к содержимому

Фотография

ТравмыТравматизм, его профилактика и лечение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 827

Badadius

Badadius
  • Постоялец
  • 314 сообщений
и еще вопрос, лангет периодически можно снимать для того чтобы мазь намазать? или лучше не трогать?
  • 0

RAGE

RAGE
  • Свой человек
  • 952 сообщений

Болеть будет как минимум пока гематомы не спали...
У меня когда колено резали была такая же фигня. Долго заживало. Еще антибиотики пил от заражения крови нога распухла тогда нереально. Целый месяц тогда под пальмами провалялся.
Выздоравливай!

Спасибо за ответ!

Походу придется просто набраться терпения и ждать. Мне почему то антибиотики не назначили, только ревмоксикам, аскорутин и кетонал.

Если хирургического вмешательства не было то и незачем антибиотики. Только здоровье подрывать. Их пьешь чтобы заражения вдруг не случилось для подстраховки. 2 операции прошли... Когда вкручивали штырь и когда вытаскивали и в обоих случаях были антибиотики.

Думаю все нормально будет. Люди и после более серьезных травм катались. Так что просто терпения.

А как упали? Какое падение было?

Сообщение отредактировал RAGE: 21.11.2009, 21:21:19

• 0

Badadius

Badadius
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Если хирургического вмешательства не было то и незачем антибиотики. Только здоровье подрывать. Их пьешь чтобы заражения вдруг не случилось для подстраховки. 2 операции прошли... Когда вкручивали штырь и когда вытаскивали и в обоих случаях были антибиотики.

Думаю все нормально будет. Люди и после более серьезных травм катались. Так что просто терпения.

А как упали? Какое падение было?

не, Слава Богу, хирургического вмешательства не было. сначала доктора сказали надо резать, потом Мартьянов чето манипулировал с ногой, туда-сюда её изгибал, сказал что вроде держит, после лангета 1 месяца будет видно что дальше делать.

упал в том месте где справа крутой спуск перед логом и выездом на горку, за елками. летел по прямой, в какой-то момент потреял равновесие. летел кубарем - лыжи отстегнулись, но нога подвернулась сильно, так что как колено порвал точно не помню. потом ещё шея болела, видимо головой тоже приложися хорошо, благо в каске был.

вывод, никогда не надо ехать когда устал и выше своих возможностей. одно огорчает, получается весь сезон коту под хвост :rotate:
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Badadius, похоже это мы с тобой к Мартьянову в очереди сидели и общались... Моя ситуация, которая у тебя складывается, была весьма похожей, только началась она еще 15 февраля. Вот коротенько расскажу: сразу после травмы (15.02.09) я обратился к Челядинову Василию Ивановичу, врачу с ЦСКА, тот осмотрел, ощупал и диагностировал разрыв мениска, дал направление на снимок МРТ и сказал, что мне светит операционный стол. МРТ я сделал, диагоноз подтвердился, причем в заключении добавилось частичное повреждение передней крестовой связки. С этим я пришел к Мартьянову. Он провел свое исследование и сказал, что резать не нужно, и что вывезем колено без операции. Потом был курс лечения, потом физио, потом ЛФК, бассейн, спортзал. Это заняло времени до июля (с февраля), в июле колено почти вернулось в нормальную жизнь. Очень ждал наступающий сезон, в итоге его открыл и закрыл, колено нагрузок не выдержало, связка в итоге дорвалась, ну а мениск он и был не в порядке. И вот опять я у Мартьянова, правда общался в этот раз с Лихачевым, Мартьянов как раз с тобой разбирался.. Лихачев теперь однозначно мне предложил оперироваться, мол другой альтернативы нет... Вот спрашивается нафига было тянуть 9 месяцев, чтобы прийти к тому же решению, про которое мне сразу сказал врач с ЦСКА, куча денег ушло на лечение, куча времени и главное неоправданные надежды.. Да и сезон опять потерян.. Сейчас ложусь на артроскопию по замене связки к Чучуло... Я ничего тебе не хочу советовать, каждый случай - он индивидуален, просто у меня колено консервативным лечением не восстановилось, а ведь именно в это я поверил в свое время...
Удачи тебе и выздоравливай..

Сообщение отредактировал alex_atom99: 22.11.2009, 17:25:10

• 0

Badadius

Badadius
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Badadius, похоже это мы с тобой к Мартьянову в очереди сидели и общались... Удачи тебе и выздоравливай..

