Перейти к содержимому

Фотография

Кто с 6 лет решил отдать ребёнка в школу?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Лиса, и что посреди года выпрут с сада?
Моему в декабре 6, но никто не заикался об этом. Перевели в подготовительную группу. Кстати, везде же ее отменили, но в нашем саду она есть, сами воспитатели удивляются. И, оч повезло, два хороших воспитателя, опытные, одна в подготовишке раньше работала, вторая вообще учитель нач классов по обр-ю. Нравятся мне очень.
В декабре мы из сада не уйдем! Встану в косяке упрусь:lol:
  • 0

Лиса07

Лиса07
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

Лиса, и что посреди года выпрут с сада?

В декабре мы из сада не уйдем! Встану в косяке упрусь:lol:

У моего день рождения в конце июня, поэтому я сильно не напряглась))) И мы ж только поступили. 3 года впереди. Сколько еще поменяется, поди... Но пока так. А вот как с другими будет - не знаю. У знакомой дочке 6 лет исполнится в феврале. Посмотрим...Возможно, вы еще по старому проскочите. В нашем саду подготовишка еще тоже есть.

Сообщение отредактировал Лиса07: 15.09.2016, 23:36:37

• 0

счастьеподарю

счастьеподарю
  • Свой человек
  • 972 сообщений
В этом году во многих школах Алматы внедрена новая программа обучения 12- тилетка, по новым учебным пособиям.
Мы пошли в 7.2, выпускники прекрасного детского садика " страна детства".
Поступили в гимназию - прошли тестирование 1- го июня… а в конце августа нас обрадовали, что мы будем учится по программе подготовительной группы ну или нулевого класса.
В классе большинство шестилеток, которые пришли из старших групп садика.
Тем кто пришли после нулевого или после подготовительной группы очень легко. Шестилетки выделяются на нашем фоне....
Им сложнее морально...
Но я хочу успокоить мам, которые переживают, что 6 тилетнему малышу будет тяжело по этой программе заниматься. Не переживайте до конца года рисовать крючечки и учить алфавит и цифры.
На будущий год опять будут в классах шестилетки и семилетки в перемешку и так до 19 года...
Надеюсь мой пост поможет мамочкам решится ребенка отдать в шесть лет в школу.
Я понимаю, что в садике в подготовишках удобнее, но теперь она стала первым классом), а пойти в школу в семь с лишним теперь значит закончить ее в 19 с лишним.
Экстерном перепрыгнуть не удастся в 2016 году внесена поправка о том, что одаренным детям теперь нельзя перепрыгивать через класс.
И еще нас предупредили, что такая программа будет во всех школах, даже в гимназия и лицеях и если учителя будут, давать что то дополнительное, то с этим будет разбираться лично министр образования.
Теперь образование будет одинаковым для всех.
Профильные школы хотят уровняют с общеобразовательными.
Останутся только престижные - платные...
Собственно они растут, директор нашего садика планирует открывать теперь частную школу...
Если мне нагло врут, плиз - переубедите((
Как то некомфортно находится на пороге таких глобальных перемен(((
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

В этом году во многих школах Алматы внедрена новая программа обучения 12- тилетка, по новым учебным пособиям.
Поступили в гимназию - прошли тестирование 1- го июня… а в конце августа нас обрадовали, что мы будем учится по программе подготовительной группы ну или нулевого класса.

подскажите какая у вас школа? и почему вы не ушли в другую, если вас совсем не устраивает 12-летка?

• 0

~Vivian~

~Vivian~

Beauty is in the eye of the beholder.

• В доску свой
  • 2 500 сообщений

подскажите какая у вас школа? и почему вы не ушли в другую, если вас совсем не устраивает 12-летка?
В этом году все школы перешли на 12-летнее обучение. Некуда переходить. Очень многие родители, отдавшие подготовленных детей в 7 лет, столкнулись с этой проблемой. Учебники просто мрак. Это уровень старшей группы садика, даже не подготовительной.
  • 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

В этом году все школы перешли на 12-летнее обучение. Некуда переходить. Очень многие родители, отдавшие подготовленных детей в 7 лет, столкнулись с этой проблемой. Учебники просто мрак. Это уровень старшей группы садика, даже не подготовительной.

получается, единственной альтернативой остаются частные школы?

Если мы сейчас пошли в нулевой класс частной школы, сколько всего лет обучения нам грозит, что-то я не очень понимаю.

