Отправлено 02.10.2016, 13:01:29
Добрый вечер!
Поделитесь, пожалуйста, информацией по ЖК Nova City.
Строит Отау груп, дочка Биайя.
Есть ли тут риск вложения)) ну, и по качеству предоставляемого жилья, если можно.
Возможно, подскажите альтернативу
Если для себя и финансы лучше не позволяют то можно, для инвестиции на будущее - мимо.
Отправлено 02.10.2016, 23:01:45
Не можем определиться с выбором, хотим приобрести квартиру, бюджет до 18 млн. Приобретение рассматривается как вложение, и в последующем недвижимость для ребенка, которым он будет распоряжаться лет так через 8-10. Смотрели 2-х комнатные в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию в 2010-2014 гг., ни один из предложенных вариантов не понравился, то что нравится намного превышает наш бюджет. Из однокомнатных есть хорошие варианты с ремонтом и мебелью в пределах 17-18,5 млн. в жилых комплексах Арнау, Акбулак Таун и т.д. Задумались. Или все таки вложиться в строящиеся проекты? А как бы поступили вы?
В Bi Town была распродажа нежилых помещений по 250 тысяч тенге за квадрат, площади были около 65 кв.м, то есть около 16 млн выходило в черновой.
Самое интересное что несколько человек выкупило такие помещения и сделала из них квартиры. Смотрел планировку. Спокойно можно было сделать шикарную однушку или двушку с кухней студией. Причем отдельный вход и полноценные окна (их около 5-6 шт обычных и пару бойниц).
В других ЖК от биай цены вообще были по 150 тыс.тг за квадрат, но там цоколь.
Отправлено 02.10.2016, 23:49:58
В Bi Town была распродажа нежилых помещений по 250 тысяч тенге за квадрат, площади были около 65 кв.м, то есть около 16 млн выходило в черновой. Самое интересное что несколько человек выкупило такие помещения и сделала из них квартиры. Смотрел планировку. Спокойно можно было сделать шикарную однушку или двушку с кухней студией. Причем отдельный вход и полноценные окна (их около 5-6 шт обычных и пару бойниц).
Интересно, нужно пообщаться с их отделом продаж посмотреть варианты. Но скорее всего будем вкладываться в строящееся жилье, просчитаем как будет выгоднее, вложиться, дождаться сдачи объекта и сделать самим ремонт или же купить готовую квартиру с ремонтом. Если разница будет не очень существенной, то наверное второй вариант.
Отправлено 02.10.2016, 23:58:12
Небось свои и раскупают такие лакомые кусочки, переделают доки, наведут красоту и продадут уже по 400 тыщ за кв.
p.s. вообще я так понял многие делают бизнес на квартирах bi group-па. Когда я был на презентации bi city seoul блок F, случайно услышал разговор, так вот там у одного мужика было что то около 15 квартир в одном подъезде. Прикололись еще что он скупил почти весь подъезд. Не знаю, может такая семья большая
Сообщение отредактировал TMA93: 03.10.2016, 00:04:41
Отправлено 03.10.2016, 00:10:36
В Bi Town была распродажа нежилых помещений по 250 тысяч тенге за квадрат, площади были около 65 кв.м, то есть около 16 млн выходило в черновой. Самое интересное что несколько человек выкупило такие помещения и сделала из них квартиры. Смотрел планировку. Спокойно можно было сделать шикарную однушку или двушку с кухней студией. Причем отдельный вход и полноценные окна (их около 5-6 шт обычных и пару бойниц).
Интересно, нужно пообщаться с их отделом продаж посмотреть варианты. Но скорее всего будем вкладываться в строящееся жилье, просчитаем как будет выгоднее, вложиться, дождаться сдачи объекта и сделать самим ремонт или же купить готовую квартиру с ремонтом. Если разница будет не очень существенной, то наверное второй вариант.
Рассчитывайте, что на ремонт двушки, вам понадобиться минимум 1,5-2 млн тенге + вагон нервных клеток.
Если вы ищете квартиру в пределах 18 млн. , то вы сможете купить в БиАй двушку 54 м2 за 15,6 млн (жк Каман). А оставшиеся 2,5 млн. потратить на ремонт и мебель.
А можете, за эти же деньги, купить уже готовую. Так что, на данный момент, особой разницы нету. Всё зависит от вашего предпочтения и выбора.
Отправлено 03.10.2016, 00:11:41
Небось свои и раскупают такие лакомые кусочки, переделают доки, наведут красоту и продадут уже по 400 тыщ за кв.
p.s. вообще я так понял многие делают бизнес на квартирах bi group-па. Когда я был на презентации bi city seoul блок F, случайно услышал разговор, так вот там у одного мужика было что то около 15 квартир в одном подъезде. Прикололись еще что он скупил почти весь подъезд. Не знаю, может такая семья большая
Раньше был бизнес, а сейчас всё медным тазом накрылось....