похоже что да :cry:

ну у меня мениск то целый кажись, на коленке опухоль спала. единственное беспокоит, это гематомы на голени. ужасно болят и нудят. буду надеятся что меня пронесет. :-)

тебе тоже скорейшей операции и выздоровления! :spy:
  • 0

Dubel

Dubel
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Badadius... я обратился к Челядинову Василию Ивановичу, врачу с ЦСКА....

Если не сложно напишите контакты врачей к которым вы обращались, или хотя бы где их можно найти,
Нужна консультация хорошего специалиста..

Расскажу вкратце свою историю "как я повредил себе колено":

Начальную травму я получил еще 5 лет назад когда учился на первом курсе. Первый сезон встал на лыжи, учился на старом младосте, начало кое что получатся, купил новый комплект для катания. И в первый же день обкатки новых лыж на алматау, в конце дня когда был уставший и был туман, на ровном месте на маленькой скоросте лыжа на лыжу наехала, крепление не отстегнулось, и вывирнулось колено у меня, дикая боль, лыжи снял и начал спускаться со склона с лыжами (упал в самом верху) колено иногда подворачивалось не в ту сторону ацкая боль была.
Вообщем на следующий день поехал на стадион в центр спортивной медицины, там мне откачали кровь несколько раз из сустава (в течении недели помойму), курс лекарств там массажей физио терапии, неделю ходил на костылях. Врач сказал что операция не нужна, сказал что у меня повреждение внутреннего миниска левого колена.
Вообщем тогда выличился первый пол года я про колено вспоминал иногда в бытовой жизни при неудачных резких движениях и нагрузках, казалось что колено иногда не в ту сторону подворачивается.
Следующий лыжный сезон я пропустил а через два года встал на сноуборд - специально чтоб не повторить характерную лыжную травму так как чувствовал не уверенность в колене. Научился кататся на доске, и что характерно колено меня во время катания не беспокоило, перейти на сноуборд было правильным решением. Три сезона на доске откатал без проблем.
За эти пять лет травма колена иногда давала о себе знать при игре например в футбол на пляже колено подворачивалось как бы в бок, ощущалась сильная боль в суставе (отбивало сразу все желание), но всегда быстро проходило на след день я как правило уже забывал, поворотную нагрузку старался на колено не давать. Или например при хотьбе в горах при спуске долгом начинало болеть колено.

Но вот этой осенью меня угораздело поехать прыгнуть с парашютом, очень давно хотел это сделать, при этом я совсем забыл про травму колена, не одел наколенник не размялся толком. Короче надо было прыгать с двухметровой тумбочки имитирующей приземление с парашютом, два раза я прыгнул нормально, а на третий раз прыгнул и бац сложился - дикая боль в колене, незнаю что уж там растянул я или повредил, но про старую травму сразу вспомнил, в тот день сам без костылей я ходить уже не смог. На следующий день поехал по старому знакомому адресу на стадион, к тому же самому врачу которая ченила меня пять лет назад, она откачала кровь закачала лекарство, колено начало гнутся, в этот день день я уже ходил с одним костылем, на следующий день просто хромал.
Прошло два месяца уже, прошел курс физио недавно, но улучшений после курса не заметил, т.е. спокойно хожу нехромая, но как только хотябы легким бегом уже больно. Пришел к ней она пощупала подеграла и говорит, мол подвижный сустав, не работает или растянута так не понял передняя крестообразная связка, сказала пить кальций ходить в наколеннике делать массажи не травмироваться, в таком режиме мол должно колено само выздоровить.

Вообщем а я немогу смотреть КАК СЕЗОН КАТАНИЯ ПРОХОДИТ МИМО МЕНЯ :laugh: :kiss: :spy:

Думаю может кому-нибудь еще показать колено, томографию сделать чтоб точно знать что там в колене творится, мази может пропишут какие-нибудь, таблетки которые помогают связки поченить...
Посоветуйте кто-что думает и к кому обратится??
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Dubel: печальная история... С парашютом конечно ты погорячился, имея такую травму.. Если ПКС (передняя крестообразная связка) просто растянута, то мази, лекарства и пр. процедуры возможно помогут, только времени уйдет не мало на восстановление. Если имеет место разрыв, а нестабильность колена больше говорит именно об этом (эффект "выдвижного ящика"), то конечно лекарствами она не срастется.При разрыве могут быть 2 варианта лечения:
1) снять воспаление сустава всякими препаратами и процедурами (мази, таблетки, физио), потом при помощи ЛФК вывести достаточный мышечный корсет колена, чтобы работа мышц фактически заменила функции работы связки, и далее с этим жить и беречь колено, и если нагружать в спорте, то только в жестком ортезе и то щадяще..
2) артроскопировать, т.е. оперировать, восстановить связку