• 0

H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений
В частных обучение по тем же самым учебникам новым, рассчитанным на 12 летнее образование, ну + ещё конечно дополнительная литература и предметы.
Значит и частные в основной массе своей будут учить тоже 12 лет. Исключение - Хэли бери и похожие на нее( но таких школ единицы) там с 5 лет дети идут в 1-й класс.
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

вы уверены? нам ничего подобного не сообщали.

я уже 2 года мониторю законодательство как раз по поводу этой 12-летки.

из того, что мне удалось найти: на 12-летку в прошлом году были подписаны приказы и перешли 30 пилотных школ по всему Казахстану. в Алмате только 15 школа.

с 2016 учебного года вводится новый стандарт обучения, который постепенно будет вводится и в последующие года. поэтому сейчас все первые классы, включая частные школы учатся по этому новому стандарту, разработанный совместно с НИШ. и летом все учителя начальных классов прошли обучение по этому новому стандарту. соот-но учебники у всех первоклашек новые и одинаковые во всех школах.

в прошлом году говорили, что с 2016 г якобы все школы переведут на 12-летку, НО я звонила в министерство и мне сказали, что они не успевают подготовить материально-техническую базу для повсеместного перехода. и что они откладывают переход минимум на год, а может даже больше. и что скорее всего переход будет плавным, постепенно будут вводить в определенные школы.

я понимаю, что устный телефонный разговор это не гарантия, но в данный момент я все равно не вижу ни одного законодательного документы, который бы регламентировал переход всех школ на 12-летку.

и как я понимаю, что учебный стандарт и переход на 12-летку вещи хоть и родственные, но не зависят др от др напрямую.

когда мусолился вопрос 12-летки, то в законе должно быть прописано, что все дети должны идти в школу строго в 6 лет. пока же в законе как и прежде дети могут идти в школу с шести (семи) лет.

и по поводу шестилеток - я тоже лично не приветствую шестилеток в 1 классе, у нас судя во всему тоже очень много шестилеток- их видно. и дело даже не в академической подготовленности. но это др вопрос.  но 6-летки были всегда! и всегда родители подготовленных 7-леток были недовольны присутствием 6-леток в их классе.

еще в этом году первоклашки учатся 5 дней в неделю, но это предусмотрено как раз новым стандартом обучения.

в нашей школе ни слова никому не было сказано про 12 классов.

еще одно нововведение в систему образования это подушевое финансирование. насколько я поняла при таком финансировании, школа будет выделяться большая сумма, чем выделяется сейчас. и в этом отношении, тоже есть определенный список школ, вошедших как пилотные именно по финансированию.

может именно эти факторы сложились у родителей, что повсеместно все школы перешли на 12-летку. хотя не исключаю и самый худший вариант. но опять же я не смогла найти законодательный документ, подтверждающий это.

П.С.: нашла содержание обновленных стандартов обучения: 3 документа- начальное срок освоения 4г, среднее- срок 5 лет, общеобраз - 2г.

Сообщение отредактировал Freesia: 21.09.2016, 11:27:44

• 1

~Vivian~

~Vivian~

Beauty is in the eye of the beholder.

• В доску свой
  • 2 500 сообщений
Freesia, а вы в какую школу пошли?
  • 0

cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений
Прислали по ватсап
Новости школьного образования

1.       Мы переходим на новый стандарт образования, в котором будет упор не на получение большого объема академических знаний, а на развитие способности мыслить, оценивать.

2.       5-дневка: нас это коснется только с 2019 года. Ниже схема перехода на 5дневную неделю по годам:

Сентябрь 2017: 1,2,5,7 классы

Сентябрь 2018: 1,2,3,5,6,7,8,10 классы

Сентябрь 2019: все с 1 по 11 классы

Также по аналогичной схеме планируется переход к новым единым учебникам.

3.       12 лет означает нулевой класс + 11 классов. При этом допускается прохождение программы 0 класса в дошкольных образовательных учреждениях. Это очень радует)

4.       Вводится новая методика преподавания языков: есть упор будет делаться не только на теорию, а в большей степени на разговорную речь. Это касается и английского и казахского.

5.       С 2019 года должны ввести преподавание 2 предметов на английском языке, только в 10-11 классах. Среди возможных предметов: информатика. Физика, химия биология, физика.

Ученики будут сами выбирать 2 предмета, которые они хотят изучать на английском.

