Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1121
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Кто нить знает, где можно купить сыр Рембрант, раньше в АДК был, но чет уже давно туда не завозят((((
  • 0

#1122
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кто нить знает, где можно купить сыр Рембрант, раньше в АДК был, но чет уже давно туда не завозят((((

 

А этот Рембрандт постоянно с кальциевыми отложениями продают ( такие мелкие белые шарики, которые противно хрустят во рту). В Интерфуде, к примеру, продают твердые сыры на развес - итальянские. 


  • 0

#1123
Засада

Засада
  • Постоялец
  • 437 сообщений


Кто нить знает, где можно купить сыр Рембрант, раньше в АДК был, но чет уже давно туда не завозят((((


А этот Рембрандт постоянно с кальциевыми отложениями продают ( такие мелкие белые шарики, которые противно хрустят во рту). В Интерфуде, к примеру, продают твердые сыры на развес - итальянские.
Они не противно хрустят по рту))))
Я за них тока и обожаю этот сыр:D
  • 0

#1124
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

Плавленный шоколадный , вкус детства ))


  • -1

#1125
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Я стала делать сыр дома. Начинаю с простого. Вчера была первая успешная моцарелла. Далее по плану фета. Закупила на нее культуру. Твердый сыр тоже интересно попробовать, но там уже пресс надо делать

Вот пару фото процесса и конечный результат

Прикреплённые изображения:

  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 020.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 003.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 005.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 006.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 011.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 012.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 014.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 015.jpg
  • CHEESE MAKING. Mozarella 1 016.jpg

Сообщение отредактировал Rara Avis: 20.01.2015, 23:51:33

  • 9

#1126
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я стала делать сыр дома. Начинаю с простого. Вчера была первая успешная моцарелла. Далее по плану фета. Закупила на нее культуру. Твердый сыр тоже интересно попробовать, но там уже пресс надо делать

Вот пару фото процесса и конечный результат

Хороший тест на просвет, симпатично при формовке.

Какое молоко, чье, откуда?


  • 1

#1127
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Хороший тест на просвет, симпатично при формовке. Какое молоко, чье, откуда?

Семен Семеныч, я ж не местная. Молоко у нас только магазинное,я использовала 4 литра пастеризованное 2%. Гомогенизированное у меня дальше творого не прошло. Или может быть нагрела сильно быстро.

Когда в АА жила, помню только стерилизованное восстановленное было в продаже (в тетрапакетах)

Я бы делала из свежего, но оно у нас подпольно только или если покупать share от коровы (но у нас в городе нет такого и то таких фермеров постоянно "трясут" за это)

 

Читаю матчасть, хочу теперь сделать с культурой более сухую моцареллу для пиццы.


Сообщение отредактировал Rara Avis: 21.01.2015, 09:30:29

  • 1

#1128
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Я стала делать сыр дома.

Rara Avis, супер! А Вы не могли бы поделиться подробностями - что нужно для моцареллы, какие культуры, каков выход продукта?


  • 0

#1129
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
ara Avis, супер! А Вы не могли бы поделиться подробностями - что нужно для моцареллы, какие культуры, каков выход продукта?

Для этой моцареллы культура не нужна. Нужен только сычуг, лимонная кислота и кипяченная вода. Я использовала 4 литра молока, выход продукта был 350 грамм. Могло быть больше если бы я все выловила бы из сыворотки.

Рецепт использовала вот этот http://cdn.shopify.c...12rev3.pdf?111 

Он на английском, но текст очень простой. Если не понятно, я могу перевести.


Сообщение отредактировал Rara Avis: 21.01.2015, 21:52:50

  • 3

#1130
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
дорогие друзья, подскажите
в Алма-Ате кто нибудь встречал сыр в балончика, плавленный, очень нужен в который раз.
  • 0

#1131
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Я использовала 4 литра молока, выход продукта был 350 грамм

Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю 


  • 0

#1132
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Он на английском, но текст очень простой. Если не понятно, я могу перевести.

все понятно, спасибо большое!
 

оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю

у меня мама сыворотку, остающуюся после творога, пускает на выпечку - в дрожжевое тесто и блины.  А вообще ее вроде в чистом виде можно пить, но это, наверное, на любителя

Скрытый текст


  • 0

#1133
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Я использовала 4 литра молока, выход продукта был 350 грамм

Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю 

 

В сыворотку сахар и культуру кефирную (и/или живой кефир/простоквашу), разлить по бутылкам пластиковым и оставить при комнатной температуре часиков на 12 апосля в холодильник

После охлаждения пробуем, выбираем для себя оптимально время созревания, наслаждаемся вкусным напитком (с похмелья так вообще супер и окрошка на нем дюже как хороша)


  • 3

#1134
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю 


Правильно выше ответили, сыворотка хороша для выпечки хлеба, булочек, пирогов.Сыворотку можно использовать для масок или обтирания лица, лечения сухих, ломких волос.К тому же сыворотка улучшает их рост.Очень полезно добавлять сыворотку в воду для ванны.
Одна беда, сыворотку нельзя долго хранить в холодильнике.Я частенько делаю кальцинированный творог для своих кошек, ну, и для себя немножко :D поэтому сыворотки много остается.Я разливаю ее в пакеты для замораживания льда.Знаете, есть такие - кубиками.И замораживаю.Сыворотка переносит заморозку без ущерба для вкусовых и полезных качеств.А потом по мере надобности отрезаю нужное количество кубиков.


  • 1

#1135
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

окрошка на нем дюже как хороша

 

Ух, ты! А мне и в голову такое применение сыворотки не приходило.Обязательно воспользуюсь советом.Спасибо!


  • 1

#1136
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

После охлаждения пробуем, выбираем для себя оптимально время созревания, наслаждаемся вкусным напитком (с похмелья так вообще супер и окрошка на нем дюже как хороша)

а на что вкус похож? на кефирчик? У меня как раз есть культура на кефир

похмелья у меня уже лет так 10 не было

окрошку тоже не едим 


  • 0

#1137
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю 


Правильно выше ответили, сыворотка хороша для выпечки хлеба, булочек, пирогов.Сыворотку можно использовать для масок или обтирания лица, лечения сухих, ломких волос.К тому же сыворотка улучшает их рост.Очень полезно добавлять сыворотку в воду для ванны.
Одна беда, сыворотку нельзя долго хранить в холодильнике.Я частенько делаю кальцинированный творог для своих кошек, ну, и для себя немножко :D поэтому сыворотки много остается.Я разливаю ее в пакеты для замораживания льда.Знаете, есть такие - кубиками.И замораживаю.Сыворотка переносит заморозку без ущерба для вкусовых и полезных качеств.А потом по мере надобности отрезаю нужное количество кубиков.

 

 

ну так у меня ее литров 10 уже, сегодня еще фету сделаю, будет еще + 7 литров :-)

На хлеб, мне ее ну литр-два

а вот для ванн это отличная идея, как раз что надо

 

заморожу ее сегодня, она такая желтенькая, симпатишная :-) я раньше думала что как вода должна быть

разве что буду использовать  3 литровые пакеты для заморозки :-)


Сообщение отредактировал Rara Avis: 22.01.2015, 11:09:03

  • 0

#1138
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

  А вообще ее вроде в чистом виде можно пить, но это, наверное, на любителя

когда работала в молочной компании, сыворотка у нас была популярна среди культуристов, говорили там белка много и нет жира 


  • 0

#1139
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений
Я частенько делаю кальцинированный творог для своих кошек

А как из нее творог делать? Я вроде все возможное их нее "выжала", разве что пару хлопьев плавает, те что не выловила  


Сообщение отредактировал Rara Avis: 22.01.2015, 11:09:20

  • 0

#1140
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

А как из нее творог делать? Я вроде все возможное их нее "выжала", разве что пару хлопьев плавает, те что не выловила

 

Нее, творог я из молока делаю.Поэтому и остается сыворотки много


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.