Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5004

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Просто слова. Эксперименты может и были, но были ли они успешны?

Были, были. Они даже в вашем времени есть, люди селекцией растений и животных с давних времён занимались. Палеонтологические свидетельства также уже имеются. Но дождитесь хотя бы конца 19-го века, подтверждения и эксперименты, уже конкретные и изолированные, посыпятся как из рога. А в следующем, 20-м веке, ещё круче станет.

Опять голые слова. 

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Тут даже говорить ни о чем не нужно. С логикой вы просто не дружите, вот и все что я хотел сказать. Вы вообще понимаете о чем я?

Конечно я понимаю. Написано "создал свет", вы читаете "создал светила". Написано "создал светила", вы читаете "светила стали видны сквозь плотные слои газа".

Вы сначала домысливаете из головы нечто, не существующее в Библии (или даже противоречащее существующему), а потом разбрасываетесь обвинениями в якобы отсутствии у оппонентов логики. У оппонентов не логика отсутствует, а домыслы в вашей голове.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Тут даже говорить ни о чем не нужно. С логикой вы просто не дружите, вот и все что я хотел сказать. Вы вообще понимаете о чем я?

Конечно я понимаю. Написано "создал свет", вы читаете "создал светила". Написано "создал светила", вы читаете "светила стали видны сквозь плотные слои газа".

Вы сначала домысливаете из головы нечто, не существующее в Библии (или даже противоречащее существующему), а потом разбрасываетесь обвинениями в якобы отсутствии у оппонентов логики. У оппонентов не логика отсутствует, а домыслы в вашей голове.

Извиняюсь за свои слова. Но все же здравый смысл должен присутствовать хотя бы в понимании простых вещей. То, что мы не в состоянии понять, не нужно это выдавать за истину.

Сообщение отредактировал Yellowhat: 06.01.2017, 10:52:36

• 0

ConservatiVe

ConservatiVe
  • Свой человек
  • 992 сообщений

...Речь о спасении шла сразу после греха Адама и Евы еще в раю до их изгнания задолго до иудеев. Бытие 3:15.

воощет про "спасение" спрашивал я...
а вот предложенная Вами ссылка прямтаки вводит в расстерянность...
судя по Вашему ответу Адам и Ева эт одно а иудеи - эт другое?
и в Бытие 3:15 сказано о "ползаньи и жаленье в пяту"... подразумевается шо змий тоже должен искать "спасение"? или что?
внятно про "спасение" откуда мысль начинается? вообще по Книге?

там речь идёт о пророчестве

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

О чем вообще вы толкуете? Это уже даже не смешно, а печально. Создание света без источника света, но зачем?

Неисповедимы пути господни.

То вы утверждаете что Бога нет, то утверждаете что он создал свет без источника света. Меня поражает ваш ход рассуждений.

Это потому, что вы невнимательно читаете, у вас постоянно путаница возникает. Я же специально написал "если мы принимаем существование всемогущего бога за данность", специально для вас.

Описанное в Книге Бытия сотворение мира противоречит научным данным, да.

Но вы-то креационист, для вас наука вообще не авторитет, она для вас ошибочна и по большей части вообще не существует. И тем не менее вы грубо переиначиваете написанное в Библии. Вот конкретно ваше искажение Библии я пытаюсь оспорить с позиции "Предположим, что написанное в Библии - истина". Ведь это и ваше основание, "Истина - в Библии", но вы ему тут же противоречите.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Это потому, что вы невнимательно читаете, у вас постоянно путаница возникает. Я же специально написал "если мы принимаем существование всемогущего бога за данность", специально для вас. Описанное в Книге Бытия сотворение мира противоречит научным данным, да. Но вы-то креационист, для вас наука вообще не авторитет, она для вас ошибочна и по большей части вообще не существует. И тем не менее вы грубо переиначиваете написанное в Библии. Вот конкретно ваше искажение Библии я пытаюсь оспорить с позиции "Предположим, что написанное в Библии - истина". Ведь это и ваше основание, "Истина - в Библии", но вы ему тут же противоречите.

Сначала некоторые поправки, я не креационист. К науке я прислушиваюсь в разумной мере и фильтрую конечно. Библия не противоречит научным данным о сотворении мира, не все же ученые атеисты. Путаницы нет в Библии, просто это выгодно тем кто ее оспаривает, соответственно они пытаются ее найти.    

• 0

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Loyt, правда я хотел извиниться за свой тон. Просто вы немного уничижительно ведете диалог с людьми. А так постараюсь следить за своей речью.  :hi:

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Но все же здравый смысл должен присутствовать хотя бы в понимании простых вещей. То, что мы не в состоянии понять, не нужно это выдавать за истину

Это же догма. В Библии - истина, и точка. Неважно, в состоянии ли мы там что-то понять, и соответствует ли написанное здравому смыслу. Считается, что бог непостижим человеческим здравым смыслом.

"Верую - ибо абсурдно" не с пустого места возникло.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Но все же здравый смысл должен присутствовать хотя бы в понимании простых вещей. То, что мы не в состоянии понять, не нужно это выдавать за истину

Это же догма. В Библии - истина, и точка. Неважно, в состоянии ли мы там что-то понять, и соответствует ли написанное здравому смыслу. Считается, что бог непостижим человеческим здравым смыслом.

