Отправлено 05.07.2016, 14:22:40
Всем привет!
Может кто знает: почему в ЖК Коркем нежилые целые стояки? В чем там проблемы? Сам ЖК интересен в плане покупки, но вот этот момент беспокоит. А рассматриваемые варианты именно в таком нежилом стояке...
И еще вопрос по ЖК Нур-Канат. Привлекает своим расположением. Квартиры с панорамными окнами (на углах дома) не холодные? Все ж таки Астана с ее ветрами!
Все отзывы по этим ЖК в ветке прочитаны, ответов не нашла.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 05.07.2016, 16:20:50
нежилые целые стояки?Это какие именно блоки? речь же идет о Коркеме 1? ... слышал, что СК Блок В переквалифицировал под гостиницу. Якобы покупателям, что приобрели в том блоке, предложили альтернативы в других.
Да, Коркем-1. В блоках Д, Ж и К точно такая картина присутствует. Только крайние верхние этажи заселены.
Отправлено 05.07.2016, 19:22:47
Саке щас с телефона писать неудобно.
Но в 3ем блоке окна в пол. Один хозяин ругался на счет батарей, говорит: зачем я платил деньги за панораму, если стоит все равно батарея.
Он настаивал о конвекторе в пол.
И как результат? Тоже не очень нравиться батарея выше подоконника....
Отправлено 05.07.2016, 21:52:26
первоначально в нашем блоке тоже поставили батареи стандартной высоты (всю красоту панорамного окна портило). После наших замечании заменили на низкопольную, см 40-50 высотой. А вообще в идеале там должна быть конвекторная.И как результат? Тоже не очень нравиться батарея выше подоконника....Саке щас с телефона писать неудобно.
Но в 3ем блоке окна в пол. Один хозяин ругался на счет батарей, говорит: зачем я платил деньги за панораму, если стоит все равно батарея.
Он настаивал о конвекторе в пол.
И ещё, как я заметил, не во всех квартирах поменяли батарей. Думаю оставили у тех, кто не возмущался.
Отправлено 05.07.2016, 22:48:58
Ну какой умный придумал карточную систему оплаты?!
Этим летом делал фотоссесии по городу и приходилось забираться на верхние этажи. Так вот, если лифт карточный и при этом пожарная лестница отдельным подъездом без входа с 1-го этажа, то это самое разумное решение безопасности. Я пришёл к такому выводу, когда был в ЖК "Болашак" на Сарыарке. Так вот, в этом доме лифт бесплатный, и когда я спускался по пожарке, то 3 верхних этажа были изгажены и превращены в сортир. Везде всё оплёвано, куча бутылок и сигаретных бычков, были и шприцы. Потом дошло. Из-за того, что лифт бесплатный, туда, видимо, вечерами пробираются все кому не лень и квасят, колются и т.д. В ЖК "Симфония" этого я уже не встретил. Нынешние реалии таковы, что дом должен быть безопасным, и хотя бы таким образом защищён, как карточный лифт и отдельная пожарка.
Сообщение отредактировал Gorgon: 05.07.2016, 22:49:59
Отправлено 05.07.2016, 23:35:52
Увы я пофакту тоже живу на предпоследнем этаже в доме с лифтом карточной системы, но это нас от отморозков не спасает, хоть и блокировали на ночь пожарную лестницу ручкой от швабры (от участковых толку не было), но на утро обнаруживали баклажки с непонятной темной жидкостью, шприцы и тд. Так что это опять не является фактором безопасности, и кстати дом 16 - и этажныйЭтим летом делал фотоссесии по городу и приходилось забираться на верхние этажи. Так вот, если лифт карточный и при этом пожарная лестница отдельным подъездом без входа с 1-го этажа, то это самое разумное решение безопасности. Я пришёл к такому выводу, когда был в ЖК "Болашак" на Сарыарке. Так вот, в этом доме лифт бесплатный, и когда я спускался по пожарке, то 3 верхних этажа были изгажены и превращены в сортир. Везде всё оплёвано, куча бутылок и сигаретных бычков, были и шприцы. Потом дошло. Из-за того, что лифт бесплатный, туда, видимо, вечерами пробираются все кому не лень и квасят, колются и т.д. В ЖК "Симфония" этого я уже не встретил. Нынешние реалии таковы, что дом должен быть безопасным, и хотя бы таким образом защищён, как карточный лифт и отдельная пожарка.Ну какой умный придумал карточную систему оплаты?![/size]
Отправлено 06.07.2016, 00:05:21
у вас в доме видеокамеры стоят?
у нас тоже раньше в подъезде все время срали, тоже шприцы валялись. Как только камеры поставили на входах в подъезд - ттт сразу чисто стало и новых рисунков на стенах больше не замечаю))
Сообщение отредактировал TMA93: 06.07.2016, 00:06:15
Отправлено 06.07.2016, 00:14:44
Если вы ко мне, то да есть камеры у входа в подъезд со стороны лифта, но от них думаю толку никакого, сколько было фактов квартирных краж, ничего не зафиксировано (у вас в доме видеокамеры стоят?
у нас тоже раньше в подъезде все время срали, тоже шприцы валялись. Как только камеры поставили на входах в подъезд - ттт сразу чисто стало и новых рисунков на стенах больше не замечаю))
Недавно был сбор жильцов по поводу установки камер теперь внутри подъезда, не знаю чем это все закончилось.