6.       В учебный процесс будут внедрятся учебные видеоматериалы.

7.       С 2017 экзамены будут делиться на школьные и для поступающих в ВУЗы:

Школьные (5 предметов):

- Эссе на языке обучения;

- контрольная по математике;

- казахский язык (онлайн тест в т.ч. грамматика, чтение, аудирование);

- история Казахстан (онлайн тест);

- предмет по выбору (онлайн тест)

При поступлении в Вуз будут сдаваться профильные предметы

Более подробная информация о ЕНТ будет опубликована позже здесь:www.control.edu.gov.kz

8.       С 2017 г. планирую постепенно внедрять электронные дневники

9.       Каникулы теперь будут:

Осень: 31.10- 6.11;

Зима: 30.12- 08.01;

Весна: 21.03-02.04

Для первоклашек дополнительные каникулы: 1-7 февраля.

10.   Еще раз напомнили про запрет сбора денег родителями, учителем и т.д.
  • 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Когда еще не ввели 12 летку уже планировала дочку в 6 отдать. На тот момент ей будет 6.6 . Поэтому я решила не ждать еще год и в 7.6 отдавать. Лучше пораньше. Весной пойдем в подготовку или когда лучше отдать? Может осенью ?
  • 0

кусюня

кусюня
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Дд. Нам тоже ничего не говорили про 12 лет. Тоже сказали нулевой плюс 11 лет. Не в садике в подготовишке будет проходится программа а в нулевом. Потом теже 11 лет. Хотя по мне в садике все условия давно есть. А в школе элементарно классов нет для уже учащихся, не то что нулевой. У нас 38 школа вообще маленькая. Расчитана на 700 учеников. Сейчас почти 1400. Какой нулевой.
  • 0

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

cheshire cat, то же самое прислали в what'sapp. источник этой информации пока мне неизвестен.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

12 лет означает нулевой класс + 11 классов. При этом допускается прохождение программы 0 класса в дошкольных образовательных учреждениях. Это очень радует)

:lol:  Объясните мне кто- нибудь тогда смысл этой псевдореформы нервотрепки который год тянущейся???? 

• 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Смысл в том, чтобы максимально приблизиться к американской системе, я так понимаю, где в 5-6 отдают в pre-school, дальше идет обычная школа и 10-11 классы - high school. Только не учли одного - в пре-скулах и условия прескульные - все вокруг красочно, много матов, игр, игрушек, а не наши парты и школьная форма.
В 10-11 классы не все могут даже при желании поступить, т е в 10-11 только успевающие перейдут, остальные - в колледжи.
Я могу ошибаться, но из всего прочитанного я поняла вот так, могу ошибаться, конечно.
  • 0

Ezart

Ezart
  • Свой человек
  • 783 сообщений
Я сегодня после разговора с одной мамой на школьном дворе, поняла сердечные метания Счастья Подарю, У нее старший во 2 классе, младшая в 1 классе с 6 лет, мама говорит, что программы настолько разные, что младшая бы не потянула программу старшего, если бы чисто теоретически пошла в прошлом году, для нее в ее 6 лет сейчас самое то учиться в 1 классе по новой программе. Сейчас 1 класс программа больше подготовительная, самое сложное- это 5 уроков каждый день, все остальное чепуха на постном масле. Говорит, что старшего готовили в ШРР основательно, и если бы младшая сейчас пришла в семь лет в первый класс с тем богажом знаний, как у старшего, она бы весь первый класс сидела бы и плевала в потолок, потому как то чему сейчас учат в первом классе на порядок отличается от того, чему учили первоклассников в прошлом году.
Вот.
  • 1

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Смысл в том, чтобы максимально приблизиться к американской системе, я так понимаю, где в 5-6 отдают в pre-school,
.

:faceoff: чем наша система хуже была? 5-6 лет подготовительные группы в садах (та же предшкола) со всеми должными условиями на данный возраст: питание, отдых, занятия, игры, творчество, прогулка, подвижные игры,( бассейны, закаливание, танцы, праздники, стихи песни..... тут список может быть длинным в зависимости от сада)))  По- моему замечательно! Это то, что имели.

И теперяшняя ситуация: ребенка 5 лет приводят в школу на 1,5-2 часа (честно не знаю сколько там уроков, пусть 3-4 урока по 30-35 мин) из всех пунктов остаются: занятия + творчество (я не знаю физ-ра в 0 классах есть?). Для чего это? Это не сарказм, я искренне не понимаю!! 

