Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1221
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Беру на оптовке сыр "Российский" пр-во Бишкек. Беру уже давно. Цена на него сейчас 2100 тг/кг. Качественный, вкусный! Возможно какой-то процент добавок в нём есть. Но сделан грамотно. А на сырах дешевле 2000, что в Магнуме продаются так и написано "сырный продукт".

У них недавно новый появился. По виду закос под Ламбер. Не такой твёрдый, но тоже вкусный. 


  • 1

#1222
Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Открыла для себя сыр моцарелла, и сам по себе вкусный, и в духовке очень красиво запекается.

http://www.rokiskio....escription.html


  • -4

#1223
Гаяна

Гаяна
  • Завсегдатай
  • 131 сообщений
Подскажите где в Алматы сыр веганский купить? Может кто сам изготавливает, чтоб проверенное место было. Ребенок на диете, сыр просит постоянно
  • 0

#1224
vers

vers

    d'Artagnan

  • В доску свой
  • 18 848 сообщений

Подскажите где в Алматы сыр веганский купить? Может кто сам изготавливает, чтоб проверенное место было. Ребенок на диете, сыр просит постоянно

в реалисте вчера впервые тофу увидел

кста

 

пачка заводская,не пленка-саморазвес,вроде гр 400 или 350


  • 2

#1225
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Тофу во многих корейских магазинах продают. Другие виды веганского наверное в Ате не найдешь

Сообщение отредактировал Калерия: 25.09.2017, 12:57:53

  • 1

#1226
Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Подскажите где в Алматы сыр веганский купить? Может кто сам изготавливает, чтоб проверенное место было. Ребенок на диете, сыр просит постоянно

в реалисте вчера впервые тофу увидел
кста

пачка заводская,не пленка-саморазвес,вроде гр 400 или 350
В S'Mall тоже появился, от шымкентского производителя

Сообщение отредактировал Сакоша: 25.09.2017, 14:30:25

  • 1

#1227
Uz-i

Uz-i
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Приветствую....подскажите , где можно  купить  настоящий  итальянский сыр- Мацарелла  Грано  Подано..???


  • -2

#1228
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Первый Пармезан пока выглядит нормально. Конечно, рано еще судить. Еще как минимум 10 месяцев выдержки. Первые 3 месяца головку нужно будер регулярно переворачивать и протирать соляным раствором. Затем оливковым маслом или очищенным сливочным.

 

16 литров молока, липаза, сычуг (телячий), кульутра CHR Hansen LH-B02 (Lactobacillus helveticus)

Прессование 24 часа в увеличением веса от 4 до 25 кило

Первая нарезка массы и последние часы засолки в 22% растворе соли. Вес до засолки был 1400 гр. За время созревания еще заметно подсохнет.

 

 

Почти месяц прошел, полет нормальный. Корочка стала сильно сохнут даже при высокой влажности, поэтому убрала в отдельный контейнер на решетку. Еще месяца 2 в контейнере позреет и в вакуум запакую

Запах уже характерный появился. 

 

 

тут еще кто-нибудь дома враит сыр?

Прикреплённые изображения:

  • IMG_2582.JPG

Сообщение отредактировал Rara Avis: 06.10.2017, 02:10:27

  • 3

#1229
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

тут еще кто-нибудь дома враит сыр?

 

Простое, типа брынзы / имеритинского

Ща напряг с молоком правда :(


  • 1

#1230
Paprik@

Paprik@
  • Гость
  • 16 сообщений

тут еще кто-нибудь дома варит сыр?
 я пробовала, но все таки нужно искать не интернетный рецепт, а может купить у кого то проверенный(( 
  • 0

#1231
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

я пробовала, но все таки нужно искать не интернетный рецепт, а может купить у кого то проверенный((


Думаете в интернете люди постят непроверенные рецепты?
  • 0

#1232
Paprik@

Paprik@
  • Гость
  • 16 сообщений

чаще всего(( 

видела кст, продают свои сыры несколько человек в городе, но они не проводят МК


  • 1

#1233
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Думаете в интернете люди постят непроверенные рецепты?

Легко :D Порой такие рецепты блюд или консервирования прочитаешь, что просто диву даешься :faceoff:  


  • 2

#1234
Светлана Вяльчина

Светлана Вяльчина
  • Гость
  • 19 сообщений

Делаю сыры. Очень увлекательно, хотя и много времени на это требуется.

IMG_20170927_190332.jpg  IMG_20170910_093918.jpg

IMG_20170903_120943.jpg

 


  • 4

#1235
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

тут еще кто-нибудь дома варит сыр?
 я пробовала, но все таки нужно искать не интернетный рецепт, а может купить у кого то проверенный(( 

 

 

На канале Сероделие хорошие рецепты, бесплатно и все доступно

Я думаю, для многих проблема отдельный холодильник.


Сообщение отредактировал Rara Avis: 07.10.2017, 04:12:45

  • 0

#1236
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

тут еще кто-нибудь дома враит сыр?

 

Простое, типа брынзы / имеритинского

Ща напряг с молоком правда :(

 

А в чем причина? В смысле его в наличии нет или нет хорошего качества?


  • 0

#1237
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

 

тут еще кто-нибудь дома варит сыр?
 я пробовала, но все таки нужно искать не интернетный рецепт, а может купить у кого то проверенный(( 

 

 

Вот вам и готовая бизнес идея. Научитесь и проводите мастер классы :-)
 


  • 0

#1238
Paprik@

Paprik@
  • Гость
  • 16 сообщений
Мне для себя, всмысле для домашних только)) и думаю, отдельный холодильник не понадобится - научиться бы моцареллу делать)

знаю, что нужно купить ферменты, только какие именно

Сообщение отредактировал Paprik@: 07.10.2017, 11:30:34

  • 0

#1239
Светлана Вяльчина

Светлана Вяльчина
  • Гость
  • 19 сообщений

 

 

тут еще кто-нибудь дома враит сыр?

 

Простое, типа брынзы / имеритинского

Ща напряг с молоком правда :(

 

А в чем причина? В смысле его в наличии нет или нет хорошего качества?

 

Из магазинного сыр не получится. Надо домашнее, а сейчас травки уже мало, молока в 2 раза меньше, чем летом. Цены хозяйки поднимают. Да и условия нужно выдержать - молоко на сыр лучше использовать выдержанное после дойки не менее 5 часов и не более 12 (это в идеале). 


  • 0

#1240
Рыжий Ап

Рыжий Ап
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений
Здравствуйте. Я где-то год как увлеклась сыроделием. Сыроварю по-тихоньку. Давайте делиться информацией
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.