очень похоже на литовский сыр монтекампо, недавно открыла для себя, твердый сыр, пикантный, очень похож на пармезан, только цена радует, не как у пармезана, беру по 2300.
Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.
Монтекампо совсем не похож по вкусу на пармезан. У него такой острый вкус. И на вид он белый, а не коричневый.
По вкусу монтекампо напоминает итальянские сыры provolone, которые я иногда покупаю в Интерфуде и которые я люблю за очень острый вкус и запах. Сыры проволоне бывают в виде батона или грушевидной формы. В Интерфуде раньше этот сыр стоил в районе чуть выше 2000 тг/кг, а сейчас цена подскочила в 2 раза.
Может, у нас рецепторы по-разному работают? Не пытаюсь умалять Ваших познаний в сырах, но все же, по мне, монтекампо схож с пармезаном. На вид - да, разные совершенно, но вкус похож, а если натереть и посыпать им, к примеру, пасту - тем более сложно отличить.
Сообщение отредактировал Superficial_Queen: 31.01.2014, 22:53:20