В субботу купил пепсин Meito, 5 литров молока с под коровы. И вот он сырПо фото же не видно, как оно на вкус!
СырКто какой рекомендует?
#1183
Отправлено 18.11.2015, 13:39:02
По вкусу ближе к сулугуни. Я его под прессом продержал 12 часов. Если бы держал меньше - была бы брынза. В субботу повторю эксперимент и дам созреть.
Ixtiander, если не трудно, можно весь процесс поэтапно. Купила "мейто" и никак не решусь на сыр, хочется проверенный точный рецепт дабы не испортить такое количество молока...
#1184
Отправлено 18.11.2015, 15:50:40
Я делал вот по этому рецепту
Но нужна мультиварка!
1. Развёл 0.1 грамма пепсина в 150 гр. теплой воды
2. Поставил нагреваться молоко в мультиварке до 40 гр. и включил поддерживать эту температуру 2 часа.
3. Как молоко нагрелось до 40 гр. - выливаем пепсин, размешиваем и ждем минут 40
4. Как молоко превратилось в желе, разрезаем его кубиками
5. Далее молоко начало сворачиваться, помешиваем регулярно
6. Через 2 часа - процеживаем, сыр в марлю. Отжимаем и режем кусочками
7. Заливаем солёным рассолом на ночь
8. Отжимаем через марлю и под пресс на сутки
9. Либо на дозревание в холодильник, либо на стол
С сыворотки жарим оладьи и варим каши
#1191
Отправлено 23.11.2015, 13:39:48
Я делал вот по этому рецепту
Но нужна мультиварка!
Температура спокойно поддерживается и без мультиварки.
Большая емкость в водой температуры на пару градусов выше и все (закваски/ферменты позволяют играться дельтой температуры)
Завернуть в плед/одеяло/ватник
и т.д. и т.п.
#1196
Отправлено 27.05.2016, 19:10:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0