Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1041
Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

подскажите пж, где можно купить нынче пармезан весовой? реально он сейчас 10000 стоит за кг? есть в интеренет-магазе, хотела сравнить


  • 0

#1042
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

подскажите пж, где можно купить нынче пармезан весовой? реально он сейчас 10000 стоит за кг? есть в интеренет-магазе, хотела сравнить

 В А-сторе видела, в Беккере.

Ну он всегда был не дешёвым ;)


  • 0

#1043
Верещагин

Верещагин

    Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

  • В доску свой
  • 8 724 сообщений

В асторе продается король артур-очень вкусный сыр,   опыт  употребления сортов  сыра большой, включая много видов сыра  перепробованных мной  в голландии.


  • 1

#1044
Uluwatu1

Uluwatu1
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

 

Народ, а кто знает, где у нас продается вот такой сыр творожный attachicon.gifзагруженное (1).jpg

Искали в магнуме, в смоле, в грине, на базарах - нигде такого нет. Он очень похож по вкусу на филадельфию. Хотим на НГ суши сделать, а сыра нетЮ нигде (((

Или может кто посоветует другой недорогой творожный сыр для суши (филадельфия), буду очень признательна. Только сразу хочу предупредить - я знаю, что можно сделатьсамостоятельно сыр из творога, просто совсем нет времени возиться с этим.

Поздно наверное, но в Грине обычно есть, да и в принципе во всех супермаркетах вижу, видимо вам не повезло просто - пред НГ все смели.

Из сыров такого на полках наших супермаркетов еще такие аналоги встречаются

Вовсе не поздно) Спасибо за ответ! Я вот тоже всегда эти сыры видела и дешевые и подороже... Особенно тот, который я выкладывала. Он прям очень вкусный и недорогой. А в продаже нигде не оказалось. Может и вправду из-за праздников. Надо будет еще раз поглядеть...


  • 0

#1045
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений
Пармезан встречаю в магазине Алма, что в Орбите, стоит около 1500-2500 за 125 грамм, есть несколько сортов. Там же есть Grana padano, он похож на пармезан.э, немного дешевле. Еще брала какой -то твердый сыр, назывался еа "м", не помню, как - мне очень нравилось есть его просто так, он крошится при нарезке и в нем попадаются какие-то хрустящие кусочки, пряно-солоновато-терпковатый на вкус. Еще "подсела" на моцареллу от Рокишкио, что интересно, в Алме брала по 2200 за кг, сегодня в смоле взяла по 1500 с чем-то.
Вчера купила бри, вкус очень приятный, но не марки Президент, а Emborg. В этой же Алме президентовские с плесенью имеются бри и ле блю.
  • 0

#1046
Amicona

Amicona
  • Частый гость
  • 63 сообщений
В беккере есть сыр моцорелла, вкусный сыр. И вообще мы берем только моцореллу. И не жирный, и для пиццы как раз. Может кому пригодится на зеленом базаре, где продают сыр, есть моцорелла, килограмм стоит 1500 тенге, очень хороший сыр.

Сообщение отредактировал Amicona: 14.01.2014, 23:49:47

  • 0

#1047
Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Еще брала какой -то твердый сыр, назывался еа "м", не помню, как - мне очень нравилось есть его просто так, он крошится при нарезке и в нем попадаются какие-то хрустящие кусочки, пряно-солоновато-терпковатый на вкус.

По описанию очень похож на Рембрант. Один из самых любимых в нашей семье сыров.
ПС уже не единожды застукан Рамстор на афере завышения стоимости сыра на кассе, на кусочке одна цена а в чеке другая
  • 0

#1048
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

подскажите пж, где можно купить нынче пармезан весовой? реально он сейчас 10000 стоит за кг? есть в интеренет-магазе, хотела сравнить

 

Пармезан, который не в заводских упаковках, а именно весовой я вижу в сети Интерфуд и в Есентае. В Есентае, к примеру, пармезан перевалил за 10 тыс.тг/кг ( при открытии Есентая в прошлом году стоил 6 тыс., потом 8 тыс.), НО там продается еще один итальянский сыр, который очень похож на пармезан и он стоит что-то вроде 8 тыс.

 

Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.


  • 0

#1049
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Я вот тоже всегда эти сыры видела и дешевые и подороже... Особенно тот, который я выкладывала. Он прям очень вкусный и недорогой.

 

Творожный сыр Milkana во многих местах продается, например, в Рамсторе. Может быть с добавками: лосось, зелень. За маленькую баночку где-то 350 тг.

 

Milkana_slivocny.jpg

 

Творожные сыры есть в сети Интерфуд. Например, немецкой фирмы Gut&Gunstig. Цена за упаковку где-то 400 тг.

 

A63R1FHLRUGS5LRCASVKR0WF_278x208.jpg

 

Еще рикотта напоминает мне подобные сыры.


