Перейти к содержимому

Фотография

Алаколь [часть 3]

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

AlicePark

AlicePark
  • Частый гость
  • 77 сообщений
Доброе утро, форумчане! Хотела поделиться, как я пыталась купить жд билеты. Мне нужно на 2 взрослых и на 1 ребенка, на 15.07.16. Я договорилась с коммерческой кассой, оставила кассиру доки и деньги. Она обещала прийти к 7 утра и попытаться. Я сама сидела у компа с 23.30 до 01.00, потом проверяла в 04.00, с 06.00 до 07.00 - их не было. Появились в 07.01, вышло 12 на плацкарт (В 105 справочной говорили, что сейчас 3 вагона купе и 1 плацкарт!). Причем эти 12 в разных местах вагона, не рядом. Они исчезли за полминуты. Примерно в 7.20 появились 2 места в купе. Я забила данные на 1 взрослого и 1 ребенка - ошибка, неверно оформлено на ребенка (надо было как на взрослого брать - зря стала со скидкой оформлять!), пока я проверяла данные, в течение 1-2 минут эти билеты ушли.  Кассир сказала, что не успела ничего купить, "они ведь вышли ночью". Вот так, и думаем, кто же все же выкупил, и с какой целью. Я, когда оформляла путевку, мне хозяйка турагентсва сразу говорила, бери на автобус, на жд уже все выкуплено еще в феврале. Я ей тогда не поверила. Сейчас думаю, возможно, правда. Куда бы жалобу написать?) Да, паспортные данные у меня были подготовлены заранее, набираю быстро, билеты выкупаю не в первый раз.

Увлекательно.... но говорят ещё какой-то поезд должны запустить, Удачи вам!

Обычно ажиотаж с поездом когда сезон на Алаколе...

Сообщение отредактировал AlicePark: 01.06.2016, 10:39:41

• 0

CENTRAL

CENTRAL
  • Постоялец
  • 445 сообщений

На машине все равно лучше остановился там где захотел,( пока ехали раз 50 останавливались показывал красоты нашей страны). Особенно если ехать через горы по короткой( глиновка).

Тоже предпочитаем путешествовать на машине. Рассматриваем короткий путь через горы, о котором вы пишете, но отзывы о той дороге негативные. Вы давно там проезжали? На сколько убита дорога? Только на внедорожнике можно проехать или всё же не так страшно?

Согласен, отзывы негативные. Но решать только Вам, и Вас Я тоже отговариваю не ехать по ней, но сам бы Я поехал только по ней. Мы ехали 2011 на 2115. Но ничего мы там не оставили, и до сих пор ездим на этой ходовке. Дорога не зависит от водителя, водитель зависит от дороги. И ездить там можно даже на феррари все зависит от скорости и конечно же опыта водителя. А так дорога как и все в Казахстане.

с 2011 каждый год ездим туда и обратно через горы на легковой, ничего страшного там нет. Если ехать спокойно, то дорога нормальная(включая гравийку) В прошлом году асфальтную часть дороги отремонтировали. На обратном пути в прошлом году проткнул колесо, но это было на асфальте.От Сарканда до Кабанбая и до Учарала дорога "гармошкой".

Сообщение отредактировал CENTRAL: 01.06.2016, 10:38:50

• 0

ЕлВал

ЕлВал
  • Свой человек
  • 551 сообщений

Каждый год одно и то же с билетами на поезд. Многие турфирмы, продавая путевки в пансионаты, ставят бронь на ж/д билеты (для отдыхающих это удобно, для всех остальных головная боль). Самый большой поток отдыхающих с начала июля до середины августа. Зная об этом, неужели нельзя сразу в расписание поставить дополнительный поезд, который ходил в прошлом году с 12 июня. Вагоны были купе и люкс. Да, цены в два раза выше на билеты в этом поезде, зато поездка очень комфортная (как писали выше - как в самолете), нам уж точно есть с чем сравнивать, пробовали ездить на всех маршрутах. Вот теперь и не знаем, что думать - будет ли комфортабельный поезд или нет, на Семипалатинском точно нет желания ехать, потому что даже турфирма берет в один конец купе, а в другой плацкарт (чтобы не обидно было). В плацкарте просто ужасно ехать, да еще билеты будут из 6-ти мест два нижних и два верхних в одном месте, а еще два ВЕРХНИХ в разных местах, плюс очень много подсадных до Актогая едут, невозможно сдвинуть со своих мест.

