Спасибо за советы!мои поздравления)Блок С3 Променад-Экспо тоже завтра....для справки, завтра презентация Променад-Экспо, блок С2
После презентации через пару дней будет процедура выдачи ключей. В первые дни, как правило, с утра толпа народу в офисе (на объекте). Я взял ключи через пару дней к пяти вечера, было всего пару человек в очереди. Если не ошибаюсь, работают до 7 вечера. Процедура выдачи ключей по времени составляет примерно час, кроме документов на кв не забудьте захватить наличные (карточки не принимают). На презентации постарайтесь максимально осмотреть квартиру на наличие дефектов (желательно осматривать со специалистом, которому вы доверие ремонт), и фотофиксировать все ньюансы недоделок, так как при выдачи ключей вам придется заполнять стандартную форму приемки. У меня возникли отдельные вопросы по заполнению формы, к примеру "подведена система холодного и горячего водоснабжения"...Как на это ответить, если водоснабжение ещё не подключено и не разберешь какая из них холодная и горячая?
При подписании договора с КСК обратите внимание на стоимость услуг. Дальше вам решать, соглашаться или нет.
Отправлено 02.07.2016, 22:38:45
Отправлено 03.07.2016, 00:11:40
Чего и стоило ждать...
"Торчащие провода" так и должны быть в черновой, "несмонтированный лифт" обычно запускают через полгода, что, в принципе, хорошо, ибо убьют его строители и сами жители, в момент. Видео надо было записывать, и в прокуратуру подавать и во все инстанции. Народ тупит, жесть! Стандартно: если в апреле не сдали, значит в октябре - все привязки к отопительному сезону. Сдают обычно не "три подъезда", а по одному каждые месяц-два. Зачем вообще с АССМ связались?
Хотя, месяц назад был в той стороне, делал фотосессию - работы там шли, люди были, всё двигалось. Но дом, чепец какой эконом. Боюсь, и горячей воды у них может не быть. Наверное, мы ещё почитаем о них...
Сообщение отредактировал Gorgon: 03.07.2016, 00:12:36
Отправлено 03.07.2016, 00:52:38
Отправлено 03.07.2016, 11:31:48
В нормальных компаниях, лифт запускают сразу
Делал фотосессию в "Олимп Палас-2". Там лифт предусмотрительно изнутри обшит фанерой, чтобы не испортили. Очень грамотно.
Ещё бы музыку отключили, которая фоном постоянно играет пока лифт двигается. А то этот "лундж" все мозги проел
Отправлено 03.07.2016, 21:06:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Отправлено 03.07.2016, 21:06:17
Название статьи не очень, но смысл интересен:
http://varlamov.ru/1810009.html
Знакомые проекты, типа "Мунар", "Верный" и т.д.
Сообщение отредактировал Gorgon: 03.07.2016, 21:09:10
Отправлено 03.07.2016, 22:12:29
Название статьи не очень, но смысл интересен:
http://varlamov.ru/1810009.html
Знакомые проекты, типа "Мунар", "Верный" и т.д.
Потому что у нас отсталая страна, бензоколонка для европейцев.
Зачем для рабов строить нормальные улицы и инфраструктуру когда можно отгрохать какой-нибудь Жагалау куда можно 20 000 батраков запихать?
А чинуши как раз и живут в таких домах, только не в казахстане а в Европе.
Отправлено 04.07.2016, 00:10:35
В нормальных компаниях, лифт запускают сразуДелал фотосессию в "Олимп Палас-2". Там лифт предусмотрительно изнутри обшит фанерой, чтобы не испортили. Очень грамотно.
Ещё бы музыку отключили, которая фоном постоянно играет пока лифт двигается. А то этот "лундж" все мозги проел
Многие строительные компании не запускают все лифты сразу, а к примеру только грузовой, и то обшивают его фанерой, ну и ставят его на низкую скорость.
Еще на умных лифтах ставят защиту от перегрузки, к примеру если больше 400 кг - не поедет он никуда.
Вполне разумное решение.
Отправлено 04.07.2016, 01:34:35
Ну какой умный придумал карточную систему оплаты?! Нельзя было включить его в стоимость общедомовых нужд? Как это неудобно, пришел к тебе кто-то в гости, а ты должен спуститься с "н"-го этажа, а потом вместе подняться к себе и далее в лучшем случае выйти до лифта и спустить его... и так я думаю, делаю не только я(
Чтобы загрузить карточки нужно идти за квартал и еще заполнить до восьми вечера, порой не всегда успеваешь это сделать... не говоря а том, что эти карточки теряются с вашими деньгами, нужно каждому члену семьи иметь его, ну и самое ГЛАВНОЕ... Эти карточки действительны только на определенные дома... т.е. надумал пойти в гости приятелю, не факт что твоя карточка прокатит на лифте другого дома, придется опять идти по тому же круговороту.
