кстати, никто не пробовал самогон вымораживать?
Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#163
Отправлено 29.04.2016, 14:35:49
Это вообще законно? Понимаю, что для себя. но всё же привлечь не могут?
Запрещено самогоноварение с целью сбыта, насчет того что для личного потребления я не слышал что бы привлекали ни у нас ни в России. Будем надеятся...
За нарушения требований законодательства производством самогона в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях
от 30 января 2001 года N 155, предусмотрено ответственность. Так согласно статье 335. "Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки"
Незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков - влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей.
Четко сказано, "в целях сбыта", а я себя и друзей порадовать, так что думаю, что все законно и легально!
Женя мы завсегда рады, когда ты нас вкусняшками радуешь)))
#166
Отправлено 03.05.2016, 08:17:48
Всех православных поздравляю с окончанием Великого поста и с праздником Пасхи!
Теперь наконец то я смог попробовать то, что у меня получилось в плане настоек на сахарном самогоне.
Все настойки удались, без преувелечения! В ягодных крепость по ощущениям примерно градусов 35, вкус ягоды превалирует, очень мягкие, на черной смородине вообще получилась что то вроде ликера.
Особенно хочу выделить перцовку, рецепт которой я взял на этом вот канале , просто офигенная вещь получилась, советую попробовать. А так же настойка на корне имбиря с лимоном и медом, то же очень вкусно.
А еще попробовал рюмочку чисто солодового сэма, что приготовлен для заливания в бочку. Никогда не думал, что самогон может так питься! Запаха самогона как такового нет вообще, вкус очень мягкий, хлебный, закусывавать который не хочется совсем. Думаю, что после того как он постоит в бочке то станет еще лучше. А пока поставил проращивать пшеницу еще раз, что бы выгнать на зеленом солоде и сравнить. Всем удачи!
Слева на право - перцовка, клюква и имбирь!
#168
Отправлено 04.05.2016, 22:22:53
Переключатель режимов отбора (жидкость-пар), переключатель режимов клапана авто/откр/закр. Таймер с паузой и сбросом, термоконтроллер.
Сигнализатор "ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ"
Корпус буду менять - этот собран из говна и палок (эбонитовая крышка от како-го то советского прибора 50х годов, по бокам мдф)
#171
Отправлено 05.05.2016, 09:02:11
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
Вчера опять замутил зерновую брагу, но уже учитывая советы товарищей по цеху! Взял зеленого солода примерно 40%, светлого базового солода 10%, муки 30%, и ячки оставшиеся 20%. По ощущениям затор получился более насыщенный и как мне кажется брожение будет длительнее, посмотрю. Единственный момент, по оригинальному рецепту первая пауза делается на 45 гр на час, затем на 65 гр еще на полтора часа. Со второй понятно, а вот на фига первая нужна не знаю. Сделал как говорили, но сомнение гложет... Тем более, что после первой пришлось догревать заторник до 65 градусов, а так как там мука, то как не мешал я затор, все равно пригорело, не очень приятно.
#174
Отправлено 05.05.2016, 10:17:57
На самом деле, девайс полезный. Но с опытом он становится не нужным.
Ну чувак на это и упирал, типа и так все понятно что за чем идет и нет надобности постоянно контролировать спиртуозность в струе. В принципе доля истины есть, но все равно прикольно смотреть как меняется градус, мне нравится.
#176
Отправлено 05.05.2016, 10:20:45
Это полуавтоматика. Облегчает добычу спирта. Не надо постоянно находиться около колонны.Это что ж там у тебя за аппарат, точно коллайдер по ходу!Нет, на колоннуА это на электрический котел что ли?Вот сваял старт-стоп девайс под названием "ПУСК-1" (пульт управления сумеречным коллайдером)
#177
Отправлено 05.05.2016, 10:23:52
Это полуавтоматика. Облегчает добычу спирта. Не надо постоянно находиться около колонны.
Это что ж там у тебя за аппарат, точно коллайдер по ходу!
Нет, на колонну
А это на электрический котел что ли?Вот сваял старт-стоп девайс под названием "ПУСК-1" (пульт управления сумеречным коллайдером)
Полезный девайс, зачет!
#178
Отправлено 05.05.2016, 10:49:25
Вчера опять замутил зерновую брагу, но уже учитывая советы товарищей по цеху! Взял зеленого солода примерно 40%, светлого базового солода 10%, муки 30%, и ячки оставшиеся 20%. По ощущениям затор получился более насыщенный и как мне кажется брожение будет длительнее, посмотрю. Единственный момент, по оригинальному рецепту первая пауза делается на 45 гр на час, затем на 65 гр еще на полтора часа. Со второй понятно, а вот на фига первая нужна не знаю. Сделал как говорили, но сомнение гложет... Тем более, что после первой пришлось догревать заторник до 65 градусов, а так как там мука, то как не мешал я затор, все равно пригорело, не очень приятно.
45°С работают пептидаза и бета-глюканаза, положительно влияют на экстрактивность
#179
Отправлено 05.05.2016, 11:14:29
Вчера опять замутил зерновую брагу, но уже учитывая советы товарищей по цеху! Взял зеленого солода примерно 40%, светлого базового солода 10%, муки 30%, и ячки оставшиеся 20%. По ощущениям затор получился более насыщенный и как мне кажется брожение будет длительнее, посмотрю. Единственный момент, по оригинальному рецепту первая пауза делается на 45 гр на час, затем на 65 гр еще на полтора часа. Со второй понятно, а вот на фига первая нужна не знаю. Сделал как говорили, но сомнение гложет... Тем более, что после первой пришлось догревать заторник до 65 градусов, а так как там мука, то как не мешал я затор, все равно пригорело, не очень приятно.
45°С работают пептидаза и бета-глюканаза, положительно влияют на экстрактивность
В плане положительности вроде как получше бродит, посмотрим... С пригаром беда, не очень мне это нравится конечно.
#180
Отправлено 06.05.2016, 08:14:19
Вчера опять замутил зерновую брагу, но уже учитывая советы товарищей по цеху! Взял зеленого солода примерно 40%, светлого базового солода 10%, муки 30%, и ячки оставшиеся 20%. По ощущениям затор получился более насыщенный и как мне кажется брожение будет длительнее, посмотрю. Единственный момент, по оригинальному рецепту первая пауза делается на 45 гр на час, затем на 65 гр еще на полтора часа. Со второй понятно, а вот на фига первая нужна не знаю. Сделал как говорили, но сомнение гложет... Тем более, что после первой пришлось догревать заторник до 65 градусов, а так как там мука, то как не мешал я затор, все равно пригорело, не очень приятно.
45°С работают пептидаза и бета-глюканаза, положительно влияют на экстрактивность
В плане положительности вроде как получше бродит, посмотрим... С пригаром беда, не очень мне это нравится конечно.
Могу сказать точно, что добавляя несоложенку и муку реально увеличивается экстрактивность, ну и как следствие процесс брожения улучшается. Вчера сделал еще один затор, но температуру поднимал доливом кипятка и частично нагревом, в результате пригара можно сказать что не было, совсем не значительно. Но и мешать пришлось постоянно. Бурное брожение идет полтора суток, пока все по плану.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0