Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

#261
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 21 542 сообщений

город плохо знаю, но мне кажется расположение жк  Нова Сити не очень привлекательная вот и цена дешевая.

Ну и панельное домостроение подразумевает хорошую слышимость шагов по лестничной площадке, соседей и их личной жизни и гигиены.

Расположение не супер, но при наличии авто не так страшно. Но вот интересно дотянут ли туда центральное отопление?


  • 0

#262
Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

Кстати, Галант, по-моему у Вас офис в ЖК Эмират, и как-то мне сделали замечание относительно моей неправоты высказанной о качестве этого дома.

Я сходил и посмотрел на это... этот кошмар. Двор: 3 стены и бетонная площадка. Ни лавочек, ни детской площадки, ничего. Только стены и в них вход в подъезд. Зрелище, то ещё.  Подъезды - спустился по пожарке сверху вниз. Зрелище удручающее: двери и пружины ржавые, всё убитое, краска лезет, штукатурка везде отваливается, вид убитого дома. В некоторых местах нет отливов и вода попадает между облицовкой и минватой. Зимой эта вода ещё и примёрзнет. Под'езд по планировке напомнил ЖК Сайран на Сейфуллина - такой же длинный и тёмный коридор. Если в Симфонии дом "покачивается" на 23 этаже, то Эмират на 16-м. И ещё этот жуткий запах то ли краски, то ли чего, так и не понял. Пока спустился в горле запершило. Если честно, отвратительный дом. Сделал фотосессию, могу выложить, если надо. 

А вот напротив Эмирата, прямо на набережной строят дом а-ля "би ай" с паркингом. Дом симпатично выглядит. Как достроят сделаю обзор.


Сообщение отредактировал Gorgon: 24.06.2016, 13:34:45


#263
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 716 сообщений

Извините модераторы, не нашла ветку. Семья 4 человека снимет 2-3 комнатную чистую оборудованную квартиру в старом центре. Писать в лс


  • -1

#264
novusOrdo

novusOrdo
  • Гость
  • 30 сообщений
Дольщики пытаются избавиться от проблемной недвижимости в Астане
19.04.2016, 16:27
stroyka-astany__2_.jpg

Обзор рынка квартир в строящихся проблемных  комплексах Астаны

Приобретение квартиры на стадии котлована — выгодное инвестиционное вложение, однако в этих случаях покупка связана с большим риском. Если застройщик выполнил свои обязательства и построил жилье в срок, то цена квадратного метра взлетает на 30, а то и на 50 процентов. Но, к сожалению, достроить до конца и в срок свои проекты получается не у всех застройщиков. На сегодняшний день в числе застройщиков Астаны, допустивших грубые нарушения, значится более 20 компаний.

На сайте Акимата города Астаны всегда можно посмотреть перечень застройщиков, незаконно реализующих квартиры в обход Законов РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и «О долевом участии в жилищном строительстве». На сегодняшний день в более 60 объектах строительство идет с различными нарушениями. Это может быть отсутствие разрешительных документов, допущение нарушений при строительстве, отставание от графиков и самовольное заселение.

На вторичном рынке дольщики, которые уже вложились в проблемные проекты, активно пытаются избавиться от квадратных метров.

Сколько квартир хотят продать дольщики в проблемных ЖК

В 23 ЖК, где застройщиками допущены грубые нарушения, с начала года предлагается к продаже 397 квартир, массовая продажа квартир наблюдается в ЖК «Арыстан» (77 квартир) и ЖК «Магистральный-3» (61 квартира). 

1-spisok-min.pngВ еще девяти объектах, находящихся на постоянном контроле акимата из-за многочисленных жалоб, наибольшее число предложений приходится на ЖК «Жагалау-3» и «Жастар-4». Всего из данного списка предложено к продаже 362 квартиры. 

