Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1001
Renegade

Renegade
  • В доску свой
  • 2 640 сообщений

Несколько дней назад случайно купил в "АДК" голландский сыр Rembrandt - я в восторге. Офигенный твердый сыр, желтый, с насыщенным вкусом, просто супер! Стоит 3 тыщи с чем-то за кило. 


  • 1

#1002
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

ДВ!

сегодня купила маздаам пр-ль президент. дома попробовала, сыр слегка горчит. :fie:

кто такой пробовал, подскажите, это для этого сыра считается нормально, или лучше его в топку ? :confused:


  • 0

#1003
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

сегодня купила маздаам пр-ль президент. дома попробовала, сыр слегка горчит. кто такой пробовал, подскажите, это для этого сыра считается нормально, или лучше его в топку ?

 

Маасдам Президента - один из самых моих любимых сыров. И именно производства Президент. Все остальные маасдамы, представленные у нас в ценовой категории около 2000 тг/кг, гораздо хуже.

 

Но надо смотреть, чтобы он не был подпорчен неправильным хранением и чтобы он не был залежалым. Это можно определить по внешнему виду и запаху.

 

Маасдам имеет сладковатый вкус, но при желании можно найти горчинку во вкусе. И не только в маасдаме, но и в любом сыре. Единственный способ для вас - это купить маасдам Президента в другом месте и сравнить.


  • 0

#1004
BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

 

сегодня купила маздаам пр-ль президент. дома попробовала, сыр слегка горчит. кто такой пробовал, подскажите, это для этого сыра считается нормально, или лучше его в топку ?

 

Маасдам Президента - один из самых моих любимых сыров. И именно производства Президент. Все остальные маасдамы, представленные у нас в ценовой категории около 2000 тг/кг, гораздо хуже.

 

Но надо смотреть, чтобы он не был подпорчен неправильным хранением и чтобы он не был залежалым. Это можно определить по внешнему виду и запаху.

 

Маасдам имеет сладковатый вкус, но при желании можно найти горчинку во вкусе. И не только в маасдаме, но и в любом сыре. Единственный способ для вас - это купить маасдам Президента в другом месте и сравнить.

 

спасибо за информацию, думаю, что как-нибудь попробую этот сыр купить вдругом месте для сравнения.

к сожалению, горчинка там нехилая и искать её не нужно, она прёт как танк :D

На счёт внешнего вида там вроде всё ок, но запашок какой-то присутствует
Попробую его тогда на поспку


Сообщение отредактировал BIANCa: 30.09.2013, 20:03:23

  • 0

#1005
Macheto

Macheto
  • В доску свой
  • 1 828 сообщений
Тоже брали на пробу Маасдам, Президент, купилась на внешний вид, на привлекательные дырочки, видно было , что сыр очень свежий, но на наш вкус тоже показался он горьким, горько-сладким! К сжалению не " поладили" мы с этим видом сыра, но на столе смотрится изумительно!
  • 0

#1006
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Всегда берем маасдам Президент, горчинки нет. Предпочитаем покупать в вакууме))) серединку

Сообщение отредактировал Valika: 01.10.2013, 13:45:11

  • 0

#1007
WestJack

WestJack
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

У родственников попробовал сыр Гауда марки Mlekovita, мне очень понравилось. Они покупают его на рынке Арыстан, правда я даже не спросил где он находится. В Магнуме млековиты нашел 2 марки: коровлевский и маздам. Королевский не понравился, а маздам хороший. Рекомендую.  

Рад что наконец нашел нормальный сыр, а то все что есть не наравиться, какой только не покупал.


  • 0

#1008
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

У родственников попробовал сыр Гауда марки Mlekovita, мне очень понравилось. Они покупают его на рынке Арыстан, правда я даже не спросил где он находится. В Магнуме млековиты нашел 2 марки: коровлевский и маздам. Королевский не понравился, а маздам хороший. Рекомендую.   Рад что наконец нашел нормальный сыр, а то все что есть не наравиться, какой только не покупал.

 

Польскую Млековиту повсюду продают. Мне нравится эта марка. Если вам понравился маасдам Млековиты, я бы порекомендовал вам маасдам Президента.


  • 0

#1009
WestJack

WestJack
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Маасдам президента я брал, он интересный, но мне почему-то не понравился.


  • 0

#1010
Lady_Marmelade

Lady_Marmelade
  • Свой человек
  • 614 сообщений

а я люблю Мааздам как сорт. чаще беру Президентовский. горчинки нет, даже если я про какой-то кусок забываю на недели 2... 

 

ещё Гауда с овощами вкусная (недавно для себя открыла). и Интерфудовские "разноцветные сыры".

 

жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.


  • 0

#1011
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

а я люблю Мааздам как сорт.  жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.
 

 

Я из сыров плохо понимаю камамбер и его аналоги. Наверное, не дорос еще до истинного гурманства. 


  • 0

#1012
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

а я люблю Мааздам как сорт.  жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.
 

 

Я из сыров плохо понимаю камамбер и его аналоги. Наверное, не дорос еще до истинного гурманства. 

