Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

R503

R503
  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

А что с самолетом из Алматы в этом году до Урджара? На сайте Ската даже расписание не показывает.

Кстати на Чоко есть интересное предложение на пансионат новый Бриз на июнь. Нравится что все будет новое, еще не убитое, и наличие достаточно большого своего бассейна, если вода в озере будет прохладно, то в бассейне думаю всяко теплее будет.

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Если кому интересно в прошлом году отдыхали в 15 числах июня с восточной стороны, в арасан алаколь резорт. Могу ответить на интересующие вопросы.

Пожалуйста ответьте можно ли ехать 20.06 или будет холодно , в арасан алаколь резорт?

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Короче мы будем сторожить билеты с 21.00 и как в сказке в 00.00 покупать билеты на жд вокзале. Надеюсь купим.
Сладкий перчик, предложение шикарное. Я бы купила. Если бы уже бы не забронила и не внесла предоплату коттедж- это раз. Во вторых моя маман так упирается- говорит там холодно. Но, она там никогда не была.
И моя подруга в Семей сейчас, а Аоаколь там рядом говорит иам жара 30 градусов!
И мне кажется комаров многооо в это время.
Так что сладкий перчик- я бы купила.

Сообщение отредактировал kapellina: 02.06.2016, 15:20:06

• 0

AlicePark

AlicePark
  • Частый гость
  • 77 сообщений
А меня больше всего пугают заявления и призывы властей "начать развивать туризм на алаколе". Все! Сразу пиндец отдыху! В понимании наших развивателей "развивать" что означает? Правильно! Вкопать 2 колышка, повесить верёвочку и брать деньги на вход, въезд, вдох - выдох.

Эт вы прям в точку любимый бизнес казахстанцев, на ровном месте бабло рубить.

да там контакты уже устаревшие явно 

Да хорошо бы обновить контакты, и закрепить их в шапке

Сообщение отредактировал AlicePark: 02.06.2016, 15:17:53

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Спасибо . по погоде https://www.gismeteo.kz/month/57832/ под 35 градусов . Муж сказал поедем сами. Была против , но теперь понимаю  это лучший выход.  На поезд до конца июня на 4 чела билетов нет только плацкарт и верхние полки. Это не реально с детьми по всему вагону:((( Алаколь хочу показать детям. Сама не была ни разу. У нас просто план. 1 год Балхаш, прошлый Иссы-куль , а этот Алаколь. Хочу показать детям родной край. Старший уже упирается, по фото говорит зачем мне эта дыра. Ему нужны развлечения. Вот и хочу не в палатке чтобы мусор собирать за свиньями, а в пансионат чтобы покормили нормально и не отравили. Путешествуем и в палатке, но я тоже имею право на отдых :)))

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Старшему сколько лет?
  • 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Старшему сколько лет?

12 лет переходный возраст . Были с ним 2 года в пансионате Балхаш рива Лепсы Погода менялась 3 раза на дню , но Балхаш всегда прекрасен. Ему там скучно. Это для мамы хорошо что готовить не надо. Нам надо было после  Балхаша на Алаколь, а потом  Иссыкуль это я теперь понимаю. А то на Иссыкуле развлекухи много и вот теперь выпендривается. А так мы и в палатке и в горы. Просто на Алаколе сложнее с продуктами и хочется тоже отдохнуть. Спасибо вам ФрейФея    ветку перечитала за 3 года теперь смотрю на фото Алаколя и вспоминаю Ваши расказы. Как будно сама там родилась.  :)

• 0

Azamat J

Azamat J
  • Гость
  • 20 сообщений

И подскажите как дорога от Астаны сильно убитая?

Мы ездили с Астаны в прошлом году, в июне. Но нам нужно было заехать в Усть-Каменогорск в гости. Поэтому наш маршрут на машине был такой: Астана - Павлодар - Семей - Таврическое (или Таврия его называют) - Усть-Каменогорск. Отдохнули там пару дней и с Усть-Камана отправились в Алаколь, поселок Жарбулак: Усть-Каменогорск - Калбатау (Георгиевка) - Аягоз - Таскескен - Уржар - Маканчи - Жарбулак (его щас переменовали на пос. Кабанбай). 

Участок Астана - Ерементау весь в съездах, но в этом году съездов меньше, но зато там насыпи везде (засыпали горкой новые мостики, вместо того чтобы вровень с дорогой сделать), каждый километр почти приходится останавливаться из-за насыпей.

Участок Ерементау - Павлодар более менее. ГАИ едут навстречу и стреляют находу, в случае превышения включают мигалки, разворачиваются и догоняют (после долгих споров соглашались на 2000 тенге).

Участок Павлодар - Семей нормальный. Ближе к Семску около 60 км примерно новая трасса, ровная и идеальная.

Так как вам не надо ехать через Усть-Каман, то лучше с Семска сразу ехать Калбатау (Георгиевка). А дальше маршрут будет такой же. 

