Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

я вот тоже думаю отказаться от риэлторов.

Я обычно говорю: "0,5 процента или 0,3 процента" и они сразу отваливают. 

Или говорю, что пусть ищут, но проценты не плачу совсем. Некоторые соглашаются и исчезают в неизвестности. 

https://krisha.kz/a/show/26241073 У этого адрес вообще другой указан. Видно по фото из окна и по наружке, что это одна из Свечек

Проходной двор и помойка, причём именно этот блок. Коридорного типа, в конца коридора действующий мусоропровод - вонищщщщща!!! На пожарке полный кирдык. 

Жить в таком доме? И туда ветер с частного сектора зимой смог гонит. Выложить фото? 

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

0a50b9a7baa2.jpg

7e412acb87b1.jpg

4a838c5eae23.jpg

c457c123370c.jpg06e69c05971e.jpg9f9c06415f87.jpg

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Как некоторые оставляют мусор у двери, что бы утром перед работой выкинуть. Офигел, когда увидел это в Камале и Арнау.

Кстати, да, было дело и у меня в подъезде в Арнау. Однако, трижды разговаривал с теми соседями, что мусор оставляли, и одним соседям оставили записку на двери, и проблем с мусором в подъезде больше не было.
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

У моих родителей в доме продаётся очень дёшево 3шка :D

это что за район такой? и где находится?
Район 26 школы, ул Конституции-ул.Суворова

Зы. Дико извиняюсь, но уже не 16, а 17лямов, хотя в последний раз когда я смотрел было 16. И площадь оказыца 76, а не 74. Миль пардон
Можно ссылку на обьявление
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

22й
лифты работать будут
а вам для сдачи наверное. будите выносит мозги квартирантам этими видами))))

Жители Свечки тоже так думали...
Где кроме Хайвиля имеется автономное электропитание для лифтов и освещении?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НурАспан от Орда Инвест
  • 0

Alha777

Alha777
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Приветствую, уважаемые форумчане. Есть возможность купить квартиру в ЖК "Каминный" в 17 этажном боковом блоке, на 15 этаже. Знает ли кто теплый ли блок, квартира угловая, стены монолит, но широкие, см 50 будет. И могут ли быть проблемы с подачей воды, высоковато. Вроде Каминный хвалят, но интересует информация про 17 этажную сторону.

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

ЖК Лазурный берег где находится и как дом? Предлагают квартиру за 12 млн. 43 квадрата.

был в двух квартирах в этом жк. В обоих соседей слышно и ужасно душно.
Где находится этот ЖК?
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Приветствую, уважаемые форумчане. Есть возможность купить квартиру в ЖК "Каминный" в 17 этажном боковом блоке, на 15 этаже. Знает ли кто теплый ли блок, квартира угловая, стены монолит, но широкие, см 50 будет. И могут ли быть проблемы с подачей воды, высоковато. Вроде Каминный хвалят, но интересует информация про 17 этажную сторону.

Каминный хвалят, но мне кажется местоположение у этого ЖК не самое лучшее, так пробковое место, и шумное из-за дороги.

А по теплоте, скорее всего теплое, т.к. строился ЖК еще во времена великих морозов, когда в Астане по месяцу морозы стояли по -40.

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Единая система кондиционирования-это как в офисных зданиях и отелях? А отопление по какой схеме сделано?

Да, только внутренние блоки. 

Про отопление не в курсе, вроде обычное.

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Родня там жила. Дом качественный. Теплый, ни разу не слышал от них ничего плохого.

Из минусов - расположение, паркинг во дворе.

• 0

aika from astana

aika from astana
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Приветствую, уважаемые форумчане. Есть возможность купить квартиру в ЖК "Каминный" в 17 этажном боковом блоке, на 15 этаже. Знает ли кто теплый ли блок, квартира угловая, стены монолит, но широкие, см 50 будет. И могут ли быть проблемы с подачей воды, высоковато. Вроде Каминный хвалят, но интересует информация про 17 этажную сторону.

Родня там жила. Дом качественный. Теплый, ни разу не слышал от них ничего плохого.
Из минусов - расположение, паркинг во дворе.
жила в этом доме, но в средней части, на 3 этаже, было холодно, видимо потому что этаж низкий. На тот момент были разговоры, что в высокой части холодновато. В целом дом построен качественно, минус-расположение.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Каминный хвалят, но мне кажется местоположение у этого ЖК не самое лучшее, так пробковое место, и шумное из-за дороги.

А по теплоте, скорее всего теплое, т.к. строился ЖК еще во времена великих морозов, когда в Астане по месяцу морозы стояли по -40.

Не совсем так. Там один из корпусов косячный, который достраивали сбоку. Там холодно и сопутствующие проблемы.

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

А потом появилась новая проблема. Площадь была 180 м2 по старым документам. По новым перемеркам вышло 156 м2. Потерялось больше 25 м2.

Из-за кривизны стен. Они обшили гипсокартоном. И якобы эта площадь съелась. Но у нас был момент, что сумму мы опр за фактический 1м2. 