2-spisok-min.pngЕще в шести объектах, по данным акимата, были допущены нарушения при строительстве и самовольное заселение. Немногим менее 100 дольщиков переуступают права на свою недвижимость в этих жилых комплексах. 

3-spisok-min.pngДолевое участие не подлежит государственной регистрации, и сделка купли-продажи фиксируется только после сдачи объекта в эксплуатацию. Поэтому никто и не догадывается, сколько квартир незаконно проданы нерадивыми застройщиками, и сколько человек становятся обманутыми дольщиками. Экономя средства и поддавшись уговорам менеджеров, в погоне за дешевыми квадратными метрами, можно столкнуться с серьезными проблемами — потерей нервов, времени и денег.

О том, что необходимо в первую очередь проверять у застройщика и на что обращать особое внимание, входя в долевое участие, можно узнать на официальном сайте egov.kz.

Цены предложения в проблемных ЖК держатся на высоком уровне

По данным акимата Астаны, 62 жилых комплекса возводятся с нарушениями, при этом около 100 строятся в соответствии с законами РК. Средняя цена за 1 квадратный метр по городу со сроком сдачи в I квартале 2016 года составила 386,6 тысячи тенге, далее, в зависимости от срока сдачи, цены снижаются до 217,4 тысячи тенге с предположительным сроком ввода в эксплуатацию в IV квартале 2017 года. 

Srednyaya-cena-min.pngПо данным аналитиков портала kn.kz, цены за квадратный метр менее 200 000 тенге держатся в проблемных ЖК «Тельман», «Зере-2», «Аниса-3», «Садовые Кварталы» и «Аниса-2». А в ЖК «Айсанам» и «Светлый» запрашиваемые цены выше 500 000 тенге. Эти жилые комплексы построены, заселены, но без соответствующих разрешительных документов. 

Srednyaya-cena-2-min.pngСледует учесть, что при продаже таких объектов договор купли-продажи не заключается, на смену приходит договор цессии (переуступка права).

Однако имеют ли право дольщики переуступать права на недвижимость, если строительство идет с нарушениями закона? Этот вопрос мы задали юристу Александру Горбачевскому.

Юрист говорит, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Если долевое строительство ведется без получения разрешения на строительство, на земельном участке, не отведенном для строительства, тогда все сделки по этому объекту будут недействительными. Если же строительство ведется с нарушением строительных норм и правил за эти нарушения несет ответственность застройщик. Обязанность дольщика — в установленные сроки произвести оплату, если иное не предусмотрено заключенным между ними договором.

Согласно действующему законодательству переуступка права не запрещена, если объект недвижимости не находится под арестом, при этом следует отметить, что если будут допущены нарушения закона такие как указаны выше, то все сделки по решению суда могут быть признаны недействительными. Только арест наложенный судом может стать причиной запрета на заключение и подписание договора цессии.

Отделы продаж продолжают работать, несмотря на запрет

Наличие грубых нарушений при строительстве не мешает некоторым застройщикам продавать квартиры. Межведомственная комиссия акимата Астаны в марте текущего года опубликовала очередной список из 12 новостроек, по которым рекламируется продажа квартир без наличия соответствующих разрешительных документов. Так, в ЖК «Елимай» до сих пор работает отдел продаж, где предлагаются к продаже квартиры по цене 214000-284000 тенге за квадратный метр. Условия приобретения таковы: либо 100% оплата, либо первоначальный взнос не менее 50%, тогда будет предложена рассрочка на 3 года, где на остаток суммы добавляется 30% переплата.

В ЖК «КоркемTower» квадратный метр от отдела продаж стоит 225 000 – 260 000 тенге, условия продажи аналогичные ЖК «Елимай».

В ЖК «Лазурный берег» официально продажи закрыты, при этом отдел продаж озвучивает цену 240 000 – 260 000 тенге за квадратный метр и предлагает рассрочку максимально на 12 месяцев без увеличения цены или 100% оплату.