• 0

Иван Смирнов_46675

Иван Смирнов_46675
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

На машине не советую. Разве что джип какой-нибудь серьёзный типа паджеро или тлк. На мерсе новом ходовку убил там на 400 с лишним тысяч тенге в прошлом году. После Талдыкоргана дорога ужасная. После Сарканда ямы большие повсюду и гармошка.

Спасибо за ответ. На машине по любому поедем, много лет ездим туда только на машине. По сравнению, где мы живём и приходится ездить каждый день, там дорога вполне сносная, ни разу не пожалели. Ценим свободу перемещения, кто знает, куда и когда захочется рвануть на отдыхе. Просто всегда ездили через Ушарал, а  в этот раз хотели попытаться на Кабанбае повернуть вправо и через Глиновку, Андреевку. Ну, раз совсем плохо там, поедем обычным путём)

• 1

Иван Смирнов_46675

Иван Смирнов_46675
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Примерно так

Это именно та дорога через Андреевку? Красиво!  :)

• 0

Иван Смирнов_46675

Иван Смирнов_46675
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Вас Я тоже отговариваю не ехать по ней, но сам бы Я поехал только по ней

Вот, и нам хотелось увидеть новые красоты страны. Вы правы, дорога есть, проехать можно) моя ласточка в прошлом году по Балхашским пескам летала, ни разу не завязли. Главное, чтобы было, где проехать. 

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

Примерно так

Это именно та дорога через Андреевку? Красиво!  :)

да, но это уже Андреевку давно проехали, мост через р. Кызылтал

единственные места, которое зовут из Канады приехать в Алматы- Алаколь.

• 0

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений
на Кабанбае повернуть вправо и через Глиновку, Андреевку.

Кабанбай это и есть Андреевка,

дорога либо прямо  Андреевка (Кабанбай)- Дзержинск (новое название не запоминается)))))))- Глиновка- Алаколь либо налево (Учарал)-  Алаколь.

Сообщение отредактировал wts: 01.06.2016, 11:49:51

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Вот интересно, откуда эти ужасные ужасы идут про дорогу через горы? Такое ощущение, что мы тут все на немецких автобанах каждый день ездим и не меньше. Дорога как дорога. Какие внедорожники, какие непроходимые места??? Прямо местные жители на своих жигулях прямо выехать из дома не могут, ага!
Люди! Это просто дорога, в большинстве своём даже вполне ничего. Да, есть места, где проще по обочине проехать, чем объехать ямки. А там они подлые такие - глубокие с острыми краями. Вроде на вид маленькая, а все равно не мелкая. Есть нормальная гравийная дорога. За 8 лет езды на машине через горы, иногда по 2 раза в год - колесо пробили всего 1 раз. Потому что едем спокойно. Да, доезжаем за 9 часов, но зато без нервов и спокойно.

Убитая ходовка, смею предположить, уже имела проблемы и до поездки. Или же стиль вождения такой.

Сообщение отредактировал ФрейФея: 01.06.2016, 12:46:33

• 2

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

от интересно, откуда эти ужасные ужасы идут про дорогу через горы?

Ну так чем меньше людей ездят по этой дороге, тем чище природа или нет?

Не едьте туда люди! Дорога ужасная! Колеса, ходовку - убьете! Там летают драконы и живет Змей-Горыныч! А еще, говорят, Кащей под последним мостом живет! 