Отправлено 06.07.2016, 01:34:12
но от них думаю толку никакого,
Есть такой недооценённый ЖК "Авангард" на Сейфуллина. Вот там прикол был! Пожарка закрыта на ключ, не пройти никак. Я через лифт. Дверь открывается и... стекло! Тупо сделана дверь под ключ! Вот это защита, я понимаю - даже из лифта не выйдешь. В ЖК "Сана" тоже есть такой этаж, но там хоть выйти из лифта можно. Но там пятачок метр-на-метр, мощная дверь и видеосвязь.
Одно могу сказать, хорошо когда соседи толковые - и картины повесят, и даже ковры. А однажды я вышел и подумал, что в квартиру попал - там мебель, шкафы, диваны с журнальным столиком, цветы, картины, вещи, дед в тапках шастает. Вот это был холл, чисто комната.
А на участкового надо писать в районную прокуратуру, и далее по возрастающей. Снимать фото, пусть опрашивают жильцов и т.д. Меня участковые и местные гаишники ненавидят. Я их всю зиму гонял через прокуратуру. Теперь приезжают когда надо...
Отправлено 06.07.2016, 08:42:03
за то что блокируете пожарный выход,да еще на ключ закрываете можно нарваться на штраф
а как эти наркоманы да алкашы проходят в подьезд,? там же домофонная система.не ужели звонят кому то и говорят откройте пожалуйста мы у вас тут посидим побухаем.
или сами жильцы это делаеют?
Отправлено 06.07.2016, 09:21:03
а как эти наркоманы да алкашы проходят в подьезд,? там же домофонная система.не ужели звонят кому то и говорят откройте пожалуйста мы у вас тут посидим побухаем. или сами жильцы это делаеют?
да так и делают, типа почтальон или показания счетчиков снимают.
А вообще у меня в доме все домофонные двери открываются какой то комбинацией цифр, все даже 3-4 летние дети знают как открыть дверь без чипа - по моему только я олдскульный до сих пор пользуюсь пятачком Надо в компанию обслуживающую домофон написать заявление чтоб код сменили
Отправлено 06.07.2016, 09:35:00
да так и делают, типа почтальон или показания счетчиков снимают.
А вообще у меня в доме все домофонные двери открываются какой то комбинацией цифр, все даже 3-4 летние дети знают как открыть дверь без чипа - по моему только я олдскульный до сих пор пользуюсь пятачком Надо в компанию обслуживающую домофон написать заявление чтоб код сменили
по мне так грязь в подьездах это вина самих собственников
ведь слыхать же что кто то что то делает в подьезде..
пришел домой позвонил куда следует и их забрали.
и я например никому не открываю дверь в подьезд..контролеры да почтальоны побоку..
хотя если скажут что скорая приехала..как быть..но им по идеи должны открыть дверь те кто вызывал..
Отправлено 06.07.2016, 18:03:15
Слышала, что прохладно именно где окна панорамные.И еще вопрос по ЖК Нур-Канат. Привлекает своим расположением. Квартиры с панорамными окнами (на углах дома) не холодные? Все ж таки Астана с ее ветрами!
Все отзывы по этим ЖК в ветке прочитаны, ответов не нашла.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 08.07.2016, 10:49:53
Нормально сдали. Без явных косяков.
Но там не весь дом одинаковый.
Зашел в 1комн.кв. с 1 выходом на балкон: стоит радиатор с 36 секциями.
А там где в 1 комн.кв. с 2мя выходами 20 с чем то.
Лифт без карточки, работает, внутри обшит.
там где 2 выхода по 23 (кажется) секции. а там где с 1 выходом, хоть и 36 секций, но батарея по факту находится выше подоконника (так как там витражные окна).
лифт будет работать без карточки 3 месяца (срок по договору на ремонт). потом лифт сделают платным, чему я очень расстроился. будут магнитки (как на домофоне). сколько стоить будут поездки я не знаю.
кто был на презентациях ЖК у биай группа: подскажите пожалуйста на объекте можно фотографировать? на счет этого есть какие нибудь правила?
можно. никаких запретов и ограничений нет.
Один хозяин ругался на счет батарей, говорит: зачем я платил деньги за панораму, если стоит все равно батарея. Он настаивал о конвекторе в пол.
мы наверно с вами были в одно время) я тоже был свидетелем этого разговора) ну или недовольных данного факта несколько
Сообщение отредактировал fearman: 08.07.2016, 10:53:16
Отправлено 09.07.2016, 14:28:36
Почитал за арендное жильё: https://news.mail.ru...988/?frommail=1
Не дай Бог там или рядом жить. Это будут общаги, где будут проживать те, кому плевать и на дом, и всё, что вокруг, так как дом не свой.
При покупке недвижимости старайтесь сразу учитывать такое вот "соседство".
Как придумают же фигню очередную
Отправлено 09.07.2016, 16:52:38
Почитал за арендное жильё: https://news.mail.ru...988/?frommail=1
Не дай Бог там или рядом жить. Это будут общаги, где будут проживать те, кому плевать и на дом, и всё, что вокруг, так как дом не свой.
При покупке недвижимости старайтесь сразу учитывать такое вот "соседство".
Как придумают же фигню очередную
Хорошее отношение к социально-уязвимым слоям населения
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0