Что говорят дольщики, переуступая права на недвижимость в проблемных ЖК

Был проведен опрос дольщиков ЖК «Зере-2», выставивших свои объекты на продажу, хотя лицензии на право привлечения денежных средств дольщиков у застройщика ТОО «АЛТЫН САПА – 2011» — не имеется.

ekskiz.png

Эскиз

foto.png

Фото март 2016 г.

Объект находится на пересечении улиц с проектным наименованием А244 и пр. Р. Кошкарбаева. Имеется постановление на проектирование, до 10.12.2015, а постановление на строительство до сих пор не получено. Этот жилой комплекс, учитывая темпы строительства, скорее всего, будет сдан в конце 2017 года, хотя дольщики заявляют, что срок сдачи IV квартал 2016 года. В разговоре продавцы в основном ссылаются на семейные проблемы, нехватку денег, желание продать недостроенную квартиру в ЖК и купить машину, и т.д. Один продавец своих квартир поставлял стройматериалы для строительства жилого комплекса, и застройщик расплатился с ним квартирами, которые он начал продавать по бросовым ценам, немногим выше 200 $ за квадратный метр.

Иметь квартиру в Астане престижно, но покупка — это еще и риск. Приобретение квартиры одна из дорогостоящих покупок, поэтому подойти к ее выбору нужно с предельной осторожностью. Поэтому проверяйте понравившийся жилой комплекс на наличие проблем в них на официальном сайте акимата Астана.


  • 0

#265
YloveAst

YloveAst
  • Свой человек
  • 915 сообщений

Вчера сидел у нотариуса и при мне делали цессию на двушку 70 метров за 9 000 000 тенге в районе Жагалау, не помню точное название ЖК.

 Не стоит такое жилье конечно покупать . Но если достроят то вполне удачно вложились.


  • 0

#266
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 21 542 сообщений

Кстати, Галант, по-моему у Вас офис в ЖК Эмират, и как-то мне сделали замечание относительно моей неправоты высказанной о качестве этого дома.

Я сходил и посмотрел на это... этот кошмар. Двор: 3 стены и бетонная площадка. Ни лавочек, ни детской площадки, ничего. Только стены и в них вход в подъезд. Зрелище, то ещё.  Подъезды - спустился по пожарке сверху вниз. Зрелище удручающее: двери и пружины ржавые, всё убитое, краска лезет, штукатурка везде отваливается, вид убитого дома. В некоторых местах нет отливов и вода попадает между облицовкой и минватой. Зимой эта вода ещё и примёрзнет. Под'езд по планировке напомнил ЖК Сайран на Сейфуллина - такой же длинный и тёмный коридор. Если в Симфонии дом "покачивается" на 23 этаже, то Эмират на 16-м. И ещё этот жуткий запах то ли краски, то ли чего, так и не понял. Пока спустился в горле запершило. Если честно, отвратительный дом. Сделал фотосессию, могу выложить, если надо. 

А вот напротив Эмирата, прямо на набережной строят дом а-ля "би ай" с паркингом. Дом симпатично выглядит. Как достроят сделаю обзор.

Горгон, вы правы и в тоже время неправы. У этого дома две или кажется даже три очереди. И они очень разные по качеству.

 

Кстати, насчет того дома на набережной, всё никак не мог посмотреть на него планировки во время поисков вариантов недвижки.

Он кажется называется домом архитектора.


  • 0

#267
Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

И они очень разные по качеству.

Был только в одном под'езде, поэтому  то, что видел. До "архитектора" лень было идти. 

Кстати, "Сана" разочаровала, и башни и пластины. А вот "Симфония" приятно порадовала. Это личные впечатления. 



#268
Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

в районе Жагалау,

Был на днях в том районе, смотрел Сити Лейк. Страхолюдский район, откровенно говоря. Может когда всё застроят, то может и получится приличный спальник,

но сейчас там, как мне сказали "депрессивный район"... ) Также посетил ЖК "Дания" за которую просили много, так как это "левобережье". Был там, поржал  :D

Давно не ездили на автобусе по грунтовой дороге? "Левобережье", блин...



