Перейти к содержимому

Фотография

Отдых в Турции [часть 4]

* * * - - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Начало обсуждения -  Отдых в Турции, часть 1, Отдых в Турции, часть 2, Отдых в Турции [часть 2], Отдых в Турции [часть 3]

Архивные топики закрыты для постинга, но открыты для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

Анталийский регион, температура воздуха днем
http://yandex.st/wea.../11511/tmax.png
Анталийский регион, температура воды
http://yandex.st/wea.../11511/twtr.png
Регион Эгейского моря, температура воздуха днем
http://yandex.st/wea.../21178/tmax.png
Регион Эгейского моря, температура воды
http://yandex.st/wea.../21178/twtr.png

Условные обозначения типов номеров в отелях, гостиницах, вида из номера, условные обозначения элементов питания
Выбор отеля Турции, с чего начать
Описание регионов, Средиземное море
Описание регионов, Эгейское море
Карты отелей курортов Турции, Средиземное море
Что такое Раннее Бронирование Часть 1 и Часть 2
Что такое Горящий тур

Список лиц, которым временно ограничен выезд за пределы Республики Казахстан

Краткий конспект нормативно-правовых актов на тему ограничения выезда за границу

MODERATORIAL

Любое навешивание "ярлыков" по национальному, расовому, географическому, половому и иному другому признаку, равно как и без оного, является злостным оффтопиком и будет наказываться либо по подходящему к каждому конкретному случаю пункту Правил, либо по п. 2.2.7 Правил без дополнительных увещеваний и "последних" предупреждений.

Действует с 11:30 16.01.2015

MODERATORIAL

Все запросы к турагентам - ТОЛЬКО либо в специальной теме, либо в ЛС.

• 0

Soopafly

Soopafly
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Давайте посчитаем задержки Атласа, и посчитаем задержки Ската )))) и кем летать тогда прикажете? Поездами?

Если брать раннее бронирование, цена на эйр астану будет примерно такая же. И еще есть Туркиш, они меньше этим летом задерживают. 

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

ена на эйр астану будет примерно такая же. И еще есть Туркиш
Тут какое дело то? Алмата все таки не является центром вселенной - что людям в регионах делать?
  • 0

Soopafly

Soopafly
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Тут какое дело то? Алмата все таки не является центром вселенной - что людям в регионах делать?

Речь идет о том, что если есть выбор, лучше их не брать. Если нет выбора - принять неизбежное.

Взять потеплее одежду для многочасовых сидений в порту (там кондеры мощные), кроссовки для беготни между гейтами, побольше денег на воду и вай-фай, лекарство для желудка от выдаваемых бургеркинговских бургеров и колы, маски от кашляющих больных, допаккумулятор для телефона и пр. Еще нужно выучить английский для попытки общения по телефону с неприсутствующим представителем атласа, быть готовым к бросанию трубок и повелительным крикам с целью перемещения очереди к другому гейту. 

• 1

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

В прошлом году летали Атлас глобал. Все было супер. и салон самолета, и обслуживание и задержки не было никакой.

Неужели они в этом году так опустились?((

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

В прошлом году летали Атлас глобал. Все было супер. и салон самолета, и обслуживание и задержки не было никакой.

Неужели они в этом году так опустились?((

так раньше мы летали из Алматы на эйрбас 321, нормальный самолет- кожаный салон, компоновка 3+3, а сейчас они запустили, как здесь писали- AtlasGlobal зафрахтовал себе Airbus A330 и начал выполнять на нем рейсы из Казахстана в Анталью. Компоновка этого широкофюзеляжника 2-4-2. Самолет 2001 года выпуска и до 2016 года трудился в Emirates.

Кресла, как будто на помойке нашли- грязные-тряпочные, расстояние узкое, у спинок горб посередине внизу- с трудом убирается регулировкой кнопки, в туалетах мыло жидкое было налито в картонный стаканчик, еда отвратительная- туда взяли- не ели, обратно доже не брали. Туда улетели с задержкой -2 часа, обратно вместо 6 вечера вылетели в 12 ночи.

первая фотка не моя (с росс. форума, где костерят Атлас)- там видны две кнопки- одна опускает кресло, вторая убирает горб на кресле внизу (надо жать на кнопку и горб на спинке одновременно)

4469c06bce1fbaecc8df16db70f798572164beb13_768.jpg IMG_1895.JPG

Сообщение отредактировал MLV: 16.07.2018, 12:13:22

• 2

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю alpamis вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Public Enemy

Public Enemy

Нежный Трахтар

• В доску свой
  • 4 488 сообщений

в продолжение Атласа ! вылет неудобный 6-55 прилет ,  чек ин 14-00  :faceoff:  назад тоже самое ,  неудобно !разница между сандеем 57к ! таки выбрал Ауру !

