Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#561
To&To

To&To
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений
Покупала российский, Эдам, Пошехонский. Сейчас нравится Мезам
  • 0

#562
Рыбка по имени Зайка

Рыбка по имени Зайка
  • Частый гость
  • 60 сообщений
нравился сметанковый, но мягковат для моих целей
  • 0

#563
киндер_пингви

киндер_пингви
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Подскажите какой лучше сыр с плесенью?
  • 0

#564
lucky_

lucky_
  • В доску свой
  • 5 055 сообщений

Подскажите какой лучше сыр с плесенью?

Мне нравится с зелёной плесенью - Рокфор и с белой плесенью - Бри
Ещё нравится Король Артур,сметанковый,Моцарелла,Сулугуни
  • 0

#565
prokus

prokus
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
Берем Король Артур или Ламбер
  • 0

#566
Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Нравится сыр Гауда-баштанка, твердый, не жирный.
  • 0

#567
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
А Ламбер что из себя представляет? На что по вкусу похож?
Он твердый или мягкий?
  • 0

#568
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А Ламбер что из себя представляет? На что по вкусу похож?
Он твердый или мягкий?


По консистенции напоминает сыры Добряны и пр. Такого рода сыров сейчас большинство, в основном украинского производства. Ламбер - хороший сыр.

А вот с твердыми сортами дела обстоят похуже. С недавних пор с удовольствием беру литовский Dziugas Gold в упаковках по 250 гр. ( 500 тенге). На развес тоже продают, но мне в упаковках ( Gold) больше нравится по вкусу.
  • 0

#569
Irina099

Irina099
  • Частый гость
  • 91 сообщений
Берем Сметанковый или Король Артур
  • 1

#570
kuca83

kuca83
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Сметанковый, Король Артур
  • 0

#571
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений


А Ламбер что из себя представляет? На что по вкусу похож?
Он твердый или мягкий?


По консистенции напоминает сыры Добряны и пр. Такого рода сыров сейчас большинство, в основном украинского производства. Ламбер - хороший сыр.

А вот с твердыми сортами дела обстоят похуже. С недавних пор с удовольствием беру литовский Dziugas Gold в упаковках по 250 гр. ( 500 тенге). На развес тоже продают, но мне в упаковках ( Gold) больше нравится по вкусу.

Эх...мягковат он для меня((
  • 0

#572
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А вот с твердыми сортами дела обстоят похуже. С недавних пор с удовольствием беру литовский Dziugas Gold в упаковках по 250 гр. ( 500 тенге). На развес тоже продают, но мне в упаковках ( Gold) больше нравится по вкусу.

Где берете? насколько он твердый?
Хотелось бы какого-нибудь более дешевого аналога пармезана или грано падано, говорят литовский какой-то есть, но я не встречала. Ваш такой же твердый как пармезан?
  • 0

#573
Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений
Последние пару месяцев беру сыр "Кантри" компании КОМО. Не твердый, достаточно жирный, отличный сливочный запах и вкус без горчинки.
Брали на Абая/Правды (базарчик), в выходные обнаружен в МЕТРО (на него скидка!)

Хорош и просто для еды и в пицце не подкачал:)

Сообщение отредактировал Emocional: 23.04.2012, 16:52:54

  • 0

#574
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Муж на днях принес - Бри и Камамбер, от запаха меня чуть не :puke: , в итоге смогла его попробовать только когда избавилась от самой корки, плесени, внутри просто как плавленный сыр, ИМХО, Нравится пармезан, моцарелла, брынза, в общем что-то более приземленное и обычное)))
  • 0

#575
Русалка76

Русалка76
  • Забанен
  • 1 032 сообщений

Муж на днях принес - Бри и Камамбер, от запаха меня чуть не :puke: , в итоге смогла его попробовать только когда избавилась от самой корки, плесени, внутри просто как плавленный сыр, ИМХО, Нравится пармезан, моцарелла, брынза, в общем что-то более приземленное и обычное)))

Может они правда испорчены были?
Они ведь хорошо идут как самостоятельное блюдо к винам, шампанскому!

#576
zzayaa

zzayaa

    Домомучительница

  • В доску свой
  • 6 598 сообщений

Нравится сыр Гауда-баштанка, твердый, не жирный.

тоже нравится

недавно затестила ещё один сорт - Баштанка Эмменталь. Твердый, с приятной кислинкой, в общем понравился

Сообщение отредактировал zzayaa: 24.04.2012, 22:28:02

  • 0

#577
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Хотелось бы какого-нибудь более дешевого аналога пармезана или грано падано, говорят литовский какой-то есть, но я не встречала. Ваш такой же твердый как пармезан?


Я беру итальянский пармезан развесной в сети Интерфуд. 6300 тенге за кг. Я думаю, что это более-менее неплохая цена. Хотя все равно дорого.
  • 0

#578
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Не всегда есть Моцарелла , подскажите на пиццу еще какой хорошо плавится, и чтобы тянулсяяяя)?
  • 0

#579
Di_Za

Di_Za
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений


Муж на днях принес - Бри и Камамбер, от запаха меня чуть не :puke: , в итоге смогла его попробовать только когда избавилась от самой корки, плесени, внутри просто как плавленный сыр, ИМХО, Нравится пармезан, моцарелла, брынза, в общем что-то более приземленное и обычное)))

Может они правда испорчены были?
Они ведь хорошо идут как самостоятельное блюдо к винам, шампанскому!

не должны быть, т.к. их только привезли знакомые накануне и угостили...
  • 0

#580
Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
люблю маасдам от президента или рассольные, особенно брынзу, мягкие сыры как то не оч
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.