К чему я все это... когда ходили на презентацию нашего ЖК (Променад-Экспо блок С-1), радости прибавилось отсутствие карточной системы в лифте, менеджеры сказали, что в домах бизнес класса такого не должно быть. Но оказалось рано радовались, на днях заметил, что в лифты смонтировали эти приборы для карт с электронным таблом, показывающий остаток баланса (
Короче мое имхо, кто-то на этом зарабатывает и не мало (каждая поездка от 7 тенге и выше), а пипл молча хавает (
Сообщение отредактировал Sanny best: 04.07.2016, 01:38:30
Отправлено 04.07.2016, 08:08:14
Если не ошибаюсь отказаться от карточек можно собрав собрание жителей подъезда с приглашением лифтовой компании. Тогда оплата будет приходить по счетам. Естественно нижние этажи будут против счетов, ведь они лифтом почти не пользуются.
Отправлено 04.07.2016, 08:14:07
Бесит меня эти наши лифты (((
Ну какой умный придумал карточную систему оплаты?! Нельзя было включить его в стоимость общедомовых нужд? (
Как то в году 7м-8м в первом Достаре ввели абон плату за лифт. 1000 тг с квартиры. Вместо карточек. И конечно, никто ее не оплачивал. Карточная система защищает от неплатежей, имхо.
С гостями мне конечно проще. 4й этаж. Пешком ходят)))
Если у вас будет такая же система как в Арнау, то с пополнением карт проблем не будет. Пополняется в любом qiwi терминале.
Отправлено 04.07.2016, 08:37:38
Потому что у нас отсталая страна, бензоколонка для европейцев.
Зачем для рабов строить нормальные улицы и инфраструктуру когда можно отгрохать какой-нибудь Жагалау куда можно 20 000 батраков запихать?
А чинуши как раз и живут в таких домах, только не в казахстане а в Европе.
Астана хоть как то пытается походить на европейский стиль
Думаю район экспо будет не плохо так выглядеть.там муравейников не строят.если только Променад и Арман кала что рядом выступают своими высотками
а так Бульвар и Плаза 6-8ми этажные,Экспо Резиденс то же не высок.Вдоль алеи тоже какой то ЖК строят малоэтажные.
Ну а в сторону байтерека там навал коробок и общаг с их однокомантными квартирами в ряд по 10штук.Представляю какой райончик получится и какой траспортный колапс когда времена заработают на полную мощь.
В сторону Жагалау и говорить не приходится раз в центре такая анархия.
Ну а в областях совок видать надолго поселился.те же серые кирпичные коробки как с фильма с легким паром.
никакого дизайна .
Отправлено 04.07.2016, 09:19:41
почем у вас 100 поездок на лифте? мне вот кажется моя компания необоснованно завышает стоимость - 900 тенге 100 поездок. по моему это ппц как дорого. и чек не дают кстати...
p.s. Мы в 2009 тоже пытались отказаться от карточной системы, но не получилось собрать необходимых подписей, т.к. первые 5 этажей были наотрез против, а на оставшихся 7 этажах жили в основном квартиранты, так что хозяевам этих квартир было по барабану на наши проблемы.
Сообщение отредактировал TMA93: 04.07.2016, 09:23:56
Отправлено 04.07.2016, 09:45:22
Когда приехал в Астану, был в шоке от карточной системы в лифте, но еще больший шок случился, когда узнал, что люди не против подобных систем.
В Алматы в Мегатауэрс от Базиса вроде 200 тг/месяц абонентская плата за лифт, и ничего не ломается, причем второй этаж не платит за лифт. Это не только в Мегатауэрс, в любом доме так - и с лифтами все в порядке. Не понимаю этой боязни, что раз будет абонентская плата, то обязательно лифт сломается, дети весь день будут только и делать, что ездить на этом лифте (хотя скорее всего один раз побесятся, и все на этом), а если и сломается, то обслуживающая компания наотрез откажется его чинить.
1000 тг/месяц за лифт - это очень много, но я в месяц сейчас трачу больше на этот лифт, около 1200 тг. К тому же, достало "мутить" всякие махинационные схемы типа зашел в лифт на 1-м этаже, а жена вызывает на 7-м, и ты бесплатно поднимаешься
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0