Отправлено 03.10.2016, 08:41:12
Не можем определиться с выбором, хотим приобрести квартиру, бюджет до 18 млн. Приобретение рассматривается как вложение, и в последующем недвижимость для ребенка, которым он будет распоряжаться лет так через 8-10. Смотрели 2-х комнатные в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию в 2010-2014 гг., ни один из предложенных вариантов не понравился, то что нравится намного превышает наш бюджет. Из однокомнатных есть хорошие варианты с ремонтом и мебелью в пределах 17-18,5 млн. в жилых комплексах Арнау, Акбулак Таун и т.д. Задумались. Или все таки вложиться в строящиеся проекты? А как бы поступили вы?
Посмотрите Аристократ в Комсомольском. Летом у них однушки 60 кв.м. были по 18 млн. Гламурный ЖК по адекватной цене.
Отправлено 03.10.2016, 08:58:36
Раньше был бизнес, а сейчас всё медным тазом накрылось....
C чего бы вдруг? Как на стадии котлована раскупали так и раскупают, потом +20-30% и вуаля, вы за год заработали пару миллионов ничего не делая.
Отправлено 03.10.2016, 14:09:32
Пару миллионов фантиков, но потеряли несколько тысяч долларов. Хорошая арифметика получается.....
Кто в 15 купил после девальвации сейчас перепродают.
Ну как бы все деньги потеряли. Не только кто в строительство вкладывал.
Фантики не фантики, а в магазине доллары не принимают.
Отправлено 03.10.2016, 21:53:13
Напомните кто-нибудь почём в прошлом году Биай стартовал в ExpoBoulevarde однушки? То бишь до девала?В Bi Town была распродажа нежилых помещений по 250 тысяч тенге за квадрат, площади были около 65 кв.м, то есть около 16 млн выходило в черновой.Не можем определиться с выбором, хотим приобрести квартиру, бюджет до 18 млн. Приобретение рассматривается как вложение, и в последующем недвижимость для ребенка, которым он будет распоряжаться лет так через 8-10. Смотрели 2-х комнатные в жилых комплексах, сданных в эксплуатацию в 2010-2014 гг., ни один из предложенных вариантов не понравился, то что нравится намного превышает наш бюджет. Из однокомнатных есть хорошие варианты с ремонтом и мебелью в пределах 17-18,5 млн. в жилых комплексах Арнау, Акбулак Таун и т.д. Задумались. Или все таки вложиться в строящиеся проекты? А как бы поступили вы?
В других ЖК от биай цены вообще были по 150 тыс.тг за квадрат, но там цоколь.
Что-то вроде около 320 000? Запамятовал..
Сообщение отредактировал Torrres: 03.10.2016, 21:56:10
Отправлено 03.10.2016, 22:00:13
В Арнау вроде тоже чуток скинули.. Однушка 310
Биай немного даёт задний ход ценам что ли? Или я ошибся?
Сообщение отредактировал Torrres: 03.10.2016, 22:05:56
Отправлено 03.10.2016, 22:18:58
Всем привет! Давно здесь не была, поэтому добросовестно прочитала темку (последние две части). Вопрос такой: кто-нибудь что-нибудь знает о ЖК Экспо тауэрс. Брат собрался покупать, все нравится, но что-то настораживает меня (может, зря)?
Последний раз я слышал об этом ЖК 2,5 года назад, от Азбуки Жилья. Видимо продолжают реализовывать воздух через левую контору. Поражаюсь людям, которые покупают кв в ЖК и от застройщиков, о которых "кто-нибудь что-нибудь знает?"
Отправлено 03.10.2016, 23:38:00
Глянул недавно цену на однушки в Камале и мне показалось что с 300 000 спустили до 294. Зато двушки идут уже по 280.
В Арнау вроде тоже чуток скинули.. Однушка 310
Биай немного даёт задний ход ценам что ли? Или я ошибся?
Нет, у них цены остались на прежнем уровне.
Отправлено 03.10.2016, 23:44:16
Не подскажите диапазон цен на 3-х комнатные на сегодня?
Хотим купить...
От 8-9 млн. тенге ( 40-45 м2 в домах 60-70-х годов), до 270-280 млн. тенге ( жк Парижский квартал за 215 м2 )
Вы бы хоть, критерии выбора обозначили.....
p/s/
Какой вопрос, такой и ответ.....
Отправлено 03.10.2016, 23:45:15
Всё. Уже нашёл на прошлогодней ветке:
"Рады сообщить Вам, что 15 апреля будут открыты продажи ЖК "Expo Boulevard" 3 оч. бизнесс класса, цены от 1350 у.е."
Получается по курсу 180 выходило 243 000 т. Совсем с этими курсами запутался!
Но ведь стало дешевле !!! На целых 400 у.е. !!!
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0