Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Lin@li

Lin@li
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Ой. Чего то меня мама расстроила, спрашивает есть ли на Алаколе деревья. Я так смотрела и не видела такого. Раннее при обсуждение даты брони, мне говорила что это север и там холодно. Ну я то думала она имеет представление куда мы едим. Короче сказала чего мы туда собрались то(.
Вопрос, там деревья то есть?

В базе отдыха "Алатениз" много деревьев и цветов. Но где много деревьев и зелени, обычно комары любят летать, насколько заметилиvlcsnap-2014-10-30-23h30m13s175.png vlcsnap-2014-10-30-23h30m05s82.png vlcsnap-2014-10-30-23h32m36s50.png

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Мне с Алазиса базы так и сказали, что они не садят деревья, чтобы комаров меньше было. А ещё есть какие то деревья и их комары боятся.

Сообщение отредактировал kapellina: 03.06.2016, 19:30:26

• 0

Dyna

Dyna
  • Гость
  • 12 сообщений

У знакомых которые работают на вокзале узнала что скоро запустят 2 доп вагона, на 7 июня уже появились билеты проверяйте на сайте http://rail-travel.kz 

набирайте обязательно Алма-ата 1-коктума, а обратно Достык-Алма-ата 1

Сообщение отредактировал Dyna: 03.06.2016, 22:52:46

• 2

Foxconn

Foxconn
  • Частый гость
  • 83 сообщений
А где найти расписание этого поезда?

Отправлено с моего E5633 через Tapatalk
  • 0

gretulya8811

gretulya8811
  • В доску свой
  • 2 972 сообщений

ДД. А я ваши посты за прошлый год по дороге читаю. Вы на какой берег едете. И когда по пороге отписаться сможете?

добрый вечер!! Еду на южный, Коктума, отпишусь 10-11, с интернетом вроде перебоев не должно быть. Очень хочу обьехать вокруг озера, но это уже как у мужа время появится, одной страшновато.
  • 0

Dyna

Dyna
  • Гость
  • 12 сообщений

А кто нибудь едет на новую базу aquamarine resort? Просто едем туда, а читаю форумы про эту базу никто не пишет...
Неужели мы одни только туда едем?)

Мы едем:) На открытие 10 июня там скидки, концерт и т.д. Выбирали между пеликаном и аквамарином, и все таки решили аквамарин по цене не намного дороже. В прошлом году были в арасан резорте со стороны вко, в этом году решили с этой стороны побывать.  

• 0

Dyna

Dyna
  • Гость
  • 12 сообщений

http://rail-travel.kz/index.php/ru/

• 0

gretulya8811

gretulya8811
  • В доску свой
  • 2 972 сообщений

представитель вам правильно посоветовал- с запада, по пути Маканчи и Урджар как раз проезжаете- дорога получше чем если объезжать озеро с востока- проехать можно, но "ругаться" образно говоря чаще будете))) получается если поедете через Учарал, не через горы- с Учарала- налево, направо- Акши и Коктума; если же решите через горы прокатиться, то путь длиннее получится- с гор выезжаете- едете в сторону опять Учарала- теперь же проезжая поселки Акши и Коктуму и в учарал не заезжаете- тогда правее держитесь. [/size]

ой, а подскажите пожалуйста, дорогу до развилки знаю, вы про дорогу которая через пост или как повернули на учарал, проехали заправку, направо акчи а прямо дорога ушла- это она? Вдоль берега пойдёт или как? Может кто знает есть ли дорога вдоль берега ?
  • 0

Dyna

Dyna
  • Гость
  • 12 сообщений

Если кому интересно в прошлом году отдыхали в 15 числах июня с восточной стороны, в арасан алаколь резорт. Могу ответить на интересующие вопросы.

Пожалуйста ответьте можно ли ехать 20.06 или будет холодно , в арасан алаколь резорт?

Вы знаете я как поняла все зависит от погоды на планируемый вами период, если по прогнозу будет +28 +30, то это вполне нормально. Утром водичка будет прохладная, а к обеду уже норм. Мы были с 15 по 20 июня и дети вовсю купались, даже маленькие. По мне например на Иссык куле вода в июле была холоднее, чем вода на Алаколе в июне. А погоду советую сверять здесь https://weather.com   Этот сайт выдал мне довольно таки верный прогноз. И кстати когда поезд остановился в Акши я специально вышла на улицу чтобы понять где теплее. И по моим наблюдениям в Акши было теплее, нежели чем когда поезд приехал на станцию Жаланашколь. (т.е. со стороны ВКО, где находится арасан резорт). В этом году собрались в новый отель Aqamarine resort, и тоже в июне по прогнозу в 10 числах должно быть жарко, посмотрим, если кому интересно по приезду отпишусь.

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Получается, что за билетами надо ехать на жд Вокзал 1 Алматы?
Я просто выше писала, что в связи с ажиотажем. Завтра открываются продажи 45 дней на 19 ое июля. Планировали занять на жд Аты 2 в 9 вечера и в 12 ночи купить.
Я слабо верю что в инете, что то получится а время упущено будет.
Раз билеты с 1 Аты, значит по логике их проще будет купить на жд 1 Аты. Верно?

