Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если покупатель берет квартиру в ипотеку. Соответственно я его жду. Как мне и вообще делают ли так, взять залог,что он точно купит.. Ведь я пока жду, теряю покупателей других. И если взять "залог", то на какой стадии? И как это оформить?

Если покупатель не оставил задаток (не залог) - вы его не ждёте. В этом случае вы ничем никому не обязаны.

У нотариуса оформляете предварительный договор, в котором прописываете условия и сроки исполнения, сумму задатка и т.д. Лучше к нотариусу обратитесь за консультацией.

• 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений
Спасибо всем за ответы
  • 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Вива плаза и краун плаза они оба от би ай?
По чем там 3 ком и как там с шумкой и тд и тп?
Наверное там куча кв по суточно сдается в виду расположения
  • 0

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

я не юрист,

Тоже не юрист, но по практике, юрлицо не может получить моральный ущерб. 

Деловая репутация... это нужно ещё доказать. Достаточно выложить инфу за экспо и разлившийся монолит. Можно ещё порыться и поискать.

Скорее всего, идёт принцип "укатать Сивку крутыми горками", т.е. затаскать и задёргать человека, чтобы другим неповадно было. 

На этом фоне би-ай ещё больше проигрывает в "имидже", особенно, если дама действительно в роддоме. 

Даме или сочувствующим надо провести небольшой митинг на 15-20 человек у офиса би-ай с транспарантами и лозунгами типа "Грех судиться с беременными..."

или что-то в этом роде, пригласить заранее СМИ, которому руководство откажется давать интервью (а так и будет) и вопрос "деловой репутации" будет решён. 

Это так делается. 

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

О, а вот уже и реакция)

https://obk.kz/news/109188

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений
да давно понятно что биай машина по выкачиванию денег. имя уже есть, остальное не надо. цены у них процентов на 10-20 выше чем у конкурентов.

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

да давно понятно что биай машина по выкачиванию денег. имя уже есть, остальное не надо. цены у них процентов на 10-20 выше чем у конкурентов.

По мне так это всё-таки строительная компания. Да в доле с ней сами знаете кто, что дает ей необходимое преимущество, как в получении самых лучших земельных участков, так и в подведении коммуникаций. Но по мне, качество жилья у них более чем необходимое, а работа КСК более чем удовлетворительна.

Сравнивать есть с чем, когда ни жалобы, ни решения суда, ни штрафы ничего не меняли. Вон хотя бы на ЖК Горгона посмотреть, это ж пипец полный!

Или на работу КСК от Базиса?!

• 2

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

Парадокс биая еще в том, что чем дороже квартира, тем логично большего ты от неё и от дома ждешь (чтоб сама квартира было аккуратно сделана, чтоб и в подъезде и во дворе было чисто, красиво, и сервис хорошо работал), а получаешь результат кардинально наоборот. Заплатил огромные деньги за кв.м., такие же большие деньги 100-150 тг. платишь за КСК, а в квартире куча недоделок, окна кривые, косые, поломанные, водоснабжение то есть то нет, канализация забивается, людей топит, лифты ломаются, в подъезде срач никто не убирает.

А при получении ключей на вопрос почему кск такой дорогой нам сказали: "вас же обслуживает лакшери сервис"  :faceoff:

очень сильно разочаровался в биае

Сообщение отредактировал TMA93: 14.09.2017, 19:02:29

• 1

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений
Вон хотя бы на ЖК Горгона посмотреть,

Не на меня надо смотреть, а на ЖК "ЭКСПО Тауэрс" и застройщика ТОО "АльтаирЖилСтрой."

Врод нашли спеца по дефектам окон, ждём сроки для подачи в суд. 

Потом, когда штробу будем разбирать, выложу ещё фото и видео. Сегодня повесили информационный стенд. 3 месяца назад сняли старый новый, и вот повесили новый новый. Разницы никакой! Цвета щитов только разные. Одно г... заменили на другое г... :faceoff:   Причём прошлое было красивее) КСК от застройщика. 

Зато висит объявление, что не хватает денег на оборудование для отопительного сезона. 

Сообщение отредактировал Gorgon: 14.09.2017, 20:32:41

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений
да и первички мне кажется или мало стало. раньше кругом банеры, реклама, а сейчас прям тишина. Новые жк по пальцам пересчитать. и то из них 80% муравейники от непонятных застройщиков.

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

да и первички мне кажется или мало стало. раньше кругом банеры, реклама, а сейчас прям тишина. Новые жк по пальцам пересчитать. и то из них 80% муравейники от непонятных застройщиков.

Ну не знаю. Новых ЖК тьма-тьмущая. Конечно больше всего биай строит, но и Базис себе хороший райончик застраивает, много других небольших компаний по одному ЖК строят. Вот к примеру сегодня Авиценну глянул, которая Мангелик Ел 24 - добротный ЖК:

1. Высокие потолки

2. Просторные подъезды

3. Большой двор, высокий пандус, защищенный заезд

4. Большие окна с неплохой шумкой от улицы

5. Отличная инфраструктура (школа, сад, остановки, магазины и сфера обслуживания)

Но есть и минусы:

1. Скромная отделка подъездов, узкие пролеты

2. Уж больно дешевая и маленькая детская площадка

3. Дом находится на шумном перекрестке

4. Всего один лифт на площадке и то включили недавно после окончания всех ремонтов

• 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

жк Номад какие отзывы?

• 0

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

жк Номад какие отзывы?

Смотрели как-то там квартиру, понравились подъезды, лифты бесплатные и хорошие, правда один, квартира была теплой, 4-шка 110 квадратов , но комнаты небольшие, не понравилось , что окна выходят на дорогу, и муравейниииик!!! 

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
В номаде еще паркинга нет. Придется ставить машину во дворе. Квартиры от застройщика сдавались без утепления. В 2008-2009 годах жили там, в морозы дома прохладно было, ходили в теплой одежде в квартире.
  • 1

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

в морозы дома прохладно было, ходили в теплой одежде в квартире.

Аналогично. И муравейник. Если не торопитесь, подождите "Сауран Тауэрс", они там рядом строятся. 

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Муравейник муравейнику рознь. Хайвил, например, мне в целом нравится.
  • 1

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений
Сармат такой же муравейник
А как по теплу там,подьездам и так далее?
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

новостройки не муравейники по пальцам пересчитать можно

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Парадокс биая еще в том, что чем дороже квартира, тем логично большего ты от неё и от дома ждешь (чтоб сама квартира было аккуратно сделана, чтоб и в подъезде и во дворе было чисто, красиво, и сервис хорошо работал), а получаешь результат кардинально наоборот. Заплатил огромные деньги за кв.м., такие же большие деньги 100-150 тг. платишь за КСК, а в квартире куча недоделок, окна кривые, косые, поломанные, водоснабжение то есть то нет, канализация забивается, людей топит, лифты ломаются, в подъезде срач никто не убирает.

А при получении ключей на вопрос почему кск такой дорогой нам сказали: "вас же обслуживает лакшери сервис"  :faceoff:

очень сильно разочаровался в биае

У Би ай из строящегося нравится только один ЖК - НураЕсиль. Комфорт класс, но потолки 3 м, переменная этажность 4 - 7,  2-4 квартиры на этаже. Плюс еще дом кирпичный и окна по размерам больше стандартных. Да и цена более-менее приемлемая. 

Минус - на окраине и в будущем будет шумный проспект с выездом на правый берег.

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Муравейник муравейнику рознь. Хайвил, например, мне в целом нравится.

Хайвилл (первые очереди) в сильные морозы очень прохладный, а в жару - душно.

Хотя в целом дороговат, имхо.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.