Товарищи, сколько стоит сейчас метр готового жилья, интересует старый центр?
По разному. Зависит от года постройки, состояния дома. Да и вообще в одном доме идентичные квартиры могут стоить по разному.
Господа-знатоки, подскажите пожалуйста, как вообще оформляется продажа квартиры на вторичном рынке в рассрочку?
Что оформляется у нотариуса? Как происходит утрата и возникновение права собственности - до окончания договора рассрочки или после?
Если можно, то лучше реальный опыт.
Господа-знатоки, подскажите пожалуйста, как вообще оформляется продажа квартиры на вторичном рынке в рассрочку?
Что оформляется у нотариуса? Как происходит утрата и возникновение права собственности - до окончания договора рассрочки или после?
А вам это надо ? Как показывает опыт, потом может возникнуть "геморой".... Потом у покупана, неожиданно возникают проблемы с оплатой и начинаются просрочки, и это в лучшем случае....
Сообщение отредактировал smurnoi: 28.02.2017, 17:34:59
Договором предварительного соглашения.
При том все доки изымаются, а штрафные санкции такие, что обе стороны наделают в штаны в случае просрочек или отказов. Как минимум половину потеряет каждая сторона - закон очень суров в этом отношении.
Продавали так в рассрочку на несколько месяцев, всё прошло нормально. Но потом шарахнул кризис и мы 10 раз перекрестились лицом на восток накручивая пейс на палец)
Мы успели, но сейчас мы бы не рискнули на играть на долгий срок, так как все договора составляются в нацвалюте. Это и смущает.
А так, страшного нет ничего. Кто играл в эти 2 месяца, только выиграл на разнице валют.
По ЖК "ЭКСПО Тауэрс": за 1 день выдали все лючки, всю мелочь и свозили в юстицию и ЦОН - все документы выданы, все проблемы закрыты в один день. Поразительная скорость!
А вам это надо ? Как показывает опыт, потом может возникнуть "геморой".... Потом у покупана, неожиданно возникают проблемы с оплатой и начинаются просрочки, и это в лучшем случае....
А я хочу понять, надо мне это или нет, поэтому и спрашиваю.
Договором предварительного соглашения.
При том все доки изымаются, а штрафные санкции такие, что обе стороны наделают в штаны в случае просрочек или отказов. Как минимум половину потеряет каждая сторона - закон очень суров в этом отношении.
Продавали так в рассрочку на несколько месяцев, всё прошло нормально. Но потом шарахнул кризис и мы 10 раз перекрестились лицом на восток накручивая пейс на палец)
Мы успели, но сейчас мы бы не рискнули на играть на долгий срок, так как все договора составляются в нацвалюте. Это и смущает.
А так, страшного нет ничего. Кто играл в эти 2 месяца, только выиграл на разнице валют.
В некотором роде я свободен от флуктуаций рынка и валюты
Под договором предварительного соглашения вы имели ввиду это?
http://for-business....i-prodazhi.html
Вопрос: кем изымаются документы и у кого они хранятся?
Вам знакомы выражения "заехать и спросить у нотариуса" или "оплатить консультацию?"
Я уже задолбался "за спасибо" помогать. Попросил у форумчанки за долгий, дельный и детальный совет 500 тг на баланс, так меня чуть на ..й не послали.
Причём после консультации. Так что, извините, чем смогли, тем помогли - дальше сами.
Пардон за оффтоп.
Вам знакомы выражения "заехать и спросить у нотариуса" или "оплатить консультацию?"
Я уже задолбался "за спасибо" помогать. Попросил у форумчанки за долгий, дельный и детальный совет 500 тг на баланс, так меня чуть на ..й не послали.
Причём после консультации. Так что, извините, чем смогли, тем помогли - дальше сами.
Пардон за оффтоп.
Эм. Во-первых, я вас не заставляю мне помогать. Форум на добровольных бесплатных началах. Спросил - ответили/не ответили. Во-вторых, спросить на форуме проще, чем у нотариуса.
В третьих: может быть, вы были посланы не за просьбу, а за манеру общения? Вот сейчас я у вас просто уточнил - в ответ получил лопату негатива, после чего и мне хочется сделать то же самое. Ваша усталость от консультаций меня не интересует. Устали - не пишите, другие ответят.
За предоставленное инфо - в любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО, теперь хоть буду знать, что спрашивать.