В нашей школе 0 классы в этом году со второй смены. Родителям изначально с работы увольняться? Чтобы отвести- привести, накормить, погулять? Если 7-летку можно на несколько часов одного дома оставить (что- то он сам и поест уже) и в продленку куда- то пристроить, то с 5-леткой как быть ? Зачем все это? 

чему сейчас учат в первом классе на порядок отличается от того, чему учили первоклассников в прошлом году.

Мельком была ознакомлена с учебником по математике для 4 класса по новой программе. Учебник содержит след задачи: на стадионе было 10 мальчиков и 13 девочек. На сколько девочек было больше? т.е. это материал  2 полугодия 1 класса, 1 полугодия 2 класса  "старой" программы (не проф. общеобразовательной школы). На задания по  развитию мышления , логики составители как- то поскупились совсем, как-то на отупление бесконечное повторение пройденного материала больше.....

• 3

Freesia

Freesia

Refracta Jacq Klatt

• В доску свой
  • 5 226 сообщений

Я сегодня после разговора с одной мамой на школьном дворе, поняла сердечные метания Счастья Подарю, У нее старший во 2 классе, младшая в 1 классе с 6 лет, мама говорит, что программы настолько разные, что младшая бы не потянула программу старшего, если бы чисто теоретически пошла в прошлом году, для нее в ее 6 лет сейчас самое то учиться в 1 классе по новой программе. Сейчас 1 класс программа больше подготовительная, самое сложное- это 5 уроков каждый день, все остальное чепуха на постном масле. Говорит, что старшего готовили в ШРР основательно, и если бы младшая сейчас пришла в семь лет в первый класс с тем богажом знаний, как у старшего, она бы весь первый класс сидела бы и плевала в потолок, потому как то чему сейчас учат в первом классе на порядок отличается от того, чему учили первоклассников в прошлом году.
Вот.

я вот честно не знаю какая была программа раньше. но наши детки были неплохо подготовлены в детском саду. то есть читать, писать (не прописными), считать примеры до 20 во все стороны, логические всякие задачки. прописными не учили намеренно. да сейчас в учебниках задания легкие в плане решений. НО сейчас их учат писать прописными правильно. у нас вот внимательности не хватает, усидчивости, ответственности. этому они сейчас учатся. и я считаю правильно, что ребенок должен учиться в школе. а не дома. у нас оказывается есть дети, которые дома делают задания наперед. и в школе сидят бездельничают.

и я искренне не понимаю как программа может быть сложнее! для чего? зачем ходить тогда в школу, если до школы надо научиться всему самостоятельно и заниматься во всевозможных центрах вне школы, в  дабы потом не отставать от школьной программы?

да новые учебники очень очень похожи на учебники подготовишки, по кт наши отучились в садике. и мы уже знаем какие бывают виды задач и как их нужно решать. а как же детки, кт не ходили в садик/подготовишки? им сначала нужно осознать логику решений.

а если честно, то как в анекдоте: когда тебя насилуют и ты ничего не можешь сделать- просто получай удовольствие. так и тут толку от наших возмущений? если все равно будет как будет. пока мне очень нравится 5-дневка и что будет в этом году по 4-5 уроков. пока что по 3. ребенок может спокойно заниматься дополнительно спортом, и например английским. и ложимся мы спать в 9-10 вечера, а не в 12 (из опыта знакомых мам школьников).

и что убрали часы гуманитарных предметов (какое-то познание) и добавили 1 англ. единственное, что мне не нравится это 3 физ-ры в неделю. т.к. мы уже 4 года ходим на секции, и школьная физ-ра абсолютно не дает ничего полезного, кроме как доп веса к и так тяжелому рюкзаку.

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

физ-ра абсолютно не дает ничего полезного,

это так кажется ))) физ-ра дает  разрядку -зарядку  (т.к. на больших переменах малышей водят кушать, и они побегать не успевают), необходимую  для нормального учебного процесса особенно в началке. 

т.к. мы уже 4 года ходим на секции, и

ну и не все же на секции ходят)))  

• 0

kuzmanova

kuzmanova
  • Свой человек
  • 512 сообщений

3 физ-ры в неделю

У нас физ-ра один раз в неделю. В школе предлагают дополнительно танцы, хор и английский.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.