Сообщение отредактировал Public Enemy: 17.07.2018, 06:56:09

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

так раньше мы летали из Алматы на эйрбас 321, нормальный самолет- кожаный салон, компоновка 3+3

Этот самолёт у атласа был только один - ну на котором летали из Алматы в анталью?
Мне было не с чем сравнить - 1 полет на самолёте в 2015. Итак БОЯЛАСЬ лететь до обморока , а тут ещё самолёт. У него гремело и дребезжало и тряслось все 5 часов (или сколько там было) абсолютно все (не знаю, что именно, но ВСЕ). В этом году летали в Киев эйрастаной. Я все ждала - когда начнётся тот же ад. Но че то не начался. Тихо, спокойно все, только ровный гул двигателей. И тут я поняла, что как это оказывается можно не боятся летать.
  • 1

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Я все ждала - когда начнётся тот же ад.
Просто погода была другая.
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Я все ждала - когда начнётся тот же ад.

Просто погода была другая.
Да, турбулентности было несравненно меньше. Но когда она была, то почему то все равно было тихо. Не было ощущения, что самолёт просто разваливается.
Хотела бы у вас узнать вопрос из серии - "как это работает". Вот к примеру я обратилась в несколько турагентств. Предложили несколько интересных Отелей. Но, к примеру, все указали перелет атласом. А я не хочу лететь с этой компанией. Вот эта связка "турагентство + предложенный отель + авиакомпания " вот эта цепочка неразрывна? То есть, если мне понравился этот отель и устроила цена от агентства, то мне по любому придётся лететь тем же атласом? Или как это работает?
Или тут как бы 2 варианта: либо все вместе пакетом как предлагает агентство, без возможности выбора перевозчика. Либо уже самостоятельно планировать поездку - выбирать какую хочешь авиакомпанию, отель и тд. Я правильно понимаю, что когда турагентство говорит - "перелет атлас глобал", то это означает, что у самого агентства больше нет предложений по перевозке.??
Спасибо
  • 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

то это означает, что у самого агентства больше нет предложений по перевозке.??
Просто может оказаться что искомый вами отель - базовый анекстура, и это значит что у других его может не быть, или он будет существенно дороже. 
  • 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
Нам турагент всегда предлагает несколько вариантов. Перелёт Эйрастана дороже, и тур выходит дороже
Сразу спросите чтобы обсчитали разными перевозчиками
А чаще мы летим через Стамбул и берём только отель у турфирмы. Примерно то на то и выходит.
  • 0

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

Почему-то при самостоятельном бронировании отеля цена оказывается дороже чем через ТФ.

• 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Почему-то при самостоятельном бронировании отеля цена оказывается дороже чем через ТФ.

Турция и Эмираты чаще всего да.
Но билеты можно и самим брать
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

то это означает, что у самого агентства больше нет предложений по перевозке.??

Просто может оказаться что искомый вами отель - базовый анекстура, и это значит что у других его может не быть, или он будет существенно дороже.

Я бы именно про перевозку хотела узнать. Отель - да. То что мне понравилось у одного , больше никто не предложил.
  • 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Нам турагент всегда предлагает несколько вариантов.

Ага, значит все таки варианты есть. Пасиб)
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Есть у кого либо опыт аренды авто в Турции?
  • 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

Есть, арендовали в прошлом году Fiat Albea в Анталии, дизель, 1.2 л на механике; из документов нужен был только паспорт и водительское удостоверение. Цены разные: от 50 лир до 50 евро в день за механику, в зависимости от салона, на "Лара бич" поблизости было три салона. Дизель за свой счёт заправляешь, расход по трассе маленький, до Кемера и обратно два деления хватило.

Сообщение отредактировал an1k3y: 17.07.2018, 17:51:26

• 1

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Неоднократно брали в аренду машину, объехали весь Анталийский регион от тахталы в Кемере до Газипаша. Первы раз брали в отеле фольксваген гольф автомат за 40$, на следующий год решили арендовать в рентакар на соседнем с отелем базаре, такой вариант не рекомендую. Все обговорили: машину, сумму, даты, оставили залог, а на следующий день, при передаче машины, сумма изменилась. В результате забрали залог и заказали через интернет. Больше не экспериментировали, заказывали заранее, цена 33-35 евро автомат. Рекомендую выбирать компании где есть оплата  paypal. При приемке машины внимательно осматривайте и отмечайте все царапины, сколы и состояние салона. И не забудьте сделать копии паспорта и водительского удостоверения.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

1.2 л на механике

На горной дороге как она?

заказывали заранее

Бронировали в сетевых ренткарах или локальных? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.