В любом случае пройди сначала МРТ (магнито-резонансную томографию), ее делают например в диагностическом центре на Ауэзова, стоимость по-моему 13000 тенге. Нужно для нее направление от лечащего врача, с этим наверное нет проблем, раз ты уже к кому-то из врачей обращался, вот пусть он(она) и выпишет направление. По результатам МРТ там в центре тебе напишут расшифровку снимка и заключение. Вот с этими материалами уже можно прийти к врачу. По крайней мере сам будешь точно знать, что там не в порядке. Еще такая мысль - покажи снимки не одному а нескольким разным врачам, мнения бывают совсем разные.

Варианты лечения тебе врачи будут предлагать сами, а решать тебе..

вот некоторые контакты:

Клиника Достар Мед Мартьянов В.Н. и Лихачев С.В. 2278063
4-я горбольница на Папанина, 4 этаж, травмотология Чучуло А.Н.
12-я горбольница доктор Шин

ps: сезон также у меня потерян, но хочется верить что их впереди еще куча, поэтому в понедельник ложусь на артроскопию, ибо за прошедшую весну и лето мази (и всё такое) помогли лишь для спокойной жизни в быту, но не для горных лыж. И первых 2х спусков на открытии сезона моему колену хватило...
  • 0

Dubel

Dubel
  • Частый гость
  • 50 сообщений

Dubel
ps: сезон также у меня потерян, но хочется верить что их впереди еще куча, поэтому в понедельник ложусь на артроскопию, ибо за прошедшую весну и лето мази (и всё такое) помогли лишь для спокойной жизни в быту, но не для горных лыж. И первых 2х спусков на открытии сезона моему колену хватило...

Спасибо за емкий ответ, расскажите вкратце подродности операции, где делать будите, какая стоимость, какой период реабилитации обещают, и какие особенности (когда просто можно будет ходить без нагрузок), и вообще что сочтете нужным рассазать об операции тому кому она светит...
  • 0

Luis Enrique

Luis Enrique
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений
сломал ключицу... :(
но, надеюсь, сезон не закончен!
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

...расскажите вкратце подродности операции, где делать будите, какая стоимость, какой период реабилитации обещают, и какие особенности (когда просто можно будет ходить без нагрузок), и вообще что сочтете нужным рассазать об операции тому кому она светит...

ну что тут сказать.. особенности можно в инете найти... набери в гугле артроскопия и много чего найдешь, а так пока рано что-то загадывать, поживем-увидим, вот пройду через это тогда поделюсь инфой если будет интересно..
ps: ложусь в 4-ю (к Чучуло А.Н.)
  • 0

Roman Fisher

Roman Fisher
  • Свой человек
  • 680 сообщений
в пятницу так ушатался что думал шлем по полам расколоться!
  • 0

Trigger

Trigger
  • Свой человек
  • 806 сообщений
Я вчера с кикера так ушатался, что на несколько секунд сознание потерял. Без шлема не ногой на фигуры.
  • 0

Legalize

Legalize
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
Первая травма - вывих левого плечевого сустава. В принципе зажило быстро, но теперь я как герой Мела Гибсона из "Смертельного оружия" могу спокойно выставить сам себе сустав из плечевой сумки и вставить его обратно. Жить с этим можно, правда как сустав вылетит в очередной раз, потом дня два рука не поднимается...

Ну а про вывихнутые пальцы - я уже считать сбился сколько раз было. Последний раз в это воскресенье на Караколе вывихнул себе указательный палец на правой руке... Сейчас он по размеру в два раза больше всех остальных (и даже большого).
  • 0

Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
alex_atom99

Привет, почему решил оперироваться у Чучуло а не у Мартьянова или Шина?