Участок Семей - Калбатау не знаю. 

Участок Калбатау - Аягоз местами ямы. Но можно держать 90-100. 

Участок Аягоз - Таскескен немного разбитый. Советую заправиться в Казмунайгаз при повороте налево с трассы в поселок Таскескен.

Участок Таскескен - Урджар трасса нормальная. Но есть гармошки. 

Урджар - Кабанбай (Жарбулак) мой самый любимый участок. Трасса новая в основном. Ехал 140. 

Дом отдыха выбирали на месте. Все посмотрели и выбрали "Керуен", было дешевле чем в "Айгерим", но нам показалось что там даже лучше. "Айгерим" кстати сразу за ней, ближе к берегу. Питание было отличное, вкусно и порции приличные. Мы наедались.

Вот маршрут:  

https://yandex.ru/ma...084987&rtt=auto

• 1

Кристина Чистопольская

Кристина Чистопольская
  • Гость
  • 7 сообщений

Спасибо . по погоде https://www.gismeteo.kz/month/57832/ под 35 градусов . Муж сказал поедем сами. Была против , но теперь понимаю  это лучший выход.  На поезд до конца июня на 4 чела билетов нет только плацкарт и верхние полки. Это не реально с детьми по всему вагону :((( Алаколь хочу показать детям. Сама не была ни разу. У нас просто план. 1 год Балхаш, прошлый Иссы-куль , а этот Алаколь. Хочу показать детям родной край. Старший уже упирается, по фото говорит зачем мне эта дыра. Ему нужны развлечения. Вот и хочу не в палатке чтобы мусор собирать за свиньями, а в пансионат чтобы покормили нормально и не отравили. Путешествуем и в палатке, но я тоже имею право на отдых :)))

К сожалению вашему старшенькому на Алаколе после Иссык-Куля покажется скучно. Хотя если вы поедите в Алатениз, Пеликан, Черный камень, то может он найдет чем заняться.

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Мне кажется ему сейчас везде будет плохо . А был такой ангел . Еду по скидке 140 000тг. 7 дней с питанием на 4 чела в арасан алаколь резорт там классно. Хотела в Пеликан но там скидки до 15.06 и по цене так же. И как сказала ранее ФрейФея  надо настроиться на позитив даже если погода будет не очень. 

• 0

Снова я! ;)

Снова я! ;)
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Вода на Алаколе теплее чем на Иссык-Куле? все по разному говорят, с толку сбилась уже. 

• 0

ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

Вода на Алаколе теплее чем на Иссык-Куле?
Однозначно, теплее. Детей в сезон не вытащишь из воды.

Мне кажется ему сейчас везде будет плохо
 Моему тоже 12 лет. Современные дети в основном не умеют себя развлекать.
  • 0

Снова я! ;)

Снова я! ;)
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Однозначно, теплее.

Спасибо, а галька... она на дне тоже? :)  Мы просто еще там не были. 

И комары беспокоят, нет? 

• 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

и комары есть и галька на пляже везде. мы по крайней мере песка не находили)))

да детям там сложновато развлечение найти)) запасались мультиками на вечер

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

В прошлом году отзывы по Иссык-Кулю и Алаколю одинаковые была аномальная жара. Мы отдыхали на ИК ездили на базарчик бабушка говорила что впервые спит ночью под тонким одеялом. Все говорили очень жарко. Прежде чем ехать читала отзывы июнь и июль был жаркий 35-37 потом только поехали . Торгуюсь на прямую звоню хозяевам по сотке. Комфорт получаю по цене стандарта. ИК порадовал вода как парное молоко 2 часа дети из воды не выходили . По отзывам 2015г.на Алаколе все уже с июня хвалили что вода теплая. по погоде народ пишет что https://www.gismeteo.kz/month/57832/ не обманывает. Тоже переживала за погоду жалко не маленьких денег стоит отдых. 

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

И моя подруга в Семей сейчас, а Аоаколь там рядом говорит иам жара 30 градусов!

Вот kapellina подтверждает погоду на https://www.gismeteo.kz/month/57832/  

• 0

ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

а галька... она на дне тоже?
Везде галька, где крупнее, где мельче. Если очень чувствительные ножки, запаситесь специальной обувью, нас всегда выручает, мы в ней и купаемся, а дети заходят в тапочках, потом выбрасывают их на берег.  
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Кристина Чистопольская вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

kapellina

kapellina
  • В доску свой
  • 4 800 сообщений
Ой. Чего то меня мама расстроила, спрашивает есть ли на Алаколе деревья. Я так смотрела и не видела такого. Раннее при обсуждение даты брони, мне говорила что это север и там холодно. Ну я то думала она имеет представление куда мы едим. Короче сказала чего мы туда собрались то(.
Вопрос, там деревья то есть?
  • 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений
На територии нет..а вот как на пляж идти сразу же на выходе заросли деревьев джигида называются
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.