Я не знаю что на меня нашло, но я интереса ради посчитал периметр стен комнат и кухни в этой квартире.

У меня получилось 117 м без учета коридора и санузла.

25 квадратов делим на 117 метров - получается 0,21 м.

Это значит, что для поедания 25 квадратных метров площади нужно, чтобы гипсокартон отстоял от стены на 21 см!

Даже если посчитать коридор и санузел - это даст ну пусть 15 см.

Товарищи-строители, просветите - это реально? Я всегда думал, что отступ не более 5-7 см на толщину профиля и гипсокартонного листа.

Ув. Василёк, по-моему вас пытались обмануть.

• 0

slicker18

slicker18
  • В доску свой
  • 2 155 сообщений

Сегодня был в смартхаусе, это не бизнес класс, потолки 2.7, планировки не понравились, не понимаю как можно в 130кв заложить узкий коридор, Авиценна-2 по 300к черновая, смотрел квартиру там, все очень добротно сделано, но выход на Орынбор все портит, жду 3ю очередь, продаж там нет,  вижу подвох лишь в цене паркинга, говорят стоимость будет ~6млн.

здравствуйте

тоже авиценна-2 приглянулась , и тоже хочу черновую и тоже не нравится близость к Орынбор (тк жили на пр республики ,в районе самала, в старой 5-тиэтажке 5 лет) это ад

3-я очередь смотрит на жанибек керей ?

Здравствуйте, мы не дождались авиценну 3 (да она смотрит на Керей и Жанибек Хан) взяли в панорама парк 4х ком, с отличной планировкой и главное ценой) 

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Я не знаю что на меня нашло, но я интереса ради посчитал периметр стен комнат и кухни в этой квартире.

У меня получилось 117 м без учета коридора и санузла.

25 квадратов делим на 117 метров - получается 0,21 м.

Это значит, что для поедания 25 квадратных метров площади нужно, чтобы гипсокартон отстоял от стены на 21 см!

Даже если посчитать коридор и санузел - это даст ну пусть 15 см.

Товарищи-строители, просветите - это реально? Я всегда думал, что отступ не более 5-7 см на толщину профиля и гипсокартонного листа.

Ув. Василёк, по-моему вас пытались обмануть.

Когда я считал, то у меня вышло около 17 м2 потери. Да по идеи потери не важны. Просто вопрос изначально ими был поставлен за 1 м2. Я предлагал опр сумму за квартиру в целом. Они меня ломали по средней цене по индексу крыши и минус износ (ремонт). А в конце получилось, что сами пихают по документам меньше))) Я им предложил: сами переделайте без моего участия документы на 180 м2 и квартирантов выселяешь за день до сделки. Они сократили срок на выезд квартирантов с 1 месяца до 10 дней. На что я им сказал: дайте им 2000 у.е. и они в течении часа съеду, но они матевировали тем, что они люди набожные и не имеют морального права их выгонять....Ну и там я уже взорвался))))

зы Квартира этажом ниже действительно тоже имеет по документам площадь 180 м2 без гипсоча, я позже это выяснил...но осадочек остался.

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

В общем, мутная ситуация, я бы вообще не стал связываться с такими.

У меня назрел вопрос: часто вижу в объявлениях один и тот же дом, разные квартиры и РАЗНЫЕ ГОДА ПОСТРОЙКИ. Иногда могут отличаться на 11 (одиннадцать!) лет.

Как такое может быть?

Как можно проверить реальный год постройки дома?

• 0

Rockmont

Rockmont
  • Частый гость
  • 60 сообщений

В общем, мутная ситуация, я бы вообще не стал связываться с такими.

У меня назрел вопрос: часто вижу в объявлениях один и тот же дом, разные квартиры и РАЗНЫЕ ГОДА ПОСТРОЙКИ. Иногда могут отличаться на 11 (одиннадцать!) лет.
Как такое может быть?
Как можно проверить реальный год постройки дома?

Разве год постройки не пишется в тех. плане квартиры?
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Ну получается, что нужно сверить техпаспорты двух квартир. Будет прикольно, если там годы разные...

• 0

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

В Фейсбуке сегодня попалось:

Многие наверное знают о сложившейся ситуации с лифтовым хозяйством в жк "Свечки". Сейчас работает только один лифт. Перегружается и постоянно выходит из строя. Но вопрос у меня в другом . Бывшая обслуживающая компания "Лифт+" расторгла договор в одностороннем порядке ,приёма/передачи не было . Теперь выясняется, что 3 из 4 лифтов попросту "пустышки".

Сообщение отредактировал Gorgon: 12.09.2017, 16:14:11

Лана Ли

Лана Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Добрый день наткнулась на один из рейтингов 2009 года:
1. Краун плаза, Новый мир, Меруерт, Визит, Well house.
Интересно мнение кто в теме эти ЖК так же могут конкурировать и находиться на верхней строчке или же нет?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.