У меня тоже мениск (травма на футболе), один спортивный врач (Демьянский Лев Борисович) мне говорит нужно опереривать внутренний (мендиальный) мениск больше ниче не поможет, а Мартьянов как и тебе говорит физио-мизио, мрт тоже говорит что мениск, но наружний (латеральный).
вот сейчас хожу на физио. Надеюсь все таки на безоперационное вмешательство. уже море инфы в нете перерыл часть симптомов совпадает часть нет. да еще и на ютубе посмотрел как делается эта операция на мениск - аж тошно стало :-)
  • 0

AeroDrone

AeroDrone
  • Свой человек
  • 756 сообщений
Руслан Харун-Заде

Если неправильно залечить мениск, в последствии возникнет остеоартроз. Это горааздо хуже.
Тошно от менискоэктомии стало, вбей Osteoarthritis surgery на ютубе. Можешь даже сравнить )
  • 0

Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
как его залечить если он не лечится, тут только операция.
видел я эти незалеченные мениска на живых людях, колени кривые становятся наросты там внутри образуются хрящевые, мягко говоря некрасиво смотртится.
на ютуб не пойду, ну иво ннах настроение себе портить.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
http://www.youtube.c...feature=related
это на видео щипчиками убирают ошметки хряща?
  • 0

Dubel

Dubel
  • Частый гость
  • 50 сообщений

... поживем-увидим, вот пройду через это тогда поделюсь инфой если будет интересно..
ps: ложусь в 4-ю (к Чучуло А.Н.)

Конечно интересно как будет информация пиши!
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений
привет Руслан Харун-Заде, Dubel и всем посетителям ветки

вот я и дома... операционный стол позади.. 5 дней стационара тоже.. Прикрутили мне новую переднюю крестообразную связку, от старой оставались лишь лохмотья, мениск оказался целым. Операция шла более трех часов, отключали только нижнюю часть тела (согласился сам после некоторого раздумья и убеждений со стороны врачей), на операции был в полном сознании, в ясном уме, подробности малость давят на психику, поэтому не буду излагать...Впереди пока месяц гипса, лекарства, уколы и всё такое по заживлению. Делала бригада из 4-х врачей под руководством Чучуло А.Н. (непосредственный лечащий хирург Байзаков А.) плюс врач анастезиолог, следящий за текущим моим состоянием (давление, пульс, система и тд) и плюс помогающий персонал, который суетился на подхвате-принеси-унеси. Также были и зрители-студенты, стояли с блокнотиками и что-то скурпулезно записывали...
По заявлению доктора Чучуло в конце операции - всё прошло нормально, связку поставили прочную, закрепили надежно.

Почему решил оперироваться у Чучуло А.Н.: прежде чем принять это решение, много с кем советовался и расспрашивал кому отдаться, так получилось что спортсмены и тренеры говорили про него (Чучуло)в первую очередь, многих футболистов и лыжников поднял и оставил в спорте. Потом, есть знакомые, которые оперировались у него после тяжелейшей автомобильной аварии; также есть знакомый, кому он заменил тазобедренный сустав, очень успешно.

Насчет Мартьянова - много хороших отзывов, действительно специалист классный, но консервативное лечение у него помогло колену лишь в быту, наверное надо было сразу ставить связку оперативно еще весной, съэкономил бы и время и деньги, затраченные на лечение, а сейчас по осени, когда всё это стало очевидным (точно разрыв и операция), предложенная им цена на операцию меня никак не устроила!
  • 0

madovich

madovich
  • Частый гость
  • 54 сообщений
В прошлом году упал, поймав задний кант. Пришлось пропустить конец сезона, и ещё пол года на турнике висел, спина ныла..
К этому сезону купил защиту для спины. Она как жилет с эластичным ремнём и твёрдые пластикатовые сочленения по позвоночнику (7 шт). Между ними какая то мягкая шняга. Так вот, сегодня на табагане. хорошенько разогнавшись, опять поймал задний кант, как в прошлом году, упал на спину. Пару раз подпрыгнув на спине как плоский камешек который бросили в воду типа лягушка)), сделав поворот на 360 градусов встал на доску и поехал дальше..
Что произошло понял тока внизу. Короче нужная вещь в хозяйстве. брал летом за 20000тг. новая спина гораздо дороже)
К стати. купил на Адеме защиту для запястий. Мега вещь, когда в перёд лицом падаешь!!!

Сообщение отредактировал madovich: 06.12.2009, 19:10:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.