Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 5]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

И люди уже с инвестором этим заключают договор на покупку квартир. Хотели как лучше, а стало еще хуже. Камень киньте в акимат за меня.

А как же обязательная регистрация в акимате договоров? акимат сразу после поступления на регистрацию договора проверяет продавана/строителя на наличие лицензии, разрешит.доков и пр. Что-то мутная картина получается,если лазейки оставили

• 0

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

И люди уже с инвестором этим заключают договор на покупку квартир. Хотели как лучше, а стало еще хуже. Камень киньте в акимат за меня.

А как же обязательная регистрация в акимате договоров? акимат сразу после поступления на регистрацию договора проверяет продавана/строителя на наличие лицензии, разрешит.доков и пр. Что-то мутная картина получается,если лазейки оставили
У нас договор цессии , его так же надо в акимате регистрировать ? ( биай групп у нас )
  • 0

Udacha

Udacha
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

ДД! Подскажите, застройщик продает квартиры, а на интерактивной карте строек от акимата в поле "право на землю" написано - временное возмездное краткосрочное землепользование".

Т.е. земля им не принадлежит? А как они там строят? И можно ли им продавать квартиры?

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

ДД! Подскажите, застройщик продает квартиры, а на интерактивной карте строек от акимата в поле "право на землю" написано - временное возмездное краткосрочное землепользование".

Т.е. земля им не принадлежит? А как они там строят? И можно ли им продавать квартиры?

Видимо "Отвод"

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

никто не регистрирует в акимате. все брехня

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

Люди, кто живёт в Арнау и сможет помочь?
Так как я сейчас в Алмате, скопился небольшой долг по комуналке. Кто сможет в Таун сервисе взять квитанцию , отсканировать и скинуть мне на эл.почту ? А то, они уже присылали смс и звонили с просьбой оплатить долг. Взял у них номер своего лицевого счёта, но не смог найти Таун сервиса, в эл.терминалах оплаты.....

Долг за что конкретно?
Таун сервис - сервисное оьслуживание - можно оплатить в хоум банке от казкома к примеру. И его сейчас включили в квитанцию ЕРЦ.
А вот отопление - Bi village development - только к ним самим в офис, который в Комфорт тауне расположен. В моих квитанциях даже реувизитов банковских их нет. Два месяца задолженности скопилось, пока до их офиса добралась в рабочее время.

Сообщение отредактировал Severyanka: 25.01.2017, 19:13:40

• 0

Akbolat88

Akbolat88
  • Свой человек
  • 544 сообщений

спасибо за инфо! вот же лажовые законотворцы, для отвода глаз законы приняли, лоббируют интересы стройкомпаний

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Всем спасибо .

Наш соконфетник, уже прислал счета по личке ! 

За что, ему отдельное спасибо !   :bow:

• 0

Aktau Tango

Aktau Tango
  • Читатель
  • 1 413 сообщений

временное возмездное краткосрочное землепользование

Аренда тоже подходит под это понятие...

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

У нас договор цессии , его так же надо в акимате регистрировать ? ( биай групп у нас )

http://astana.gov.kz.../material/12161

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

http://astana.gov.kz.../material/12161

Ок, ответьте мне тогда на вопрос: почему БИайгруп продает сейчас БИайСити 4 или какую-то там очередь на стадии котлована? Прямо сейчас! Закон же грубо нарушают, позвоните в полицию!

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

Ок, ответьте мне тогда на вопрос: почему БИайгруп продает сейчас БИайСити 4 или какую-то там очередь на стадии котлована? Прямо сейчас! Закон же грубо нарушают, позвоните в полицию!

людям на сайте и везде разжевывают и в рот кладут новый закон, не надо покупать да и всё, ведутся,а потом у акиматов с лозунгами стоят помогите! произвол!

• 3

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

почему БИайгруп продает сейчас БИайСити 4 или какую-то там очередь на стадии котлована? Прямо сейчас! Закон же грубо нарушают, позвоните в полицию!

и кста с чего взяли что они нарушают? может у них и страховка есть в фонде и от акимата все разрешит.доки,и договора регистрируют в акимате..

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

почему БИайгруп продает сейчас БИайСити 4 или какую-то там очередь на стадии котлована? Прямо сейчас! Закон же грубо нарушают, позвоните в полицию!

и кста с чего взяли что они нарушают? может у них и страховка есть в фонде и от акимата все разрешит.доки,и договора регистрируют в акимате..

Только что позвонил в их отдел продаж, БИай сити реализуют через какую-то серую схему с инвестором о которой я писал выше. Никакой страховки и разрешения на продажу от акимата НЕТ!  Ничего они не регистрируют, они все дома даже строят без разрешительных документов и только потом год - два как с арнау подгоняют. А все почему? - Крыша есть. Зато уверен если другая компания начнет так же продавать или строить как они ( про подгон документов) их Акимат живьем сожрет. 

Мне вообще кажется что этот закон пропихнул биайгруп, чтобы другим строит компаниям (конкурентам) было тяжелее на рынке недвижимости.

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

Мне вообще кажется что этот закон пропихнул биайгруп, чтобы другим строит компаниям (конкурентам) было тяжелее на рынке недвижимости.

не исключено..предполагаю что эта компания пузырь, и когда-нибудь он лопнет..

• 2

oibai

oibai
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

народ

слежу за одной компанией на фэйсбуке

сегодня утром выкатили такую тему

кто что думает по этому поводу?

вот ссылка

http://domi.kz/programma

• 0

YloveAst

YloveAst
  • Читатель
  • 925 сообщений

народ

вот ссылка

Обычный ЖСК, доми свой % ловит.

А вообще мечта конечно собрать человек 15, запроектировать свой собственный ЖК, 2-3 кв на площадке, этажа 4, банька, спорт площадки все для своих. Может соберемся тут, есть энтузиасты?

Abeka

Abeka
  • В доску свой
  • 2 428 сообщений

Может соберемся тут, есть энтузиасты?

нам землю дадут в попе мира, мы ж не депутаты которым землю на набережке выделяют :-/  

• 0

baby mom

baby mom
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений

народ
вот ссылка

Обычный ЖСК, доми свой % ловит.
А вообще мечта конечно собрать человек 15, запроектировать свой собственный ЖК, 2-3 кв на площадке, этажа 4, банька, спорт площадки все для своих. Может соберемся тут, есть энтузиасты?
Как -то тоже об этом думали , но собирать ни кого не хотели , у нас сразу ведь думают , что развод и кидалово. А от соседства с родственниками отказались сразу. Если реально будут люди, с деньгами и намерениями , то мы бы рассмотрели такой вид недвижимости для себя , не для сдачи и перепродажи.
  • 0

AIDYNUS

AIDYNUS
  • Гость
  • 16 сообщений

Добрый день! Подскажите есть ли у кого нибудь информация или отзывы по ЖК "Жасыл Ел", ЖК "Nur Aspan" на правом берегу, а также по ЖК "Алтын Шар" на левом берегу. Стоит дилемма, где и в каком жк или берегу (л/п) брать 3-комнатную квартиру для себя ( семья с двумя детьми). Благодарю за отзыв.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.