#269
Severyanka

Severyanka

    В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

  • В доску свой
  • 5 931 сообщений
ЖК Камал

9df34edd5da63f95e49e23e819bc04be.jpg

5fa8b2d4e27818d8c54f7e5432eb8339.jpg

ЖК Арнау. 4я очередь

5e949d052b9974903a282608b0d468b1.jpg
  • 1

#270
Maltese Falcon

Maltese Falcon

    Рожденный летать!

  • В доску свой
  • 5 412 сообщений

Всем привет!

Смотрели ЖК "Арман кала", вроде неплохой, но смущает одно "НО", не нашел на карте школ недалеко от этого ЖК.

Это 2ГИС врет, или на самом деле так и рядом нет школ?


  • 0

#271
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 671 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Vo pole beresa вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • -1

#272
Галант

Галант

    Бешпармачник 1-го разряда

  • В доску свой
  • 21 542 сообщений

Всем привет!

Смотрели ЖК "Арман кала", вроде неплохой, но смущает одно "НО", не нашел на карте школ недалеко от этого ЖК.

Это 2ГИС врет, или на самом деле так и рядом нет школ?

Переехал в этот район. Как сказали местные жители проблем со школами нет.

Две точно есть в этом районе и третью вроде достраивают.

 

Кстати, Арман Кала мне понравился, хороший ЖК.


  • 0

#273
Чудо)

Чудо)
  • Частый гость
  • 54 сообщений
напротив Арман Кала, через ул.Орынбор если перейти гимназия 75. Променад Экспо закрепили за этой гимназией.
  • 0

#274
Maltese Falcon

Maltese Falcon

    Рожденный летать!

  • В доску свой
  • 5 412 сообщений

Переехал в этот район. Как сказали местные жители проблем со школами нет. Две точно есть в этом районе и третью вроде достраивают. Кстати, Арман Кала мне понравился, хороший ЖК.

Не в курсе, какие это две школы, которые есть?


  • 0

#275
Maltese Falcon

Maltese Falcon

    Рожденный летать!

  • В доску свой
  • 5 412 сообщений

напротив Арман Кала, через ул.Орынбор если перейти гимназия 75. Променад Экспо закрепили за этой гимназией.

Ого... до школы карта говорит, что расстояние 530 метров... далековато, однако


  • -4

#276
Чудо)

Чудо)
  • Частый гость
  • 54 сообщений
75 гимназия и 74 гимназия с казахским языком обучения. В акимате так сказали
  • 0

#277
Azamat J

Azamat J
  • Гость
  • 20 сообщений

Собираемся купить квартиру маме в ЖК G-Park Family. Район нас устраивает.

Кто знает историю этого комплекса? Как дом? 


  • 0

#278
ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 261 сообщений

Всем привет!
Смотрели ЖК "Арман кала", вроде неплохой, но смущает одно "НО", не нашел на карте школ недалеко от этого ЖК.
Это 2ГИС врет, или на самом деле так и рядом нет школ?

если хорошо ориентируетесь в том районе пл жилым комплексам , то можно так обьяснить- возле жк Арман кала построена Назарбаев интеллектуальная школа, возле ЖК Арнау 82я школа для одаренных детей с каз.яз обучением, 75 школа с каз. и рус. Языками обучения , находится во дворе жк Султан Апартментс ( примерно 3 перекрестка от жк Арман кала)
  • 1

#279
lent

lent
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

что слышно про жк Алтын шар возле барыс арены? Прошлой осенью после девальвации цены были привлекательными, почти готовый дом и т.д. 

Но кажется воз и ныне там. подвижек не видно.


  • 0

#280
Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 430 сообщений

блин когда уже закончат работы по хусейн бен талал? кто ниб владеет инфой?


  • 1



Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.