СырКто какой рекомендует?
#1122
Отправлено 23.11.2014, 00:59:33
Кто нить знает, где можно купить сыр Рембрант, раньше в АДК был, но чет уже давно туда не завозят((((
А этот Рембрандт постоянно с кальциевыми отложениями продают ( такие мелкие белые шарики, которые противно хрустят во рту). В Интерфуде, к примеру, продают твердые сыры на развес - итальянские.
#1123
Отправлено 23.11.2014, 01:01:57
Они не противно хрустят по рту))))
Кто нить знает, где можно купить сыр Рембрант, раньше в АДК был, но чет уже давно туда не завозят((((
А этот Рембрандт постоянно с кальциевыми отложениями продают ( такие мелкие белые шарики, которые противно хрустят во рту). В Интерфуде, к примеру, продают твердые сыры на развес - итальянские.
Я за них тока и обожаю этот сыр
#1125
Отправлено 20.01.2015, 23:50:28
Я стала делать сыр дома. Начинаю с простого. Вчера была первая успешная моцарелла. Далее по плану фета. Закупила на нее культуру. Твердый сыр тоже интересно попробовать, но там уже пресс надо делать
Вот пару фото процесса и конечный результат
Сообщение отредактировал Rara Avis: 20.01.2015, 23:51:33
#1126
Отправлено 21.01.2015, 08:48:48
Я стала делать сыр дома. Начинаю с простого. Вчера была первая успешная моцарелла. Далее по плану фета. Закупила на нее культуру. Твердый сыр тоже интересно попробовать, но там уже пресс надо делать
Вот пару фото процесса и конечный результат
Хороший тест на просвет, симпатично при формовке.
Какое молоко, чье, откуда?
#1127
Отправлено 21.01.2015, 09:27:08
Хороший тест на просвет, симпатично при формовке. Какое молоко, чье, откуда?
Семен Семеныч, я ж не местная. Молоко у нас только магазинное,я использовала 4 литра пастеризованное 2%. Гомогенизированное у меня дальше творого не прошло. Или может быть нагрела сильно быстро.
Когда в АА жила, помню только стерилизованное восстановленное было в продаже (в тетрапакетах)
Я бы делала из свежего, но оно у нас подпольно только или если покупать share от коровы (но у нас в городе нет такого и то таких фермеров постоянно "трясут" за это)
Читаю матчасть, хочу теперь сделать с культурой более сухую моцареллу для пиццы.
Сообщение отредактировал Rara Avis: 21.01.2015, 09:30:29
#1129
Отправлено 21.01.2015, 21:51:50
ara Avis, супер! А Вы не могли бы поделиться подробностями - что нужно для моцареллы, какие культуры, каков выход продукта?
Для этой моцареллы культура не нужна. Нужен только сычуг, лимонная кислота и кипяченная вода. Я использовала 4 литра молока, выход продукта был 350 грамм. Могло быть больше если бы я все выловила бы из сыворотки.
Рецепт использовала вот этот http://cdn.shopify.c...12rev3.pdf?111
Он на английском, но текст очень простой. Если не понятно, я могу перевести.
Сообщение отредактировал Rara Avis: 21.01.2015, 21:52:50
#1132
Отправлено 22.01.2015, 09:59:11
Он на английском, но текст очень простой. Если не понятно, я могу перевести.
все понятно, спасибо большое!
оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю
у меня мама сыворотку, остающуюся после творога, пускает на выпечку - в дрожжевое тесто и блины. А вообще ее вроде в чистом виде можно пить, но это, наверное, на любителя
#1133
Отправлено 22.01.2015, 10:13:17
Я использовала 4 литра молока, выход продукта был 350 граммСегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю
В сыворотку сахар и культуру кефирную (и/или живой кефир/простоквашу), разлить по бутылкам пластиковым и оставить при комнатной температуре часиков на 12 апосля в холодильник
После охлаждения пробуем, выбираем для себя оптимально время созревания, наслаждаемся вкусным напитком (с похмелья так вообще супер и окрошка на нем дюже как хороша)
#1134
Отправлено 22.01.2015, 10:19:29
Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю
Правильно выше ответили, сыворотка хороша для выпечки хлеба, булочек, пирогов.Сыворотку можно использовать для масок или обтирания лица, лечения сухих, ломких волос.К тому же сыворотка улучшает их рост.Очень полезно добавлять сыворотку в воду для ванны.
Одна беда, сыворотку нельзя долго хранить в холодильнике.Я частенько делаю кальцинированный творог для своих кошек, ну, и для себя немножко поэтому сыворотки много остается.Я разливаю ее в пакеты для замораживания льда.Знаете, есть такие - кубиками.И замораживаю.Сыворотка переносит заморозку без ущерба для вкусовых и полезных качеств.А потом по мере надобности отрезаю нужное количество кубиков.
#1136
Отправлено 22.01.2015, 11:03:43
После охлаждения пробуем, выбираем для себя оптимально время созревания, наслаждаемся вкусным напитком (с похмелья так вообще супер и окрошка на нем дюже как хороша)
а на что вкус похож? на кефирчик? У меня как раз есть культура на кефир
похмелья у меня уже лет так 10 не было
окрошку тоже не едим
#1137
Отправлено 22.01.2015, 11:05:32
Сегодня делали из другого молока, из 8 литров вышло 750 грамм и оооочень много сыворотки, что теперь с ней делать не знаю
Правильно выше ответили, сыворотка хороша для выпечки хлеба, булочек, пирогов.Сыворотку можно использовать для масок или обтирания лица, лечения сухих, ломких волос.К тому же сыворотка улучшает их рост.Очень полезно добавлять сыворотку в воду для ванны.
Одна беда, сыворотку нельзя долго хранить в холодильнике.Я частенько делаю кальцинированный творог для своих кошек, ну, и для себя немножко поэтому сыворотки много остается.Я разливаю ее в пакеты для замораживания льда.Знаете, есть такие - кубиками.И замораживаю.Сыворотка переносит заморозку без ущерба для вкусовых и полезных качеств.А потом по мере надобности отрезаю нужное количество кубиков.
ну так у меня ее литров 10 уже, сегодня еще фету сделаю, будет еще + 7 литров :-)
На хлеб, мне ее ну литр-два
а вот для ванн это отличная идея, как раз что надо
заморожу ее сегодня, она такая желтенькая, симпатишная :-) я раньше думала что как вода должна быть
разве что буду использовать 3 литровые пакеты для заморозки :-)
Сообщение отредактировал Rara Avis: 22.01.2015, 11:09:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0