  • 1

#1050
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Сегодня попробовал Ламбер Вимм-Билль-Данн (обычно его брали). Горчит. Причину точно назвать не смогу, но могу предположить одно из двух - либо нарушение технологии, либо (мне, честно говоря, кажется более вероятным, учитывая вкус) сыр был изготовлен из молока коров, нажравшихся горькой травы, в частности полыни. Кстати, если кто не знает, коровы обожают горький вкус... В принципе, это тоже можно считать нарушением технологии производства, поскольку следить надо - чем животных кормят и что за молоко поступает в переработку.


Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 16.01.2014, 11:03:11

  • 1

#1051
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.

 

спасибо за наводку! :hi:

сама периодически на этот сырр посматриваю, но пока на покупку не решаюсь , а по привычке за пармизанчиком тянусь :faceoff:


  • 0

#1052
MacCo

MacCo
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Можно любой сыр засушить (избавить) от влаги в микроволновке или печи. Дать остыть. А затем натирать в пасту или салаты. Вы что думаете - итальянцы такие вечные хранители всего "барахла", что им досталось от истории? Правильности здесь нет никакой. Также как и в приготовлении наших пельменей или мант... Смысл в том, что твердый сыцр должен наполняться жирностью блюда и словно плавиться в его тепле, а то если сразу положешь обычной сыр - он еще и свои растительные жиры в блюдо впрыснет.


  • -2

#1053
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

если сразу положешь обычной сыр - он еще и свои растительные жиры в блюдо впрыснет.

 

Вообще-то настоящий сыр не должен  содержать растительных жиров.Если в продукте есть такой, то сыром он не имеет права называться.Только  каким-нибудь сырным продуктом, не иначе.

А вот интересно, если в сырном продукте есть растительный жир, как высушивание в микроволновке или каким-либо другим способом поможет ему от него избавиться? Вы растительный жир с влагой не попутали?


  • 0

#1054
Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

еще подскажите где купить вкусный сыр Филадельфия и сколько нынче он стоит?

заранее спасибо!


  • 0

#1055
aliya87

aliya87
  • Частый гость
  • 50 сообщений

В последнее время понравился сыр маасдам, с горечью немного.


  • 0

#1056
Фестиваль

Фестиваль
  • Гость
  • 6 сообщений

А я бы хотела всем посоветовать попробовать твердый козий сыр. Ну, очень вкусный. И еще из недавних открытий - сыр сметанковый голландский, он немного с привкусом копчености. Тоже очень вкусный.


  • 0

#1057
АндриАнна

АндриАнна
  • Частый гость
  • 93 сообщений

 

Еще брала какой -то твердый сыр, назывался еа "м", не помню, как - мне очень нравилось есть его просто так, он крошится при нарезке и в нем попадаются какие-то хрустящие кусочки, пряно-солоновато-терпковатый на вкус.

По описанию очень похож на Рембрант. Один из самых любимых в нашей семье сыров.
ПС уже не единожды застукан Рамстор на афере завышения стоимости сыра на кассе, на кусочке одна цена а в чеке другая

 

очень похоже на литовский сыр монтекампо, недавно открыла для себя, твердый сыр, пикантный, очень похож на пармезан, только цена радует, не как у пармезана, беру по 2300.


  • 0

#1058
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

сыр монтекампо,

Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.

 

Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.

 

+100

"Грана падано" - тот же пармезан, только произведен не в провинция Парма и Реджо-Эмилия)), а в других регионах Италии.


  • 0

#1059
Superficial_Queen

Superficial_Queen
  • В доску свой
  • 1 102 сообщений

 

сыр монтекампо,

Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.

 

Я, к примеру, сейчас пользуюсь весовым куском Grano Padano, который по вкусу мало отличается от пармезана, но который обычно стоит дешевле. Я покупал в сети Интерфуд. Не зацикливайтесь именно на пармезане, есть схожие альтернативы подешевле.

 

+100

"Грана падано" - тот же пармезан, только произведен не в провинция Парма и Реджо-Эмилия)), а в других регионах Италии.

 

Точно, монтекампо, покупала в магазине Алма на Мустафина, продавался разрезанным, т.е. на вес


  • 0

#1060
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
очень похоже на литовский сыр монтекампо, недавно открыла для себя, твердый сыр, пикантный, очень похож на пармезан, только цена радует, не как у пармезана, беру по 2300.

 

 

 

Где продается? Развесной или в заводской упаковке? инетересно попробовать.

 

Монтекампо совсем не похож по вкусу на пармезан. У него такой острый вкус. И на вид он белый, а не коричневый.

 

rokiskio-montecampo-2-kg.jpg

 

По вкусу монтекампо напоминает итальянские сыры provolone, которые я иногда покупаю в Интерфуде и которые я люблю за очень острый вкус и запах. Сыры проволоне бывают в виде батона или грушевидной формы. В Интерфуде раньше этот сыр стоил в районе чуть выше 2000 тг/кг, а сейчас цена подскочила в 2 раза.

 

provolone2.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 31.01.2014, 17:01:58

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.