"Верую - ибо абсурдно" не с пустого места возникло.

Такой взгляд кстати противоречит Библии.

Евреям 11:1: ...Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого...

Проблема не в Библии, а в тех кто берет на себя смелость ее объяснять.

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Сначала некоторые поправки, я не креационист. К науке я прислушиваюсь в разумной мере и фильтрую конечно

Отрицание теории эволюции - креационизм и есть.

Библия не противоречит научным данным о сотворении мира, не все же ученые атеисты

Вот вы любите обвинять в нелогичности, а ведь эти два утверждения логически никак не связаны. Второе ни коим образом не подтверждает первое.

Путаницы нет в Библии, просто это выгодно тем кто ее оспаривает, соответственно они пытаются ее найти

Наличие массы христианских деноминаций, трактующих те или иные части Библии по-разному, говорят нам, что Библия отнюдь не так однозначна, как вы пытаетесь представить.

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Проблема не в Библии, а в тех кто берет на себя смелость ее объяснять

Но ведь все пытаются, это нормально. Даже вы пытаетесь.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Отрицание теории эволюции - креационизм и есть.

Креационисты верят, что Бог за буквальные 6 дней создал мир. И это утверждение противоречит Библии. Что касается креацинизма, да я верю в сотворение, но при этом не отношу себя в креацинистам, это звучит конечно противоречиво, но думаю что вы поняли о чем я.

• 0

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Проблема не в Библии, а в тех кто берет на себя смелость ее объяснять

Но ведь все пытаются, это нормально. Даже вы пытаетесь.

Библия сама может объяснять себя, и ей нужно в этом давать шанс, а не объяснять самим, предполагая; имею ввиду основные учения Библии.

Некоторые вещи сложно понять из-за переводов, на русском языке переводов Библии около 3-4, на английском около 200, если даже встречаются непонятные места, можно обратить внимание на другой перевод, который более точнее переводит. 

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Евреям 11:1: ...Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого...

Сказанное - тоже нелогично. Ибо обоснованность веры лежит в самой вере, то есть вера обосновывает саму себя.

Ну и "очевидное доказательство" на практике оказывается отнюдь не очевидным.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

ведь эти два утверждения логически никак не связаны

Почему нет? То, что католическая церковь в средневековья убивала ученых (таких как Бруно), не говорит о том, что они хорошо знали Библию.

Иов 26:7: ...Повесил землю ни на чём. Эти слова были записаны еще три с половиной тысячи лет назад и они никоим образом не противоречат науке. В другом месте сказано Исаия 40:22: ...Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней — словно кузнечики... (еврейское слово "хуг" переводится как шар).
В Библии также описывается круговорот воды в природе, описываются нечистые животные такие как заяц (сравнительно недавно ученые узнали почему), ну еще можно приводить множество других доказательств. 

• 0

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Сказанное - тоже нелогично. Ибо обоснованность веры лежит в самой вере, то есть вера обосновывает саму себя.

Ну и "очевидное доказательство" на практике оказывается отнюдь не очевидным.

Неверно. Для веры нужно основание, так утверждает Библия. Вера без основания - это фанатизм.

Во времена Павла греческое выражение, переведенное как «обоснованное ожидание», было широко известно. Этот термин встречался в деловых документах и передавал мысль о гарантии на приобретение чего-либо. Поэтому в одном справочнике предлагался такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются». Если человек верит в обещания Бога, он получает гарантию того, что обязательно увидит их исполнение. Благодаря вере мы абсолютно убеждены, что Божьи обещания исполнятся и что все, о чем сказано в Слове Бога, даже «невидимое»,— это истина

• 0

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Наличие массы христианских деноминаций, трактующих те или иные части Библии по-разному, говорят нам, что Библия отнюдь не так однозначна, как вы пытаетесь представить.

Откровение 12:9: ...Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы...

• 0

Loyt

Loyt
  • Читатель
  • 4 082 сообщений

Библия сама может объяснять себя, и ей нужно в этом давать шанс, а не объяснять самим, предполагая; имею ввиду основные учения Библии
Не может. Именно для этого люди устраивали церковные соборы, чтобы разъяснить, как Библию правильно понимать, чтобы осудить тех, кто понял неправильно.

Некоторые вещи сложно понять из-за переводов, на русском языке переводов Библии около 3-4, на английском около 200, если даже встречаются непонятные места, можно обратить внимание на другой перевод, который более точнее переводит

Как вы узнаете, кто точнее переводит? Вот, кстати, аргумент против смешивания языков. Бог вроде как наказал людей смешиванием языков (только именно от обладания тем или иным языком люди никак не страдают), но это одновременно привело к тому, что слово бога стало менее доступно.

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Как вы узнаете, кто точнее переводит? Вот, кстати, аргумент против смешивания языков. Бог вроде как наказал людей смешиванием языков (только именно от обладания тем или иным языком люди никак не страдают), но это одновременно привело к тому, что слово бога стало менее доступно.

Библия сейчас практически доступна всем, потому что переведена на многие языки.  

• 0

Yellowhat

Yellowhat
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Не может. Именно для этого люди устраивали церковные соборы, чтобы разъяснить, как Библию правильно понимать, чтобы осудить тех, кто понял неправильно.

Конечно, необходимо ее объяснять, но тот кто это делает, должен объяснять ее при помощи самой же Библии. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.