Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 755 сообщений

Товарищи, сколько стоит сейчас метр готового жилья, интересует старый центр? 

По разному. Зависит от года постройки, состояния дома. Да и вообще в одном доме идентичные квартиры могут стоить по разному.

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Господа-знатоки, подскажите пожалуйста, как вообще оформляется продажа квартиры на вторичном рынке в рассрочку?

Что оформляется у нотариуса? Как происходит утрата и возникновение права собственности - до окончания договора рассрочки или после?

Если можно, то лучше реальный опыт.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Господа-знатоки, подскажите пожалуйста, как вообще оформляется продажа квартиры на вторичном рынке в рассрочку?

Что оформляется у нотариуса? Как происходит утрата и возникновение права собственности - до окончания договора рассрочки или после?

А вам это надо ? Как показывает опыт, потом может возникнуть "геморой".... Потом у покупана, неожиданно возникают проблемы с оплатой и начинаются просрочки, и это в лучшем случае....

Сообщение отредактировал smurnoi: 28.02.2017, 17:34:59

• 1

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

Договором предварительного соглашения.

При том все доки изымаются, а штрафные санкции такие, что обе стороны наделают в штаны  в случае просрочек или отказов. Как минимум половину потеряет каждая сторона - закон очень суров в этом отношении. 

Продавали так в рассрочку на несколько месяцев, всё прошло нормально. Но потом шарахнул кризис и мы 10 раз перекрестились лицом на восток накручивая пейс на палец) 

Мы успели, но сейчас мы бы не рискнули на играть на долгий срок, так как все договора составляются в нацвалюте. Это и смущает. 

А так, страшного нет ничего. Кто играл в эти 2 месяца, только выиграл на разнице валют. 

По ЖК "ЭКСПО Тауэрс": за 1 день выдали все лючки, всю мелочь и свозили в юстицию и ЦОН - все документы выданы, все проблемы закрыты в один день. Поразительная скорость!

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

А вам это надо ? Как показывает опыт, потом может возникнуть "геморой".... Потом у покупана, неожиданно возникают проблемы с оплатой и начинаются просрочки, и это в лучшем случае....

А я хочу понять, надо мне это или нет, поэтому и спрашиваю.

Договором предварительного соглашения.

При том все доки изымаются, а штрафные санкции такие, что обе стороны наделают в штаны  в случае просрочек или отказов. Как минимум половину потеряет каждая сторона - закон очень суров в этом отношении. 

Продавали так в рассрочку на несколько месяцев, всё прошло нормально. Но потом шарахнул кризис и мы 10 раз перекрестились лицом на восток накручивая пейс на палец) 

Мы успели, но сейчас мы бы не рискнули на играть на долгий срок, так как все договора составляются в нацвалюте. Это и смущает. 

А так, страшного нет ничего. Кто играл в эти 2 месяца, только выиграл на разнице валют. 

В некотором роде я свободен от флуктуаций рынка и валюты :)

Под договором предварительного соглашения вы имели ввиду это?

http://for-business....i-prodazhi.html

Вопрос: кем изымаются документы и у кого они хранятся?

• 0

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

Вам знакомы выражения "заехать и спросить у нотариуса" или "оплатить консультацию?" 

Я уже задолбался "за спасибо" помогать. Попросил у форумчанки за долгий, дельный и детальный совет 500 тг на баланс, так меня чуть на ..й не послали.

Причём после консультации. Так что, извините, чем смогли, тем помогли - дальше сами.

Пардон за оффтоп.

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Вам знакомы выражения "заехать и спросить у нотариуса" или "оплатить консультацию?" 

Я уже задолбался "за спасибо" помогать. Попросил у форумчанки за долгий, дельный и детальный совет 500 тг на баланс, так меня чуть на ..й не послали.

Причём после консультации. Так что, извините, чем смогли, тем помогли - дальше сами.

Пардон за оффтоп.

Эм. Во-первых, я вас не заставляю мне помогать. Форум на добровольных бесплатных началах. Спросил - ответили/не ответили. Во-вторых, спросить на форуме проще, чем у нотариуса.

В третьих: может быть, вы были посланы не за просьбу, а за манеру общения? Вот сейчас я у вас просто уточнил - в ответ получил лопату негатива, после чего и мне хочется сделать то же самое. Ваша усталость от консультаций меня не интересует. Устали - не пишите, другие ответят.

За предоставленное инфо - в любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО, теперь хоть буду знать, что спрашивать.

Сообщение отредактировал Kavin: 28.02.2017, 22:43:05

• 10

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений
Сегодня BI group объявил о строительстве ЖК "Созвездие". Это тот же Камал, только в связи с изменением класса жилья (с эконома на комфорт) решили изменить и название.

Также напротив Nova City строится ЖК "Nura Esil" от BI group. По нему пока нет информации. Застраивает биай тот район капитально.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сегодня BI group объявил о строительстве ЖК "Созвездие". Это тот же Камал, только в связи с изменением класса жилья (с эконома на комфорт) решили изменить и название.

Также напротив Nova City строится ЖК "Nura Esil" от BI group. По нему пока нет информации. Застраивает биай тот район капитально.

На ХБТ много жк от биай начало строится...
  • -1

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Что такое ХБТ  ????

• 1

serik114

serik114
  • Завсегдатай
  • 246 сообщений

Что такое ХБТ  ????

