У меня сын январский,пошли в школу 6,8 .Сейчас в 4 классе.И я согласна ,что в первых двух классов проблем нет.Пришли мы подготовленные,тест в гимназию сдали.Проблемы появляются позже,в среднем звене.
Дочке в марте 6 будет.И так не хочу я её отдать в школу.Потому что,хоть и будет программа О класса,полкласса будут семилетки на голову выше,шустрее.Так и комлексы появятся.
Вот для чего они это сделали?
Зачем в один класс всех...
Для чего нужно было переименовывать нулевой в первый...и отменять нулевые и подготовишки в садах.
У меня старшая февральская отдали в шесть с лишним сейчас в третьем ей комфортно, но это зависит от ребенка.
А теперь не важно готов или нет иди если на 1 сентября уже есть шесть.
Но меня больше волнует другое.
У нас большинство в классе малышей и учителю приходится подтягивать слабых до среднего уровня, а тем кто сильный само собой это не интересно.
И такая картина во многих школах...
Обычно парочка слабых деток стремится подтянуться до уровня сильных деток, а сейчас я даже не знаю, что будет. Я со своим занимаюсь дома сама, плюс нагрузили языками, чтобы не терял сноровку. Но рисовать крючечки еще год для нас третий год уже - это взрыв мозга!
Про повторение мать учения... Я уже сто раз слышала, меня это не устраивает. Поэтому, как и всегда мы сами за свои деньги занимаемся развитием своих детей. У нас нет бесплатных курсов юного физика и астронома, нет бесплатных занятий танцами, рисованием, плаванием и даже нет бесплатных курсов по изучению казахского языка. А потом когда мой сын закончится в 19 с лишним лет школу он должен будет идти в армию?
И кто еще кому должен...