Несколько дней назад случайно купил в "АДК" голландский сыр Rembrandt - я в восторге. Офигенный твердый сыр, желтый, с насыщенным вкусом, просто супер! Стоит 3 тыщи с чем-то за кило.
СырКто какой рекомендует?
#1003
Отправлено 30.09.2013, 19:59:19
сегодня купила маздаам пр-ль президент. дома попробовала, сыр слегка горчит. кто такой пробовал, подскажите, это для этого сыра считается нормально, или лучше его в топку ?
Маасдам Президента - один из самых моих любимых сыров. И именно производства Президент. Все остальные маасдамы, представленные у нас в ценовой категории около 2000 тг/кг, гораздо хуже.
Но надо смотреть, чтобы он не был подпорчен неправильным хранением и чтобы он не был залежалым. Это можно определить по внешнему виду и запаху.
Маасдам имеет сладковатый вкус, но при желании можно найти горчинку во вкусе. И не только в маасдаме, но и в любом сыре. Единственный способ для вас - это купить маасдам Президента в другом месте и сравнить.
#1004
Отправлено 30.09.2013, 20:02:28
сегодня купила маздаам пр-ль президент. дома попробовала, сыр слегка горчит. кто такой пробовал, подскажите, это для этого сыра считается нормально, или лучше его в топку ?
Маасдам Президента - один из самых моих любимых сыров. И именно производства Президент. Все остальные маасдамы, представленные у нас в ценовой категории около 2000 тг/кг, гораздо хуже.
Но надо смотреть, чтобы он не был подпорчен неправильным хранением и чтобы он не был залежалым. Это можно определить по внешнему виду и запаху.
Маасдам имеет сладковатый вкус, но при желании можно найти горчинку во вкусе. И не только в маасдаме, но и в любом сыре. Единственный способ для вас - это купить маасдам Президента в другом месте и сравнить.
спасибо за информацию, думаю, что как-нибудь попробую этот сыр купить вдругом месте для сравнения.
к сожалению, горчинка там нехилая и искать её не нужно, она прёт как танк
На счёт внешнего вида там вроде всё ок, но запашок какой-то присутствует
Попробую его тогда на поспку
Сообщение отредактировал BIANCa: 30.09.2013, 20:03:23
#1005
Отправлено 30.09.2013, 22:21:30
#1007
Отправлено 01.10.2013, 14:17:34
У родственников попробовал сыр Гауда марки Mlekovita, мне очень понравилось. Они покупают его на рынке Арыстан, правда я даже не спросил где он находится. В Магнуме млековиты нашел 2 марки: коровлевский и маздам. Королевский не понравился, а маздам хороший. Рекомендую.
Рад что наконец нашел нормальный сыр, а то все что есть не наравиться, какой только не покупал.
#1008
Отправлено 01.10.2013, 17:06:50
У родственников попробовал сыр Гауда марки Mlekovita, мне очень понравилось. Они покупают его на рынке Арыстан, правда я даже не спросил где он находится. В Магнуме млековиты нашел 2 марки: коровлевский и маздам. Королевский не понравился, а маздам хороший. Рекомендую. Рад что наконец нашел нормальный сыр, а то все что есть не наравиться, какой только не покупал.
Польскую Млековиту повсюду продают. Мне нравится эта марка. Если вам понравился маасдам Млековиты, я бы порекомендовал вам маасдам Президента.
#1010
Отправлено 02.10.2013, 15:34:24
а я люблю Мааздам как сорт. чаще беру Президентовский. горчинки нет, даже если я про какой-то кусок забываю на недели 2...
ещё Гауда с овощами вкусная (недавно для себя открыла). и Интерфудовские "разноцветные сыры".
жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.
#1012
Отправлено 03.10.2013, 19:20:50
а я люблю Мааздам как сорт. жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.
Я из сыров плохо понимаю камамбер и его аналоги. Наверное, не дорос еще до истинного гурманства.
Вы кстати, если в сыром виде не понимаете, можете запечь всю головку (если она в диаметре 7-10 см). Для этого надо срезать верхний слой корки, поместить сыр в плошку по размеру (я еще фольгой плошку прокладываю между ней и сыром, чтоб потом не мыть сильно). Потом замазываете поверхность сыра сладким джемом (абрикос, апельсин), если есть веточка живого розмарина - вообще песня, положите и ее (или на свой вкус другие травки). Запекать пока верхняя часть не начнет карамелизироваться (чуть-чуть коричневая станет). При этом верняя часть головки как бы скукожится. (на все наверное минут 10-15 при температуре 160-180).