• 0

Сладкий перчик

Сладкий перчик
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

Добрый вечер, может кто нибудь решит сдать билеты на поезд. Срочно нужны 4 билета в купе до Коктумы на 9 июня. Если кому интересно в прошлом году отдыхали в 15 числах июня с восточной стороны, в арасан алаколь резорт. Могу ответить на интересующие вопросы.

Есть ли смысл ехать с 20.06 на 7 дней ? арасан алаколь  по скидке для нас приемлимо , но если будет холодно просидим 7 дней и не искупаемся.  Как вы добирались? Муж хочет на машине. я на поезде. В бассейн набирают воду с Алаколя?

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Не едьте туда люди! Дорога ужасная! Колеса, ходовку - убьете! Там летают драконы и живет Змей-Горыныч! А еще, говорят, Кащей под последним мостом живет!

Ааа, так отоноче, михалыч! Да, да! Драконы не драконы, а рассказы про мёртвое озеро стррррашно!

А меня больше всего пугают заявления и призывы властей "начать развивать туризм на алаколе". Все! Сразу пиндец отдыху! В понимании наших развивателей "развивать" что означает? Правильно! Вкопать 2 колышка, повесить верёвочку и брать деньги на вход, въезд, вдох - выдох.
  • 1

wts

wts
  • Завсегдатай
  • 215 сообщений

чище и животных больше)) :) :)

раньше ежиков пруд пруди было как сумерки надвигались- только так бегали, сейчас искать надо.

• 2

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Видели мы того Кащея, в прошлый проезд по той дороге. Так что пусть все через Учарал едут, там только гаишники ;)

• 1

BOBBON

BOBBON
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений

Добрый вечер, может кто нибудь решит сдать билеты на поезд. Срочно нужны 4 билета в купе до Коктумы на 9 июня. Если кому интересно в прошлом году отдыхали в 15 числах июня с восточной стороны, в арасан алаколь резорт. Могу ответить на интересующие вопросы.

Есть ли смысл ехать с 20.06 на 7 дней ? арасан алаколь  по скидке для нас приемлимо , но если будет холодно просидим 7 дней и не искупаемся.  Как вы добирались? Муж хочет на машине. я на поезде. В бассейн набирают воду с Алаколя?

Замучаетесь вы на ту сторону ехать. 

Сам уже много лет езжу на машине в Коктуму, но на ту сторону ни за какие скидки не поеду.

• 1

Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 791 сообщений

Блин Я тоже вставлю 5 копеек, не ездите через горы, дорогу там не делают со времен союза. Ходовку оставите и машину тоже. Лучше езжайте через учарал, а то мало ли Орки  или Джунгары нападут. Оставьте лучше мне эту дорогу и мои детям, просто они красоту сильно любят.

• 2

Сергей Семенов_468406

Сергей Семенов_468406
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

всех приветствую. Модератора заранее прошу не банить. Народ подскажите контакты частников, что бы заранее забронировать жилье т.к. сам из России и на Алаколь собираюсь в первый раз. И подскажите как дорога от Астаны сильно убитая?

• 1

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

всех приветствую. Модератора заранее прошу не банить. Народ подскажите контакты частников, что бы заранее забронировать жилье т.к. сам из России и на Алаколь собираюсь в первый раз. И подскажите как дорога от Астаны сильно убитая?

http://vse.kz/topic/4616-alakol/
  • 0

Владиславочка

Владиславочка
  • Постоялец
  • 362 сообщений

да там контакты уже устаревшие явно 

• 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений
первый раз решили поехать на Алаколь. Заранее выкупили пансионат,ждали 45 дней до заезда,чтобы выкупить билеты на поезд. и чооо... с утра уже мест небыло. :faceoff: мы тоже 11 июля должны выехать. сижу и думаю,если тур.фирмы выкупили,ну объявите вы,что вот,есть у нас билеты на поезд,приходите покупайте.. так нет же,молчат блин. ну че за сервис у нас,прям бесит

Сообщение отредактировал Anastassiya***: 02.06.2016, 12:38:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.