 

 

Вы кстати, если в сыром виде не понимаете, можете запечь всю головку (если она в диаметре 7-10 см). Для этого надо срезать верхний слой корки, поместить сыр в плошку по размеру (я еще фольгой плошку прокладываю между ней и сыром, чтоб потом не мыть сильно). Потом замазываете поверхность сыра сладким джемом (абрикос, апельсин), если есть веточка живого розмарина - вообще песня, положите и ее (или на свой вкус другие травки). Запекать пока верхняя часть не начнет карамелизироваться (чуть-чуть коричневая станет). При этом верняя часть головки как бы скукожится. (на все наверное минут 10-15 при температуре 160-180).

Потом острожно вынимаете (как вы понимаете корочка служит естественным резервуаром для расплавленного сыра, а так же можете запечь в той деревянной коробочке в которой он продавался, если она добротная). Можно макать подсушенными багетами. Приятного аппетита!

Запах и вкус удивительно раскрываются при запекании. С тех пор как отведала в ресторане, частенько делаю дома!


  • 0

#1013
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

а я люблю Мааздам как сорт. жидкие сыры с запахом плесени не понимаю.



Я из сыров плохо понимаю камамбер и его аналоги. Наверное, не дорос еще до истинного гурманства.
А мне вкуснее камамбера, бри так и сыскать не возможно !!!:) особенно вкусно с клубникой:) ; .... а из твердых сортов нравятся сыры с классическим сливочно молочным вкусом, остальные както не прижились...особенно вкусны с виноградом и вином:)....что касается мягких сыров- сулугуни больше нравится чем моцарелла:)...
А вот до чего не доросла, так это до сыра с синей плесенью:) ну, ведь они действительно воняют, так еще и острые:(

Сообщение отредактировал Лелюшка: 03.10.2013, 20:19:26

  • 0

#1014
Ladyfriendkz

Ladyfriendkz
  • Постоялец
  • 318 сообщений

всегда беру сметанковый Добряна


  • 0

#1015
Lady_Marmelade

Lady_Marmelade
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Вы кстати, если в сыром виде не понимаете, можете запечь всю головку (если она в диаметре 7-10 см). Для этого надо срезать верхний слой корки, поместить сыр в плошку по размеру (я еще фольгой плошку прокладываю между ней и сыром, чтоб потом не мыть сильно). Потом замазываете поверхность сыра сладким джемом (абрикос, апельсин), если есть веточка живого розмарина - вообще песня, положите и ее (или на свой вкус другие травки). Запекать пока верхняя часть не начнет карамелизироваться (чуть-чуть коричневая станет). При этом верняя часть головки как бы скукожится. (на все наверное минут 10-15 при температуре 160-180).

Потом острожно вынимаете (как вы понимаете корочка служит естественным резервуаром для расплавленного сыра, а так же можете запечь в той деревянной коробочке в которой он продавался, если она добротная). Можно макать подсушенными багетами. Приятного аппетита!

Запах и вкус удивительно раскрываются при запекании. С тех пор как отведала в ресторане, частенько делаю дома!

 

звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.

а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))


  • 0

#1016
Lady_Marmelade

Lady_Marmelade
  • Свой человек
  • 614 сообщений

 

А мне вкуснее камамбера, бри так и сыскать не возможно !!! :) особенно вкусно с клубникой :) ; .... а из твердых сортов нравятся сыры с классическим сливочно молочным вкусом, остальные както не прижились...особенно вкусны с виноградом и вином :)....что касается мягких сыров- сулугуни больше нравится чем моцарелла :)...
А вот до чего не доросла, так это до сыра с синей плесенью :) ну, ведь они действительно воняют, так еще и острые :(

 

сулугуни да, тоже люблю)

а, ещё как истинный варвар могу лопать филадельфию прямо из упаковки)

моцареллу только по настроению редко...


  • 0

#1017
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.
а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))

камамбер не имеет резкого вкуса и запаха и в таком сочетании очень даже вкусно будет.

Сара Абрамовна, отличный рецепт) нужно попробовать

Сообщение отредактировал Valika: 04.10.2013, 05:46:51

  • 0

#1018
форик-шморик

форик-шморик
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

Мне нравится мааздам. но только не президент в обще обхожу стороной этого производителя, лучше брать польский отличный вкус и дешевле президента.  


  • 0

#1019
Сара Абрамовна

Сара Абрамовна
  • Постоялец
  • 374 сообщений

 

звучит интересно, но они же прям такие эти жидкие заплесневелые сыры... с резким вкусом и запахом.
а сверху джем сладкий - это не вкусовая какофония? я просто достаточно консервативна в сочетании основной еды и сладкого))

камамбер не имеет резкого вкуса и запаха и в таком сочетании очень даже вкусно будет.

Сара Абрамовна, отличный рецепт) нужно попробовать

 

Спасибо! :)

Я присоединюсь. Сыром с плесенью его назвать сложно, так как плесень - это его природная оболочка которая сама образуется после прессования сыра. (большинство людей ее есть без проблем). Вкус и запах очень даже нейтральные и (по мне) раскрываютя и высвобождаются в полной мере при нагревании. 


  • 0

#1020
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сегодня в Грине купил маасдам Президента. Внешний вид вызывал у меня сомнения по поводу свежести нарезанных кусков, однако я решил взять. Пришел домой, развернул сыр из пленки и сразу же ощутил затхлый запах, вкус также был плох. Купил залежалый запревший сыр. Тьфу.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.