Отзыв одного из жителей вышеупомянутого хайвилла
[color=#1d2129][size=3][background=#f6f7f9][font=inherit]Живу здесь. Все нравится[font=inherit] Кто-то предполагает, что этот дом «муравейник» - ничего подобного, не смотря на то, что на этаже 22 квартиры, друг друга практически не видим, не пересекаемся с соседями. Такое ощущение, что на этаже вообще одни
кароче блок G это город в городе
UPD: в фэйсбуке мне ответили, что в хайвиле за КСК платят по 112 тг. за кв.м.
А в биае в простых домах комфорт класса(которые больше тянут на эконом) тариф 100 тг. за квадрат! Биай вообще оборзел
Какой-то биаевский ЖК рядом с Экспо, отзыв с ФБ, наряд аж 50 минут ехал!!
В общем, так.. в 03:30 ночи 13 октября 2017 года, я проснулась от звука проворачивающегося ключа в нашей замочной скважине. Подошла к двери, посмотрела в глазок и увидев эту женщину, ковыряющую в нашей двери спросила кто она и что ей нужно? Женщина продолжала ковырять замок, я пригрозила, что вызову полицию, на мои угрозы она не отреагировала. Разбудила мужа, вызвала полицию, сижу в ожидании.. женщина, активно продолжает ковырять в замке, я додумалась снять ее на видео))) Муж, тем временем, пытался выйти в подъезд, но я вцепилась в него, не дав ему выйти.. побоялась такой наглости этой женщины, я буквально была уверена, что за стеной ещё стоят пару человек и это тупая провокация.
Спустя, минут 7, женщина спустилась вниз, где-то хлопнула дверь, я начала метаться по окнам, чтоб увидеть, как она вышла, но она так и не покинула подъезда. Через 50 минут приехал СОБР, я повела их к охране, показать камеры, конечно же охранник спал, а видео мы могли посмотреть только завтра... я настояла на том, чтоб Сотрудники зашли в квартиру, расположенную аналогично нашей, только этажом ниже, в надежде, что это просто соседи перепутали дверь. Открыла дверь явно сонная ДРУГАЯ женщина, ответила, что проживает с мужем и что к ней никто не ломился и от них не выходил. В остальные квартиры на этой площадке заходить я не видела смысла, наверное даже на самой крайней стадии опьянения сложно спутать дверь, расположенную в другой части лестничной площадки...
Утром, я первым делом спустилась к охране, посмотрела видео с камер наблюдения, установленных в паркинге, с пандуса и на первом этаже подъезда... просмотрела видео с 01:00 часа ночи до момента приезда СОБРа, эта женщина не входила, не выходила, лифтом не пользовалась и в паркинг не заезжала. Отсюда следует вывод, если это выпившая соседка, то она пришла с гулянки, тогда как она зашла в подъезд? Неужели за 3-4 часа до того, как ломилась ко мне? Если все же предположить, что это соседка, то какой смысл ей выходить из своей квартиры в верхней одежде с сумкой и пытаться зайти в мою, ведь с улицы она явно не заходила..
В этот же день подала заявление в РОП района Есиль, приехал дознаватель, криминалист, сняли отпечатки, опросили соседей, меня и уехали. Следующим утром, я спросила у нашего следователя, что было сделано, ответили что узнали, что квартиры никто не сдаёт в аренду, душевнобольных и лиц состоящих на учете у нас не проживает. Вероятнее всего, соседи ошиблись... я логики не наблюдаю.....
Между тем, мне рассказали люди, что некоторые домушники, сейчас снимают в аренду жильё на неделю-две, и таким вот образом, пробивают квартиры, обходя камеры и охрану. Почему они не убегают сразу, когда хозяин квартиры откликнулся? Потому что хотят узнать, кто ещё подойдёт к двери, сколько людей проживает, а если ты все таки выйдешь на лестничную площадку, то «сосед» тебе скажет: «Извините, перебрал, дверь перепутал». И обратное ты не докажешь, пока он не вставит твою квартиру.
На этом мы не закончили, от полиции и сервиса дома, я все ещё жду действий... у нас не установлены домофоны с паркинга, соответсвенно, войти в подъезд может любой желающий, @Bigroup так заботится о своих жильцах...
Что я хотела сказать.. уважаемый Асет Орентаевич.... шучу))) просто, все такие посты заканчиваются чаще всего именно так))))
Будьте бдительны, люди. Время меняется, не стоит на месте, преступники также модернизируются и находят ухищрения все изящнее и изящнее.. устанавливайте камеры, меняйте пожилую охрану на более молодую и не верьте, соседям, путающим двери))))
P.S.: я глубоко уважаю людей в погонах, отдающих свою жизнь службе, но диспетчеры 102 уж больно много лишней информации спрашивают по телефону и тем самым теряют и оттягивают время, а патруль едет очень долго, аж до 50 минут... плохо, плохая организация работы.. и очень жаль.
https://web.facebook...73288999438498/
Сообщение отредактировал Torrres: 26.10.2017, 11:32:10