Старое название УД  :)

• 1

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Люди, вы издеваетесь ? )

А что тогда за УД ?  :ninja:

Давайте без сокращений ! А то, голова пухнет уже от шарад на форуме... )

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Люди, вы издеваетесь ? )
А что тогда за УД ? :ninja:
Давайте без сокращений ! А то, голова пухнет уже от шарад на форуме... )

ХБТ - ул. Хусейн бен Талала переименованная в Улы Дала (УД).
ЛБ - левый берег
ВЗБ - Водно-зеленый бульвар
ДМ - дом министерств
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Блин, ХБТ и УД никогда бы не додумался бы...... :faceoff:

ЛБ и так понятно

ВЗБ и ДМ , тоже далеко не каждый поймёт...

Но за расшифровку , большое спасибо.

Сообщение отредактировал smurnoi: 01.03.2017, 16:13:31

• 1

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Итак, сходил я таки к нотариусу. Выложу тут инфу, может кому пригодится.

Нотариус сказала, что сделки в рассрочку оформляются двумя путями:

1) Договор купли-продажи с отсроченным возникновением права собственности. То есть в договоре прямо прописывается: квартира считается купленной, когда покупатель выплатил всё.

Такой договор регистрируется в ЦОНе и собственником становится покупатель. Не выплатил всю сумму - в судебном порядке возвращаете право собственности себе.

Выплатил всю сумму - продавцу нужно написать заявление о том, что договор исполнен, и зарегистрировать его в ЦОНе или у нотариуса.

Всё это время на квартире будет висеть обременение.

При этом даже после завершения сделки желательно хранить все квитанции/расписки об оплате и копию заявления продавца об отсутствии претензий, т.к. в случае судебных разбирательств они могут сыграть роль.

2) Предварительный договор. Заключается договор, в котором прописывается график платежей. Собственником остается продавец, но такой договор тоже регается в ЦОНе и висит как обременение на недвижимости. После исполнения предварительного договора стороны идут к нотариусу, прекращают действие этого договора и заключают самый обычный ДКП.

Однако в этом случае нотариусу нужно платить за 2 договора: 27 + 27 тыс. В первом случае платится один раз.

Со слов нотариуса, регистрация предварительных договоров была введена сравнительно недавно (даты она не уточнила). Однако некоторые нотариусы, возможно, не регистрируют такие договора, и продавец сможет дважды продать недвижимость, прежде чем попадётся.

• 8

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
На днях был в Султан апартмэнс. Получше Хайвила +малоэтажный.
Потолки вроде на 20 см выше, но смотрятся шикарно. Ощущение, что в частном доме, а не в квартире. Хотя у само высота тоже 3.2.

Желаю, что б все так жили))))
Посмотрел цены, не гуманные))))
  • 1

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Пардон за оффтоп.

Эм. Во-первых, я вас не заставляю мне помогать. Форум на добровольных бесплатных началах. Спросил - ответили/не ответили. Во-вторых, спросить на форуме проще, чем у нотариуса.

В третьих: может быть, вы были посланы не за просьбу, а за манеру общения? Вот сейчас я у вас просто уточнил - в ответ получил лопату негатива, после чего и мне хочется сделать то же самое. Ваша усталость от консультаций меня не интересует. Устали - не пишите, другие ответят.

За предоставленное инфо - в любом случае БОЛЬШОЕ СПАСИБО, теперь хоть буду знать, что спрашивать.

Да, хорош бисер метать... Просто набивает он себе цену, а вы ведетесь. Там от консультаций его проку - 0.0

• 3

Alen_Sembinov

Alen_Sembinov
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Народ, что скажете про качество домов на улице Бокейхана (вдоль набережной из красного кирпича)? Они расположены между памятником и районом Самал. Интересуют именно недостатки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Народ, что скажете про качество домов на улице Бокейхана (вдоль набережной из красного кирпича)? Они расположены между памятником и районом Самал. Интересуют именно недостатки

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Странные планировки. Тесные дворы. Много народу в весенне-летний период. Множество машин.
Эти дома были по своему неплохи наа начало 2000-х. Но сейчас мне кажется это устарело.
  • 0

nemtschin

nemtschin

Немчин

• В доску свой
  • 3 203 сообщений

ЖК "Москва" и пятиэтажки по Республике. Какой рейтинг, адекватная цена? Буду рада услышать мнения!

Я 4 года прожил в ЖК Москва, теперь живу в пятиэтажке по Республике :)

ЖК Москва - дом с непростой судьбой, построенный не с первого раза и разными компаниями. Качество материалов ужасное, лифты убитые китайские, зимой холодно. Если квартира до 8го этажа, то давление воды в системе отопления дает город, с 9го этажа уже насосами. Еще негатив, если окна выходят на Кинг Отель, там всегда тень, солнца не бывает.  В целом дом очень плохой. Покупать квартиру именно в нем не советую.   

Пятиэтажки на Республике тоже разные бывают. Встречаются как с чистыыми подъездами, цветами и ковровыми дорожкими внутри, так и очень убитые. Как правило дома теплые, системы отопления и проводки уже заменённые в новейшее время, и прочее. Моим домом 1964 года я доволен. У меня угловая квартира, но дома очень тепло, все коммуникации КСК поменяло, вся инфраструктура рядом, вокруг зелень, единственный минус, это площади квартир и кухонь, СССР-стандарт, но как переходный вариант для завоевания Астаны вполне. Моя мечта - это квартира в целиноградском обкомовском доме, и мы к ней придем :)   Удачи!

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.