Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#581
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Муж на днях принес - Бри и Камамбер, от запаха меня чуть не :puke: , в итоге смогла его попробовать только когда избавилась от самой корки, плесени, внутри просто как плавленный сыр, ИМХО, Нравится пармезан, моцарелла, брынза, в общем что-то более приземленное и обычное)))

Первый опыт с плесневыми сырами в большинстве случаев неудачный ;)
Первый раз плевалась, потом решила все-таки разобраться что люди в них находят. Разобралась, теперь за уши не оттащить. Потом пыталась приучить мужа - тоже не с первой попытке получилось. Теперь это любимые сыры, а наши стандартные российский-пошехонский-тильзитский кажутся безвкусной массой ))
  • 2

#582
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Не всегда есть Моцарелла , подскажите на пиццу еще какой хорошо плавится, и чтобы тянулсяяяя)?

Костромской ооочень хорошо на пиццу идет)
  • 1

#583
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
Взяла попробовать сыр голландский от Аксут, нам понравился, вкусный :rotate: , только точно не знаю, но надеюсь, что отечественный
  • 0

#584
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений


Не всегда есть Моцарелла , подскажите на пиццу еще какой хорошо плавится, и чтобы тянулсяяяя)?

Костромской ооочень хорошо на пиццу идет)

Спасибо!
  • 0

#585
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений

Первый опыт с плесневыми сырами в большинстве случаев неудачный ;)
Первый раз плевалась, потом решила все-таки разобраться что люди в них находят. Разобралась, теперь за уши не оттащить. Потом пыталась приучить мужа - тоже не с первой попытке получилось. Теперь это любимые сыры, а наши стандартные российский-пошехонский-тильзитский кажутся безвкусной массой ))

Да согласна, что к некоторым вещам/продуктам любовь приходит со временем и возрастом :D
  • 0

#586
Gugusha

Gugusha
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений
где можно купить сыр пармезан? В таких магазинах как силк вей, сити центр о таком и не знают(((
  • 0

#587
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

где можно купить сыр пармезан? В таких магазинах как силк вей, сити центр о таком и не знают(((


Знают. В Сити Центре находится супермаркет от сети Интерфуд. Там я беру итальянский пармезан на развес ( 6300 тенге/кг).
  • 0

#588
big bos

big bos
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
из бюджетного (сметанковй)или (король артур)жирность и соль в норме
  • 0

#589
Lilou

Lilou
  • Частый гость
  • 54 сообщений
посоветуйте сыр ждля Хачапури. И где его купить. конечно.
  • 0

#590
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

посоветуйте сыр ждля Хачапури. И где его купить. конечно.

Обычно используются мягкие сорта сыра. Очень хорошо подойдет сулугуни! Ну, если не найдете, то в меру соленая брынза тоже сойдет.
Продается чаще всего на базаре, ну и в магазине можно найти.
  • 0

#591
Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений



Не всегда есть Моцарелла , подскажите на пиццу еще какой хорошо плавится, и чтобы тянулсяяяя)?

Костромской ооочень хорошо на пиццу идет)

Спасибо!

Сулугуни для пиццы просто отлично подходит, сулугуни и моцарелла - это ближайшие родственники, оба слоистые, свежие сыры, просто от разных народов
  • 0

#592
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
сметанковый или король Артур
  • 0

#593
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

сулугуни и моцарелла - это ближайшие родственники, оба слоистые, свежие сыры, просто от разных народов


Настоящая моцарелла ( шарики, плавающие в жидкости) заметно отличается от сулугуни.
  • 0

#594
Kalibrika

Kalibrika
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Ламбер и маасдам.
  • 0

#595
dyne

dyne
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
сметанковый (добряна)
  • 0

#596
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений


сулугуни и моцарелла - это ближайшие родственники, оба слоистые, свежие сыры, просто от разных народов


Настоящая моцарелла ( шарики, плавающие в жидкости) заметно отличается от сулугуни.

Моцарелла-вообще такая нежная, что ее на терке то трудно тереть.
Если честно, то впервые слышу об использовании данных сыров в пиццу. Для пиццы чаще всего применяются твердые сорта сыров!
Недавно распробовала ламбер-в красной упаковке от вим биль данн. Мне очень повезло т.к он был свежайший. Очень понравился.
  • 0

#597
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Недавно распробовала ламбер-в красной упаковке от вим биль данн. Мне очень повезло т.к он был свежайший. Очень понравился.


Ламбер покупаю уже лет 6-7 с тех пор, как он появился у нас в продаже. Очень хороший сыр. Мне даже кажется, что раньше он был чуток лучше.
  • 0

#598
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений

Ламбер покупаю уже лет 6-7 с тех пор, как он появился у нас в продаже. Очень хороший сыр. Мне даже кажется, что раньше он был чуток лучше.

Вполне допускаю такое...Потому что сперва производители стараются, а потом...когда продукт обретает популярность...
Но тем не менее, мне вкус показался интересным...не сбитым что ли)))
  • 0

#599
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений



сулугуни и моцарелла - это ближайшие родственники, оба слоистые, свежие сыры, просто от разных народов


Настоящая моцарелла ( шарики, плавающие в жидкости) заметно отличается от сулугуни.

Моцарелла-вообще такая нежная, что ее на терке то трудно тереть.
Если честно, то впервые слышу об использовании данных сыров в пиццу. Для пиццы чаще всего применяются твердые сорта сыров!
Недавно распробовала ламбер-в красной упаковке от вим биль данн. Мне очень повезло т.к он был свежайший. Очень понравился.

Моцарелла порционные брусочки по 300 гр в магазах продается, для пиццы идеально подходит, тянется очень хорошо и не жирный и не сильно соленый!!!
  • 0

#600
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Ламбер сейчас уже давно не очень. Года 3-4 назад очень вкусный был, но все равно иногда беру....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.