Очень сильно зависит от наличия пенсионерок еще советской закалки, но таких с каждым годом всё меньше и меньше.Пятиэтажки на Республике тоже разные бывают. Встречаются как с чистыми подъездами, цветами и ковровыми дорожками внутри, так и очень убитые. Как правило дома теплые, системы отопления и проводки уже заменённые в новейшее время, и прочее. Моим домом 1964 года я доволен. У меня угловая квартира, но дома очень тепло, все коммуникации КСК поменяло, вся инфраструктура рядом, вокруг зелень, единственный минус, это площади квартир и кухонь, СССР-стандарт, но как переходный вариант для завоевания Астаны вполне. Моя мечта - это квартира в целиноградском обкомовском доме, и мы к ней придем Удачи!
Всё-таки не надо забывать, что гарантийный срок хрущевок (а многие такие дома именно такие) примерно 40-50 лет.
Ресурс можно увеличить и до 100 лет, но при должном уходе и прочих хороших условиях, к примеру мягкий климат.
В итоге имеем такой факт, что необходимо как можно скорее избавляться от таких квартир.
Обкомовские дома тоже видел, по их долголетию не знаю, скорее всего намного больше, но планировки по любому там устаревшие.
Сорри за брюзжание, но мое мнение, такое, что новые дома гораздо лучше.