не понялВот вам по 190 тысяч, в хорошем, даже отличном доме. Правда 105 квадратов, но поищите, там по 68 кв. есть, переделаете.
про подъезды да, как правило советско-депрессивные. последний этаж без лифта тот еще головняк
Вы поищите объявления на крыше, olx, пройдитесь хотя бы по 10 объявлениям подобного типа - в голове сформируется картина.
Квадратура 3-комнатной квартиры 80-90 гг. постройки - обычно 64 квадрата. Судя по тому, что я видел - менее чем за 200 тт за квадрат вам ее точно никто не отдаст, потому что получается всего 12,8 млн. Если в квартире можно жить - то цена будет выше. За последнее время я видел только 3 варианта 3-комнатной квартиры по цене 12-13 млн. Все три варианта - ахтунг полный, туши свет. Речи о том, чтобы заехать и жить, вообще не могло быть. Ориентируйтесь на цену 250-280 тт за квадрат.
Квартиры в старых домах дешевле новостроек не потому что они сильно хуже, а потому что квадратура сильно меньше.
У моих родителей в доме продаётся очень дёшево 3шка переделанная из 4шки. 4ый этаж из 5, примерно 74 м2, приемлемый ремонт, живут первые хозяева. Поляки, уезжающие в РФ.нормально отношусь, а если и цены адекватные то очень хорошо буду относиться. Пока по доступным ценам видел лишь переделки на техэтаже,там либо потолки низкие 2-2,5 либо комнаты странной планировкиВерещагин, а как вы относитесь к пентхаусам ?Кроме шуток. Есть старые дома (80-90гг) , по Куйши дина, Манаса/ Кудайбердиулы. Там есть 3-4 ком. квартиры на последних этажах. Квартиры двухуровневые . Примерно 70-90м2.
Сообщение отредактировал Torrres: 31.08.2017, 18:41:58
это что за район такой? и где находится?У моих родителей в доме продаётся очень дёшево 3шка переделанная из 4шки. 4ый этаж из 5, примерно 74 м2, приемлемый ремонт, живут первые хозяева. Поляки, уезжающие в РФ.
Уже год слежу за их объявой. Видимо район Армана-Сымбата не устраивает, хоть и недорого-16 лямов. Выходит по 215 примерно
Какое-то сформировалось мнение что район не очень, хотя живут в основном старожилы, этнический состав 50/50 в доме. Или же реально депрессняк на рынке
Пс. Забыл добавить что дом 95 года из крупноблочного ЖБИ, очень тёплый, строила железка для своих, всего по 2 квартиры на площадке. Но мнение потенциальных покупателей что район плохой видимо перевешивает все плюсы
Район 26 школы, ул Конституции-ул.Сувороваэто что за район такой? и где находится?У моих родителей в доме продаётся очень дёшево 3шка
Сообщение отредактировал Torrres: 31.08.2017, 19:55:33
а все нашел. Ну это район вокзала.Район 26 школы, ул Конституции-ул.Сувороваэто что за район такой? и где находится?У моих родителей в доме продаётся очень дёшево 3шка
Зы. Дико извиняюсь, но уже не 16, а 17лямов, хотя в последний раз когда я смотрел было 16. И площадь оказыца 76, а не 74. Миль пардон
вот часто вижу такие объявы. фото минимум. ну можно было же больше выложить, план схему квартиры-очень упрощает поиск. е-мае 21 век на дворе.Пардон https://krisha.kz/a/show/26317550не понял
не знаю как вам ребята
но я за обновление жил фонда своего
по возможности лучше переплатить но заехать в новое и хотя бы 10ти летней давности
а все что выше или около 20-30 лет имхо а не старовато ли?
все таки капитальный ремонт не всегда делается и делается не всегда качественно
соглашусь что строили раньше наверное лучше но материал имеет свойство стареть и терять свою прочность и так далее
Стараемся каждые 5 лет обновлять свое жилье, получается, но это по большей части вопрос финансов, а не потребности.
