Перейти к содержимому

Фотография

СырКто какой рекомендует?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1489

#1181
Amenidad

Amenidad
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

В субботу купил пепсин Meito, 5 литров молока с под коровы. И вот он сыр
По фото же не видно, как оно на вкус!
  • 0

#1182
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

По фото же не видно, как оно на вкус!

 

По вкусу ближе к сулугуни. Я его под прессом продержал 12 часов. Если бы держал меньше - была бы брынза. В субботу повторю эксперимент и дам созреть.


  • 0

#1183
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

По вкусу ближе к сулугуни. Я его под прессом продержал 12 часов. Если бы держал меньше - была бы брынза. В субботу повторю эксперимент и дам созреть.

 

Ixtiander, если не трудно, можно весь процесс поэтапно. Купила "мейто" и никак не решусь на сыр, хочется проверенный точный рецепт дабы не испортить такое количество молока...


  • 0

#1184
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я делал вот по этому рецепту

Но нужна мультиварка!

1. Развёл 0.1 грамма пепсина в 150 гр. теплой воды

2. Поставил нагреваться молоко в мультиварке до 40 гр. и включил поддерживать эту температуру 2 часа.

3. Как молоко нагрелось до 40 гр. - выливаем пепсин, размешиваем и ждем минут 40

4. Как молоко превратилось в желе, разрезаем его кубиками

5. Далее молоко начало сворачиваться, помешиваем регулярно

6. Через 2 часа - процеживаем, сыр в марлю. Отжимаем и режем кусочками

7. Заливаем солёным рассолом на ночь

8. Отжимаем через марлю и под пресс на сутки

9. Либо на дозревание в холодильник, либо на стол

 

С сыворотки жарим оладьи и варим каши


  • 5

#1185
sergeysfn

sergeysfn
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Сколько использовал молока и сколько веса вышло сыра?
  • 1

#1186
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Сколько использовал молока и сколько веса вышло сыра?

 

В мультиварку вошло только 4 л

Вышло где-то полкило сыра


  • 0

#1187
sergeysfn

sergeysfn
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
С домашнего молока?
  • 0

#1188
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

С домашнего молока?

Конечно! Причём не пастеризованного!
  • 0

#1189
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

 

С домашнего молока?

Конечно! Причём не пастеризованного!

 

 

молоко предварительно кипятили или сырое?


  • 0

#1190
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

молоко предварительно кипятили или сырое?

 

Если уверены в качестве молока то кипятить не обязательно, если кипятите или используете уже пастеризованное молоко то не помешает добавить хлористый кальций


  • 1

#1191
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я делал вот по этому рецепту

Но нужна мультиварка!

Температура спокойно поддерживается и без мультиварки.

Большая емкость в водой температуры на пару градусов выше и все (закваски/ферменты позволяют играться дельтой температуры)

Завернуть в плед/одеяло/ватник

и т.д. и т.п.


  • 1

#1192
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

молоко предварительно кипятили или сырое?

 

Не пастеризованное это значит не кипяченое! 


  • -1

#1193
babyshop2011

babyshop2011
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Скажите пожалуйста где купить пепсин?
  • 0

#1194
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Скажите пожалуйста где купить пепсин?


В молочных рядах на Зеленом базаре
  • 0

#1195
hruhru

hruhru
  • Читатель
  • 21 сообщений

мне для диеты нужны сыры  3-5% бывают в Алмате? подскажите плиз



#1196
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю hruhru вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1197
SLeon

SLeon
  • Гость
  • 17 сообщений

Сколько использовал молока и сколько веса вышло сыра?

 

Выход мягких сыров около 15% от массы молока. С оставшейся сыворотки можно еще приготовить рикотту. 


  • 0

#1198
SLeon

SLeon
  • Гость
  • 17 сообщений

Скажите пожалуйста где купить пепсин?

 

 

Пепсин, закваски, ферменты и другие товары для сыроделия можно приобрести в магазине bifi . kz (бифи кз)


  • 0

#1199
lovely

lovely

    АРИСТОкраткО

  • В доску свой
  • 8 729 сообщений

Нет нет, тоже дома делаю фермерский сыр, рикотту, моцареллу и чечил))

20170423_013523.jpg 20170423_105547.jpg

20170405_231831.jpg 20170405_231539.jpg

 

Собираюсь качотту и гауду в скором времени сделать.

кастрюлю пока не смогу такую купить( большую


  • 10

#1200
НадИн

НадИн
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Вчера сделала сыр из козьего молока. По консистенции плавленный, плотный.

Прикреплённые изображения:

  • DSC_0798.JPG

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.