Добрый вечер! Что скажете про ЖК сказочный мир, башни? Не те что прям на перекрёстке, а внутри двора? Смущает близость мечети. Интересно, как со слышимостью
В любом случае, жить непосредственно возле мечети, далеко не комфортно. Ну конечно, если вы не фанатик и не будите постоянно оттуда вылазить. Машин на праздники, около мечетей, просто ахтунг. Если у вас, есть маленький ребёнок, то вы явно не обрадуетесь, круглосуточному воззванию к молитве.
Пару лет назад, в нашем районе, тоже построили мечеть. Так я вам скажу, что это ещё то удовольствие. Если на праздники, образовавшиеся заторы вокруг мечети, ещё можно объехать, то их круглосуточный ор, это просто словами не описать. Зимой, при закрытых окнах, ещё нормально. А вот летом, эти глубоковерующие, как-будто специально, делают динамики на всю мощь.... Окна не откроешь. Уже з...ся просыпаться каждую ночь, от их ора. И это при том, что если верить яндекс картам, то по прямой от мечети и до моего дома, чуть более 1100 метров !!!!! Это как нужно орать, чтобы люди просыпались , в километре от тебя !?
Самое интересное, что даже глубокой ночью (4-5 утра), иногда в динамиках, слышен детский голос.....
Так что, советую брать для себя жильё, как минимум в нескольких кварталах от мечети.
Если честно, то я не пойму, почему в некоторых мечетях, по ночам ставят громкость динамиков на терпимый уровень , а в некоторых, орут в полную громкость ?
Я совершенно нормально, отношусь к любой конфессии . Для меня, совершенно нету разницы, между человеком исповедующим Христианство, Ислам, Иудаизм или Буддизм . Есть очень много хороших знакомых, последователей разных конфессий . Но на будущее . Я точно, НИКОГДА не возьму недвижимость, рядом с мечетью. Наличие этого заведения по близости, для меня теперь, один из самых больших минусов..
Сообщение отредактировал smurnoi: 07.11.2016, 00:48:20