Перейти к содержимому

Фотография

UBER в Казахстанеединая тема водил и клиентов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4213

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL

ВНИМАНИЕ

Дамы и господа.
Тема создана не только для водителей или пассажиров. И не только для города Алматы или Астаны.
Тема для всех кого интересует развитие убер.
Поэтому будьте взаимовежливы.
Водителей отдельно прошу не называть клиентов используя свой профессиональный жаргон.

Хотите получать высокие оценки от водителей?

Мы собрали для вас советы и рекомендации от опытных пользователей Uber о том, как получать от водителей только положительные отзывы.
Достаточно выполнять 8 простых правил:

Скрытый текст

Водители с наивысшими оценками дают следующие рекомендации по совершению поездок:

Скрытый текст

Официальная новостная страничка Убер

https://newsroom.uber.com/kazakhstan/

Сообщение отредактировал asr: 25.02.2017, 16:02:56

• 7

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений
Но рейтинг таки делает свое дело.

я еще ни разу не ставил никому менее 5 с лета,  

Как пассажир у всего 4-5 поездок было - всем 5 поставил.

Как водитель всем пассажирам 5, только один раз 1 поставил.

• 0

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений

Как мне кажется, пока вы в системе - есть в чем-то ваш интерес.

Мне как клиенту не очень удобно вести беседы с водителем: где я, куда мне ехать. Вчерашняя поездка: водитель мне позвонил, спросил где я; рассказал где-он :spy:; сказал что приедет. После пришло уведомление что он подъезжает, потом снова позвонил. В дороге вел странный разговор.

Да, это особенность конкретного водителя.

Ну по меньшей мере уточнить где вы находитесь - я считаю не должно напрягать пассажиров - так как косяков много из-за гугл карт.

Есть люди сами звонят и объясняют где они и как лучше к ним подъехать. 

Это выгодно обоим сторонам - что б не искать друг друга.

• 1

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений

когда же отменят студенческие тарифы?

Ну вроде пока срока нет. Видимо пока есть спрос и предложение - будет такой тариф

• 0

bARAT

bARAT
  • Свой человек
  • 871 сообщений

Самый минимум теперь – 3, если прям неприятное что-то происходит + подробное описание того, из-за чего.

Вот за подробное описание +

А то есть люди поставят низкую оценку, и не понятно что не так

• 0

Aza_1995_Aza

Aza_1995_Aza
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений
Что делать? Зашел в сеть в 17:00 принял заказ 17:01, а в истории поездок показывает 16:58. Время на телефоне точное сверял.
  • 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений

Что делать? Зашел в сеть в 17:00 принял заказ 17:01, а в истории поездок показывает 16:58. Время на телефоне точное сверял.

Было точно также, только в истории было 59 минут. Писал в поддержку со скриншотом автоматических настроек времени айфона. Бесполезно. Я даже ответа от них не получил.
Стал заходить в приложение в 02 минуты и потом онлайн включать.
  • 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений

А то есть люди поставят низкую оценку, и не понятно что не так

Теперь в водит.приложении для ios есть расшифровка низких оценок.
У меня проблема Навигация незнание города)). Написать такое человеку который зарабатывал на жизнь в разных таксопарках и с бордюра 20 лет - это пзц. Вторая приписанная проблема Чистота и запах. У меня медицински подтвержденное обостренное обоняние (диагноз не напишу, не заразно)), из-за этого отказывался везти некоторых придумывая левую причину. И машину как и писал ранее, раз в дня мою и салон после 1-2 человек протираю. Пзц еще раз.
Некоторые плохо пахнут от природы или от рациона. А некоторых рад везти в очередной раз. Вчера купил изза приписанной проблемы гипоаллергенные вонючки в салон с бризом и в багажник с яблоком. Короче, яблоневый сад на берегу океана)).
  • 0

vuk1981

vuk1981
  • Частый гость
  • 69 сообщений

По вашей логике лучше приехать и дождаться клиента когда он сядет в машину,что бы потом его высадить и отказаться? Удивляет слышать это от водителя. В убере большое количество водителей потому что это выгодней чем в других сервисах, но убер не выгоден водителю при дальних ездках и об это говорилось в офисе. Так же напоминаю в офисе не раз на претензии водителей по рабочим моментам был такой ответ "Вы можете отказаться от поездки, если она вас не устраивает". Потом опять же смотря что подразумевать под дальними поездками, лично для меня Алмата заканчивается максимум в кругу Саина,Ташкенская, 8 марта, чуть выше АФ( в пределах разумного) ну и порт исключение. И по поводу коэфициэнта, с коф3 практически не спрашиваю куда ехать.

