От проектирования к реализацииремонт квартиры с нуля
Отправлено 17.09.2017, 17:08:03
Долго у вас как то все идет. Видимо паузу делали?
Во вторник 12го начали, стены демонтировали, смонтировали новые, завтра начнем делать разводку. По моему двигаемся хорошо, с Вашими темпами мы не сравниваемся;-)) плюс параллельно официально оформляю рабочих, много времени уходит на больницы, налоговые, увд
Отправлено 19.09.2017, 18:40:09
вам не приходила такая мысль, что перегородки собраны с нарушением всех допустимых норм сейсмики? вот на фото видите профили стоят вдоль усиленных колонн? и где красавица стену мажет с левой стороны профиль на теплоблоке перегородочном? в эти профили вставляется теплоблок, подобные перегородки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы профилем, который крепится к бетонным перекрытиям. это хорошо что у вас так вертикальногоризонтально проводку укладывают, но нужно было начинать с усиления перегородок.
Отправлено 19.09.2017, 21:20:43
вам не приходила такая мысль, что перегородки собраны с нарушением всех допустимых норм сейсмики? вот на фото видите профили стоят вдоль усиленных колонн? и где красавица стену мажет с левой стороны профиль на теплоблоке перегородочном? в эти профили вставляется теплоблок, подобные перегородки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть зафиксированы профилем, который крепится к бетонным перекрытиям. это хорошо что у вас так вертикальногоризонтально проводку укладывают, но нужно было начинать с усиления перегородок.
Вы наверно не заметили профили у меня на фото? Посмотрите внимательнее. По нормам каждые два метра устанавливаются направляющие для газоблоков, а там где не установлены, значит нет два метра. Стена примыкающая к санузлу выложена с нахлестом;-)
Отправлено 19.09.2017, 21:27:13
Странно у вас как то разводка идет. По идее, все горизонтали должны быть наверху, к каждой розетке-выключателю идет только вертикальная штроба. Потом гвоздик вобьёте и опаньки
Горизонтально идут, потому что берутся уже от существующих проложенных застройщиком розеток, так экономичнее, чем сверху тянуть. Стены то у меня уже стояли и разводка была, я лишь дополняю. Да и розетки на высоте 1 м делаю, они будут ниже середины фартука, что намного ниже чем перекладины, вешалки для полотенец и т.д., гвоздики там не будут.
Отправлено 19.09.2017, 21:45:04
Вы наверно не заметили профили у меня на фото? Посмотрите внимательнее. По нормам каждые два метра устанавливаются направляющие для газоблоков, а там где не установлены, значит нет два метра. Стена примыкающая к санузлу выложена с нахлестом;-)
к сожалению вы не правы. 1800 мм это армировка заполнения каркаса, то есть кладка наружних стен. в данном случае если не ошибаюсь 600 -800 мм. ну и конечно торцы стен и узлы примыкания и перевязки обязательно.этого у вас нет. но мои замечания носят чисто консультативный характер. можете этого не делать. но думаю если вы показываете ход работ то он должен соответствовать нормам дабы граждане не шли по" не верному пути".
Отправлено 23.09.2017, 19:57:18
Отправлено 23.09.2017, 20:31:17
ребята молодцы. так лазер еще наверно никто не крепил. обычно делают отбивку на высоте штатива и далее работают от прострелочной линии в разных направлениях рулеткой. это обычно. но судя по прокладке проводки в горизонт там иная " школа работ". ну да ладно.
мне не понятно как будет работать вытяжка кухонного зонта? вы считаете что тот двигатель который там стоит продавит и длину трубы и этот изгиб вниз?
Сообщение отредактировал ватерпас: 23.09.2017, 20:31:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0