Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Ой. Чего то меня мама расстроила, спрашивает есть ли на Алаколе деревья.
Вопрос, там деревья то есть?

Тоже вопрос - где ТАМ? Алаколь большой и сильно разный.
  • 0

saule tok

saule tok
  • Гость
  • 40 сообщений
А в сегодняшнем номере "Время" статья под заголовком " Алаколь наступает. Популярный у казахстанцев курорт уходит под воду.". Есть на данный момент кто-нибудь из форумчан в том направлении? Правда ли? Когда в позапрошлом году вода волнами смыла с обрыва изрядно глины, вода была страшно мутная (Коктума)...
  • 1

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

А в сегодняшнем номере "Время" статья под заголовком " Алаколь наступает. Популярный у казахстанцев курорт уходит под воду.". Есть на данный момент кто-нибудь из форумчан в том направлении? Правда ли? Когда в позапрошлом году вода волнами смыла с обрыва изрядно глины, вода была страшно мутная (Коктума)...

Вообще то это постоянный процесс... Вода постоянно прибывает, наступает, берег смывает.
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Ой. Чего то меня мама расстроила, спрашивает есть ли на Алаколе деревья.
Вопрос, там деревья то есть?

Тоже вопрос - где ТАМ? Алаколь большой и сильно разный.
Я буду в Алазисе и как поняла, эта база отдыха граничит с Айгерим.
  • 0

Answer

Answer
  • Гость
  • 28 сообщений

а что на поезде удобней и быстрее чем на автобусе?
мы на автобусе планиурем

просто кому как нравиться....в поезде бывает душно и трясет но не скован в движениях,автобусом быстрее но сидя со всеми вытикающими .имхо
На машине все равно лучше остановился там где захотел,( пока ехали раз 50 останавливались показывал красоты нашей страны). Особенно если ехать через горы по короткой( глиновка).
Здравствуйте. А можете подробней рассказать про эту дорогу? Желательно на карте даже указать. Так как выезжаем 26 июня на своем авто, я думал есть только одна дорога.
  • 0

Answer

Answer
  • Гость
  • 28 сообщений
А кто нибудь едет на новую базу aquamarine resort? Просто едем туда, а читаю форумы про эту базу никто не пишет...
Неужели мы одни только туда едем?)
  • 0

_cafe

_cafe
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Мама попросила купить билеты, рассказала про эту канитель.

Сидел жал с 23:55 - продажа запрещена,  в 0:00 сразу: мест -нет.

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

Мама попросила купить билеты, рассказала про эту канитель.
Сидел жал с 23:55 - продажа запрещена, в 0:00 сразу: мест -нет.

В интернете сидели? Я планирую своих на жд вокзал отправить.
  • 0

_cafe

_cafe
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

В интернете сидели? Я планирую своих на жд вокзал отправить.

угу сидел, потом здесь ещё на форуме прочитал в этой ветке, что в 7_00 билеты начинают отображаться. И действительно - секунд на 10 отобразились - купить их через интернет естественно не возможно - тут кассиры работают. Ходят слухи, типа на кассе заранее договариваешься  и тебе билеты выкупают - стоит это +~500 тг. Хотят тут на форуме выше и так делали - всё равно не купили.

Накропяю сегодня электронное обращение в министерства, которые за транспорт и за туризм в ответе - посмотрим что ответят.

• 2

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Еще раз для всех,

карта.jpg

Весь автопоток движется по трассе А-350, а Я и еще несколько форумчан двигаемся по дорожке (ну как дорожке, так направление) А-355.

Будь у меня возможности Я бы там Куршевель отстроил бы.

Сообщение отредактировал Lom ster: 03.06.2016, 08:57:04

• 0

_cafe

_cafe
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений

Накропяю сегодня электронное обращение в министерства, которые за транспорт и за туризм в ответе - посмотрим что ответят.

Написал электронные обращения в Управление туризма Алматинской области и в Инспекция транспортного контроля по городу Алматы

по поводу того, что билеты купить невозможно и как развивать внутренний туризм и ваще похоже на спекуляции билетами, посмотрим куда они их перенаправят и что ответят. Жаль срок ответа у них довольно большой.

Потом выложу, что ответят.

• 3

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

Написала в блог председателя Правления АО Пассажирские перевозки, чтобы запустили дополнительный поезд в Достык.

• 3

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

ДД. Звонила arasan-alakol уже днем до 25 градусов . Говорит что сам в шоке что билетов на поезд  нет . Уже уехали проверяющие. Сезон открыт. Сам представитель посоветовал ехать по Южной  трассе. сказал 1час до отеля.  А на сайте они отговаривают ехать. Вот у них инфа по дороге      Отель на­ходит­ся в 900 км от г. Ал­ма­ты.

Если Вы едете на автомобильном транспорте с юга по алматинской трассе через г. Талдыкорган и г. Ушарал, советуем объехать о. Алаколь с запада, далее следуйте вдоль северного побережья. По южной трассе после п. Коктума — асфальтное покрытие практически отсутствует.

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

вчера звонила на Сайран. автобус будут с 15 июня только. и цены на них тоже. 

• 0

gretulya8811

gretulya8811
  • В доску свой
  • 2 972 сообщений
Планирую выехать 10 июня. По состоянию трассы отпишусь.
  • 0

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Уже в глазах рябит от сайтов всяческих баз отдыха)))

Но попадается и полезная информация, например, на сайте Алазиса есть различные карты, как к ним добраться:

Скрытый текст
Только вот нет уверенности, что 2й и 3й маршруты действительно возможны, кто-то писал, что раньше там был паром, а сейчас нет...

Сообщение отредактировал Ёло4ка: 03.06.2016, 15:31:17

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Планирую выехать 10 июня. По состоянию трассы отпишусь.

ДД. А я ваши посты за прошлый год по дороге читаю. Вы на какой берег едете. И когда по пороге отписаться сможете?

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Если Вы едете на автомобильном транспорте с юга по алматинской трассе через г. Талдыкорган и г. Ушарал, советуем объехать о. Алаколь с запада, далее следуйте вдоль северного побережья. По южной трассе после п. Коктума — асфальтное покрытие практически отсутствует.

проще говоря, через Маканчи, Урджар

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

проще говоря, через  

Да . А представитель посоветовал по  другой дороге. По которой на сайте пишут не ездить. Знакомый лет 5 назад говорил 4 часа ехал от ст. Жаланашколь до северной стороны. Все нервы вымотал. А назад ехал через Маканчи, Урджар меньше 2 часов объезжал Алаколь . Вот  и переживаю.

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

проще говоря, через  

Да . А представитель посоветовал по  другой дороге. По которой на сайте пишут не ездить. Знакомый лет 5 назад говорил 4 часа ехал от ст. Жаланашколь до северной стороны. Все нервы вымотал. А назад ехал через Маканчи, Урджар меньше 2 часов объезжал Алаколь . Вот  и переживаю.

представитель вам правильно посоветовал- с запада, по пути Маканчи и Урджар как раз проезжаете- дорога получше чем если объезжать озеро с востока- проехать можно, но "ругаться" образно говоря чаще будете))) получается если поедете через Учарал, не через горы- с Учарала- налево, направо- Акши и Коктума; если же решите через горы прокатиться, то путь длиннее получится- с гор выезжаете- едете в сторону опять Учарала- теперь же проезжая поселки Акши и Коктуму и в учарал не заезжаете- тогда правее держитесь.

Сообщение отредактировал wts: 03.06.2016, 16:34:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.