Недавно с бывшим соседом разговаривал, он говорит главное чтобы в доме хорошее КСК было, поддерживало жилье в порядке, тогда и жить приятно, и жилье не падает в цене, а возможно и растет.
Стараемся каждые 5 лет обновлять свое жилье, получается, но это по большей части вопрос финансов, а не потребности.
Недавно с бывшим соседом разговаривал, он говорит главное чтобы в доме хорошее КСК было, поддерживало жилье в порядке, тогда и жить приятно, и жилье не падает в цене, а возможно и растет.
у нас например в провинции чем старее дом тем опаснее что газовая труба какая нибудь взорвётся
на кскс еле еле деньги собирают а на капитальный ремонт я вообще молчу
так что для меня это больше вопрос не финансов а безопасности.
наверное видели ролики как дома складываются когда в подвалах старых домов котельные находятся
канечно в астане нет газовых труб и так далее но все равно. есть старая электропроводка общая,старые канализационные трубы,старая крыша и так далее.
канечно финансовый вопрос стоит остро но лично мое мнение безопасность прежде всего.
никого не призываю и не переубеждаю просто делюсь мнением
Как это в Астане нет газовых труб? Почти все старые дома на газу, газгольдеры во дворе, трубы в подъезде.
В регионах да, ситуация плачевнее чем в Астане. Но в Астане у людей деньги водятся какие-никакие, и постепенно ломается старое мышление в духе "государство нам должно всё сделать". Люди начинают понимать, что такое "бремя собственности" и нести его с достоинством
Как это в Астане нет газовых труб? Почти все старые дома на газу, газгольдеры во дворе, трубы в подъезде.
В регионах да, ситуация плачевнее чем в Астане. Но в Астане у людей деньги водятся какие-никакие, и постепенно ломается старое мышление в духе "государство нам должно всё сделать". Люди начинают понимать, что такое "бремя собственности" и нести его с достоинством
не знай..не в обиду канечно
но в некоторых районах правого берега это как будто я все там же в провинции..такое же состояние
да что далеко ходить есть и на левом..с виду конфетка внутри полный ср...ч
а вы про новое мышление..ну ну
ну в целом согласен.не знаю как вам ребята
по возможности лучше переплатить но заехать в новое и хотя бы 10ти летней давности
а все что выше или около 20-30 лет имхо а не старовато ли?
все таки капитальный ремонт не всегда делается и делается не всегда качественно
соглашусь что строили раньше наверное лучше но материал имеет свойство стареть и терять свою прочность и так далее
Сообщение отредактировал Naz_a: 02.09.2017, 20:04:54
Из этого вашего сообщения, как и из прошлого, не совсем понятно которую именну стену вы имеете ввиду, там ведь не одна стена. Вы бы хоть фотку выложили или подробней обьяснили, чтобы знать которую именно стену мерить.
В старых домах, даже выглядящих внешне вполно достойно, еще могут поджидать сюрпризы в виде ржавых и гнилых труб и канализации.
Если в советские времена их меняли с определенной периодичностью (10 лет?), то в годы перестройки и независимости на это дело совсем забили. В одиночку этого не сделаешь, весь стояк менять надо, а КСК и соседи не у всех сознательные. Так и гниют потихоньку.
Так что я тоже за новые дома.
Ну, а выше пишут что в новостройках стены кривые. Так что на косяк можно нарваться что в старом доме, что в новом. Отсюда мораль какая? Смотреть нужно хорошо, прежде чем брать.
последние этажи сами знаете-если лифт не работает и света нет то финиш. Плюс проблемы возможные с водой. Я бы взял на втором-практичнееКак думаете что лучше взять - двушку 50 кв.м на 22 этаже, или 1 комнатную 44 кв.м на 2 этаже?
Вид со 22 этажа просто вынос мозга! Плюс планировка поудачнее.
на втором выхлопные газы, если недалеко от дороги и холодно если на первом офисы. Между варианта нет?Как думаете что лучше взять - двушку 50 кв.м на 22 этаже, или 1 комнатную 44 кв.м на 2 этаже?
Вид со 22 этажа просто вынос мозга! Плюс планировка поудачнее.
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.