По моей логике нужно дождаться клиента и отвезти его туда куда ему нужно в пределах Алматы, если ему нужно в байсерке допустим то вежливо сказать что UBER работает только в Алмате и за город не едет, вот и все)
Мне просто дико не нравится когда звонит водила и спрашивает куда везти а потом говорит - "не, я туда не поеду" или "не по пути", "отказывайтесь от поездки" )))
Поэтому со своей стороны я не хочу так поступать.
Вы можете так не поступать, выбор за вами))), но выполнять одну поездку в час пик , даже с бонусом Убера это не интересно ни одному водителю, пример тому когда убрали на несколько дней коэффициент. Клиенты не могли дождаться машины в час пик,а это самое важное время когда опаздываешь на работу и уставший после нее хочешь быстрей домой. И потом для чего публично сгущать краски, в основном водители устраивают такой допрос клиентам с низким рейтингом и узнать как будет производиться оплата. Опять же не нужно забывать как у нас работают гугл карты и как клиента от фоноря заказ размещают, а потом на половине твоего пути делают отмены. Не редко бывает путают конечный адрес с подачей, и как здесь не звонить.
  • 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений
В россии запустили-таки тариф UberFamily для пассажиров с детьми. За каждую такую поездку там аж 30 рублев приплачивают. Требование: удерживающее устройство минимум 1-ой группы (бустер).
  • 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

В россии

В каком городе?

Посмотрел Москву вроде нет.

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Водители Астаны:
Так что насчет зеллки или ватсапа? Надо уже как-то соорганизоваться. По одному не дело.

уже успел побывать в астанинском чате, но ушел от туда, не интересный, наш алматинский по сравнению с ним на много живее
Давно? Можете в личку написать как найти?
Заранее благодарю.
К сожалению, не сохранил, но группа была одного партнёра и 50 его водителей :))
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

уже успел побывать в астанинском чате, но ушел от туда, не интересный, наш алматинский по сравнению с ним на много живее

ДД!
А как бы в Алматинский чат попасть?
Стучите в лс с номером.
  • 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений

одного партнёра и 50 его водителей

UberГарем

• 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Заказ считается принятым не с того момента как водитель его принял, а с того, как пассажир его разместил.
  • 1

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

При попытке добавить новую карту для оплаты поездк в пассажирском приложении,

приложение пишет: "произошла ошибка. попробуйте позже". Позже тоже самое, как справиться с этим глюком?

Сообщение отредактировал ~Sigma~: 12.11.2016, 14:14:50

• 0

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
Хз. 3 карты добавил недавно. Отлично работает

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
  • 0

Yerbol_87

Yerbol_87
  • Свой человек
  • 512 сообщений

При попытке добавить новую карту для оплаты поездк в пассажирском приложении,
приложение пишет: "произошла ошибка. попробуйте позже". Позже тоже самое, как справиться с этим глюком?

такая же ерунда, карта каспи банка

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
  • 1

Dj Dos

Dj Dos
  • Свой человек
  • 885 сообщений
Забыл уточнить. Все 3 карты от QKB

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
  • 1

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

такая же ерунда, карта каспи банка

тоже Каспи, может там особенность какая-то? О_о 

• 0

Svetlan Vodoleev

Svetlan Vodoleev
  • Свой человек
  • 688 сообщений

В россии

В каком городе?

Посмотрел Москву вроде нет.

Ростов-на-Дону.
Правда у их водителей эта доплата смех вызывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.