Сообщение отредактировал kapellina: 04.06.2016, 00:03:36

• 0

Answer

Answer
  • Гость
  • 28 сообщений

А кто нибудь едет на новую базу aquamarine resort? Просто едем туда, а читаю форумы про эту базу никто не пишет...
Неужели мы одни только туда едем?)

Мы едем:) На открытие 10 июня там скидки, концерт и т.д. Выбирали между пеликаном и аквамарином, и все таки решили аквамарин по цене не намного дороже. В прошлом году были в арасан резорте со стороны вко, в этом году решили с этой стороны побывать.
По приезду ждем тогда отчет) Мы едем позже в конце июня
  • 0

Dyna

Dyna
  • Гость
  • 12 сообщений

У знакомых которые работают на вокзале узнала что скоро запустят 2 доп вагона, на 7 июня уже появились билеты проверяйте на сайте http://rail-travel.kz
Получается, что за билетами надо ехать на жд Вокзал 1 Алматы?
Я просто выше писала, что в связи с ажиотажеи. Завтра открываются продажи 45 дней на 19 ое июля. Планировали занять в 9 вечера и в 12 ночи купить.
Я слабо верю что в инете, что то получится а ремя упущено будет.
Раз билеты с 1 Аты, значит по логике из проще будет купить на жд 1 Аты. Верно?

Я купила на сайте http://rail-travel.kz без проблем, надо сначала зарегистрироваться и потом оплатить с карточки, указав карточные данные. Купить там можно хоть ночью в любое время. На счет с Алма-аты 1: это просто система на их сайте выдает информацию именно когда вбиваешь Алма-аты1, если вбить Алма-ата2 пишет что поезд не ходит в этот день.  А покупать билеты без разницы на вокзале алматы1 или алматы2. Как раз таки если покупать на вокзале пока очередь и т.д. возможно билеты кто то выкупает электронно из дома, это 5 минутное дело. Может быть поэтому не успеваете купить.

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

http://rail-travel.kz/index.php/ru/
По ссылке попробывалв. Ее ищет, позоде нет билетов
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Я понял Дуня покупала билеты еще в апреле или в мае на начало июня??? На эти числа нет ажиотажа.....
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Седня жал жал поиск билета с 12 ночи хотел купить на на 17 07, переодически в течении ночи и всего дня на ссылку и поймал один билет в купе случайно в шесть вечера....но мне один билет не нужен был.

Сообщение отредактировал Мальборо: 04.06.2016, 00:32:10

• 0

Асико85

Асико85
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений
Я вообще в шоке что наш отечественный отдых совсем недоступный нам(((
  • 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений

У знакомых которые работают на вокзале узнала что скоро запустят 2 доп вагона, на 7 июня уже появились билеты проверяйте на сайте http://rail-travel.kz

А вот к Вашим знакомым можно обратиться за помощью, чтобы купить билеты?
Думаю сеголня мои поедут и надо попасть в какую нить кассу и дать там 2000 тг. Чтобы этот кассир ровно в 12.00 начал вне зависимости от того, попадём в это ли окошко- бронил билеты.
А 2 доп вагона- это капля в море(
  • 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

представитель вам правильно посоветовал- с запада, по пути Маканчи и Урджар как раз проезжаете- дорога получше чем если объезжать озеро с востока- проехать можно, но "ругаться" образно говоря чаще будете))) получается если поедете через Учарал, не через горы- с Учарала- налево, направо- Акши и Коктума; если же решите через горы прокатиться, то путь длиннее получится- с гор выезжаете- едете в сторону опять Учарала- теперь же проезжая поселки Акши и Коктуму и в учарал не заезжаете- тогда правее держитесь. [/size]

ой, а подскажите пожалуйста, дорогу до развилки знаю, вы про дорогу которая через пост или как повернули на учарал, проехали заправку, направо акчи а прямо дорога ушла- это она? Вдоль берега пойдёт или как? Может кто знает есть ли дорога вдоль берега ?

Да, какое то время с дороги озеро будет видно, потом "петлять" начнёт - когда к посёлкам подъезжать станете, ближе к Жарбулаку (северное побережье) с дороги снова видно будет озеро.

Числа 10 или 11.06 выезжаем, если в этих датах будете, могу показать.

Сообщение отредактировал wts: 04.06.2016, 10:06:15

• 0

Иван Смирнов_46675

Иван Смирнов_46675
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Ну так чем меньше людей ездят по этой дороге, тем чище природа или нет? Не едьте туда люди! Дорога ужасная! Колеса, ходовку - убьете! Там летают драконы и живет Змей-Горыныч! А еще, говорят, Кащей под последним мостом живет! 

Очень забавная реклама! Спасибо  :lol:

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

поймал один билет в купе случайно в шесть вечера...

Я вообще в шоке что наш отечественный отдых совсем недоступный нам(((

игра в рулетку :faceoff: 

до сих пор не знаю, повезет ли мне выкупить целое купе на 11 июля... ждать ли второго поезда и если да, то когда начинать ночевать на вокзале :lol:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.