Потом острожно вынимаете (как вы понимаете корочка служит естественным резервуаром для расплавленного сыра, а так же можете запечь в той деревянной коробочке в которой он продавался, если она добротная). Можно макать подсушенными багетами. Приятного аппетита!
Запах и вкус удивительно раскрываются при запекании. С тех пор как отведала в ресторане, частенько делаю дома!
#1013
Отправлено 03.10.2013, 20:15:53
А мне вкуснее камамбера, бри так и сыскать не возможно !!! особенно вкусно с клубникой ; .... а из твердых сортов нравятся сыры с классическим сливочно молочным вкусом, остальные както не прижились...особенно вкусны с виноградом и вином....что касается мягких сыров- сулугуни больше нравится чем моцарелла...а я люблю Мааздам как сорт. жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.
Я из сыров плохо понимаю камамбер и его аналоги. Наверное, не дорос еще до истинного гурманства.
А вот до чего не доросла, так это до сыра с синей плесенью ну, ведь они действительно воняют, так еще и острые
Сообщение отредактировал Лелюшка: 03.10.2013, 20:19:26
#1015
Отправлено 03.10.2013, 23:16:05
Вы кстати, если в сыром виде не понимаете, можете запечь всю головку (если она в диаметре 7-10 см). Для этого надо срезать верхний слой корки, поместить сыр в плошку по размеру (я еще фольгой плошку прокладываю между ней и сыром, чтоб потом не мыть сильно). Потом замазываете поверхность сыра сладким джемом (абрикос, апельсин), если есть веточка живого розмарина - вообще песня, положите и ее (или на свой вкус другие травки). Запекать пока верхняя часть не начнет карамелизироваться (чуть-чуть коричневая станет). При этом верняя часть головки как бы скукожится. (на все наверное минут 10-15 при температуре 160-180).
Потом острожно вынимаете (как вы понимаете корочка служит естественным резервуаром для расплавленного сыра, а так же можете запечь в той деревянной коробочке в которой он продавался, если она добротная). Можно макать подсушенными багетами. Приятного аппетита!
Запах и вкус удивительно раскрываются при запекании. С тех пор как отведала в ресторане, частенько делаю дома!
звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.
а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))
#1016
Отправлено 03.10.2013, 23:18:15
А мне вкуснее камамбера, бри так и сыскать не возможно !!! особенно вкусно с клубникой ; .... а из твердых сортов нравятся сыры с классическим сливочно молочным вкусом, остальные както не прижились...особенно вкусны с виноградом и вином ....что касается мягких сыров- сулугуни больше нравится чем моцарелла ...
А вот до чего не доросла, так это до сыра с синей плесенью ну, ведь они действительно воняют, так еще и острые
сулугуни да, тоже люблю)
а, ещё как истинный варвар могу лопать филадельфию прямо из упаковки)
моцареллу только по настроению редко...
#1017
Отправлено 04.10.2013, 05:46:24
камамбер не имеет резкого вкуса и запаха и в таком сочетании очень даже вкусно будет.звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.
а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))
Сара Абрамовна, отличный рецепт) нужно попробовать
Сообщение отредактировал Valika: 04.10.2013, 05:46:51
#1019
Отправлено 04.10.2013, 13:35:40
камамбер не имеет резкого вкуса и запаха и в таком сочетании очень даже вкусно будет.звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.
а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))
Сара Абрамовна, отличный рецепт) нужно попробовать
Спасибо!
Я присоединюсь. Сыром с плесенью его назвать сложно, так как плесень - это его природная оболочка которая сама образуется после прессования сыра. (большинство людей ее есть без проблем). Вкус и запах очень даже нейтральные и (по мне) раскрываютя и высвобождаются в полной мере при нагревании.
#1020
Отправлено 06.10.2013, 01:00:49
Сегодня в Грине купил маасдам Президента. Внешний вид вызывал у меня сомнения по поводу свежести нарезанных кусков, однако я решил взять. Пришел домой, развернул сыр из пленки и сразу же ощутил затхлый запах, вкус также был плох. Купил залежалый запревший сыр. Тьфу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0