Сообщение отредактировал Kavin: 28.02.2017, 22:43:05
На ХБТ много жк от биай начало строится...Сегодня BI group объявил о строительстве ЖК "Созвездие". Это тот же Камал, только в связи с изменением класса жилья (с эконома на комфорт) решили изменить и название.
Также напротив Nova City строится ЖК "Nura Esil" от BI group. По нему пока нет информации. Застраивает биай тот район капитально.
Итак, сходил я таки к нотариусу. Выложу тут инфу, может кому пригодится.
Нотариус сказала, что сделки в рассрочку оформляются двумя путями:
1) Договор купли-продажи с отсроченным возникновением права собственности. То есть в договоре прямо прописывается: квартира считается купленной, когда покупатель выплатил всё.
Такой договор регистрируется в ЦОНе и собственником становится покупатель. Не выплатил всю сумму - в судебном порядке возвращаете право собственности себе.
Выплатил всю сумму - продавцу нужно написать заявление о том, что договор исполнен, и зарегистрировать его в ЦОНе или у нотариуса.
Всё это время на квартире будет висеть обременение.
При этом даже после завершения сделки желательно хранить все квитанции/расписки об оплате и копию заявления продавца об отсутствии претензий, т.к. в случае судебных разбирательств они могут сыграть роль.
2) Предварительный договор. Заключается договор, в котором прописывается график платежей. Собственником остается продавец, но такой договор тоже регается в ЦОНе и висит как обременение на недвижимости. После исполнения предварительного договора стороны идут к нотариусу, прекращают действие этого договора и заключают самый обычный ДКП.
Однако в этом случае нотариусу нужно платить за 2 договора: 27 + 27 тыс. В первом случае платится один раз.
Со слов нотариуса, регистрация предварительных договоров была введена сравнительно недавно (даты она не уточнила). Однако некоторые нотариусы, возможно, не регистрируют такие договора, и продавец сможет дважды продать недвижимость, прежде чем попадётся.
Пардон за оффтоп.
Эм. Во-первых, я вас не заставляю мне помогать. Форум на добровольных бесплатных началах. Спросил - ответили/не ответили. Во-вторых, спросить на форуме проще, чем у нотариуса.
В третьих: может быть, вы были посланы не за просьбу, а за манеру общения? Вот сейчас я у вас просто уточнил - в ответ получил лопату негатива, после чего и мне хочется сделать то же самое. Ваша усталость от консультаций меня не интересует. Устали - не пишите, другие ответят.
За предоставленное инфо - в любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО, теперь хоть буду знать, что спрашивать.
Да, хорош бисер метать... Просто набивает он себе цену, а вы ведетесь. Там от консультаций его проку - 0.0
Странные планировки. Тесные дворы. Много народу в весенне-летний период. Множество машин.Народ, что скажете про качество домов на улице Бокейхана (вдоль набережной из красного кирпича)? Они расположены между памятником и районом Самал. Интересуют именно недостатки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ЖК "Москва" и пятиэтажки по Республике. Какой рейтинг, адекватная цена? Буду рада услышать мнения!
Я 4 года прожил в ЖК Москва, теперь живу в пятиэтажке по Республике
ЖК Москва - дом с непростой судьбой, построенный не с первого раза и разными компаниями. Качество материалов ужасное, лифты убитые китайские, зимой холодно. Если квартира до 8го этажа, то давление воды в системе отопления дает город, с 9го этажа уже насосами. Еще негатив, если окна выходят на Кинг Отель, там всегда тень, солнца не бывает. В целом дом очень плохой. Покупать квартиру именно в нем не советую.
Пятиэтажки на Республике тоже разные бывают. Встречаются как с чистыыми подъездами, цветами и ковровыми дорожкими внутри, так и очень убитые. Как правило дома теплые, системы отопления и проводки уже заменённые в новейшее время, и прочее. Моим домом 1964 года я доволен. У меня угловая квартира, но дома очень тепло, все коммуникации КСК поменяло, вся инфраструктура рядом, вокруг зелень, единственный минус, это площади квартир и кухонь, СССР-стандарт, но как переходный вариант для завоевания Астаны вполне. Моя мечта - это квартира в целиноградском обкомовском доме, и мы к ней придем Удачи!
![]() |
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 ![]() |
|
![]() |
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.