подскажите пж, где можно купить нынче пармезан весовой? реально он сейчас 10000 стоит за кг? есть в интеренет-магазе, хотела сравнить
СырКто какой рекомендует?
#1044
Отправлено 14.01.2014, 11:19:39
Народ, а кто знает, где у нас продается вот такой сыр творожный загруженное (1).jpg
Искали в магнуме, в смоле, в грине, на базарах - нигде такого нет. Он очень похож по вкусу на филадельфию. Хотим на НГ суши сделать, а сыра нетЮ нигде (((
Или может кто посоветует другой недорогой творожный сыр для суши (филадельфия), буду очень признательна. Только сразу хочу предупредить - я знаю, что можно сделатьсамостоятельно сыр из творога, просто совсем нет времени возиться с этим.
Поздно наверное, но в Грине обычно есть, да и в принципе во всех супермаркетах вижу, видимо вам не повезло просто - пред НГ все смели.
Из сыров такого на полках наших супермаркетов еще такие аналоги встречаются
Вовсе не поздно) Спасибо за ответ! Я вот тоже всегда эти сыры видела и дешевые и подороже... Особенно тот, который я выкладывала. Он прям очень вкусный и недорогой. А в продаже нигде не оказалось. Может и вправду из-за праздников. Надо будет еще раз поглядеть...
#1045
Отправлено 14.01.2014, 22:36:31
Вчера купила бри, вкус очень приятный, но не марки Президент, а Emborg. В этой же Алме президентовские с плесенью имеются бри и ле блю.
#1046
Отправлено 14.01.2014, 23:47:59
Сообщение отредактировал Amicona: 14.01.2014, 23:49:47
#1047
Отправлено 15.01.2014, 18:55:02
По описанию очень похож на Рембрант. Один из самых любимых в нашей семье сыров.Еще брала какой -то твердый сыр, назывался еа "м", не помню, как - мне очень нравилось есть его просто так, он крошится при нарезке и в нем попадаются какие-то хрустящие кусочки, пряно-солоновато-терпковатый на вкус.
ПС уже не единожды застукан Рамстор на афере завышения стоимости сыра на кассе, на кусочке одна цена а в чеке другая
#1048
Отправлено 16.01.2014, 01:38:46
подскажите пж, где можно купить нынче пармезан весовой? реально он сейчас 10000 стоит за кг? есть в интеренет-магазе, хотела сравнить
Пармезан, который не в заводских упаковках, а именно весовой я вижу в сети Интерфуд и в Есентае. В Есентае, к примеру, пармезан перевалил за 10 тыс.тг/кг ( при открытии Есентая в прошлом году стоил 6 тыс., потом 8 тыс.), НО там продается еще один итальянский сыр, который очень похож на пармезан и он стоит что-то вроде 8 тыс.
Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.
#1049
Отправлено 16.01.2014, 02:03:00
Я вот тоже всегда эти сыры видела и дешевые и подороже... Особенно тот, который я выкладывала. Он прям очень вкусный и недорогой.
Творожный сыр Milkana во многих местах продается, например, в Рамсторе. Может быть с добавками: лосось, зелень. За маленькую баночку где-то 350 тг.
Творожные сыры есть в сети Интерфуд. Например, немецкой фирмы Gut&Gunstig. Цена за упаковку где-то 400 тг.
Еще рикотта напоминает мне подобные сыры.
#1050
Отправлено 16.01.2014, 11:02:30
Сегодня попробовал Ламбер Вимм-Билль-Данн (обычно его брали). Горчит. Причину точно назвать не смогу, но могу предположить одно из двух - либо нарушение технологии, либо (мне, честно говоря, кажется более вероятным, учитывая вкус) сыр был изготовлен из молока коров, нажравшихся горькой травы, в частности полыни. Кстати, если кто не знает, коровы обожают горький вкус... В принципе, это тоже можно считать нарушением технологии производства, поскольку следить надо - чем животных кормят и что за молоко поступает в переработку.
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 16.01.2014, 11:03:11
#1051
Отправлено 16.01.2014, 12:35:47
Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.
спасибо за наводку!
сама периодически на этот сырр посматриваю, но пока на покупку не решаюсь , а по привычке за пармизанчиком тянусь
#1052
Отправлено 17.01.2014, 04:32:58
Можно любой сыр засушить (избавить) от влаги в микроволновке или печи. Дать остыть. А затем натирать в пасту или салаты. Вы что думаете - итальянцы такие вечные хранители всего "барахла", что им досталось от истории? Правильности здесь нет никакой. Также как и в приготовлении наших пельменей или мант... Смысл в том, что твердый сыцр должен наполняться жирностью блюда и словно плавиться в его тепле, а то если сразу положешь обычной сыр - он еще и свои растительные жиры в блюдо впрыснет.
#1053
Отправлено 17.01.2014, 12:55:12
если сразу положешь обычной сыр - он еще и свои растительные жиры в блюдо впрыснет.
Вообще-то настоящий сыр не должен содержать растительных жиров.Если в продукте есть такой, то сыром он не имеет права называться.Только каким-нибудь сырным продуктом, не иначе.
А вот интересно, если в сырном продукте есть растительный жир, как высушивание в микроволновке или каким-либо другим способом поможет ему от него избавиться? Вы растительный жир с влагой не попутали?
#1057
Отправлено 31.01.2014, 00:15:04
По описанию очень похож на Рембрант. Один из самых любимых в нашей семье сыров.Еще брала какой -то твердый сыр, назывался еа "м", не помню, как - мне очень нравилось есть его просто так, он крошится при нарезке и в нем попадаются какие-то хрустящие кусочки, пряно-солоновато-терпковатый на вкус.
ПС уже не единожды застукан Рамстор на афере завышения стоимости сыра на кассе, на кусочке одна цена а в чеке другая
очень похоже на литовский сыр монтекампо, недавно открыла для себя, твердый сыр, пикантный, очень похож на пармезан, только цена радует, не как у пармезана, беру по 2300.
#1058
Отправлено 31.01.2014, 10:36:09
сыр монтекампо,
Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.
Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.
+100
"Грана падано" - тот же пармезан, только произведен не в провинция Парма и Реджо-Эмилия)), а в других регионах Италии.
#1059
Отправлено 31.01.2014, 12:44:25
сыр монтекампо,Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.
Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.
+100
"Грана падано" - тот же пармезан, только произведен не в провинция Парма и Реджо-Эмилия)), а в других регионах Италии.
Точно, монтекампо, покупала в магазине Алма на Мустафина, продавался разрезанным, т.е. на вес
#1060
Отправлено 31.01.2014, 16:43:17
очень похоже на литовский сыр монтекампо, недавно открыла для себя, твердый сыр, пикантный, очень похож на пармезан, только цена радует, не как у пармезана, беру по 2300.
Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.
Монтекампо совсем не похож по вкусу на пармезан. У него такой острый вкус. И на вид он белый, а не коричневый.
По вкусу монтекампо напоминает итальянские сыры provolone, которые я иногда покупаю в Интерфуде и которые я люблю за очень острый вкус и запах. Сыры проволоне бывают в виде батона или грушевидной формы. В Интерфуде раньше этот сыр стоил в районе чуть выше 2000 тг/кг, а сейчас цена подскочила в 2 раза.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 31.01.2014, 17:01:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Ahrefs (1)