Сваял девайс
Я заметил, что медь используется часто, но по моему ухаживать за такими девайсами сложнее. Почему все таки именно медь? Проще спаять?
На днях перегонял свой СС, полученный в результате двух постановок чисто зерновой браги. В результате из 23 литров СС крепостью 28 градусов, мне удалось получить 10 литров дистиллята, крепостью 52 градуса в уже разбавленном виде. Это речь только о средней, питьевой части, головы и хвосты не в счет. Поставил на очистку яичным белком. Что потом пока не знаю точно, скорее всего после очистки разведу литр до 38,5 гр и оставлю оттохнуть на пару недель, а потом уже продигустирую. Если понравится, то с остальным поступлю так же, а если нет, то все остальное залью в бочку.
Вчера процедил уже готовый продукт, тот что стоял на очистке белком, ну и не удержался что бы не попробовать. Очень выраженный вкус зеленого солода, пьется мягко, но все таки на мой взгляд пару недель, а может и больше, ему надо отдохнуть. Как то очень все ярко и вкус и запах.
Этот холивар - медь vs нержа - бесконеченЯ заметил, что медь используется часто, но по моему ухаживать за такими девайсами сложнее. Почему все таки именно медь? Проще спаять?Сваял девайс
Кстати, все знаменитые напитки (коньяк, виски, джин и т.п.) изначально делались и делаются на меди
Это да. По крайней мере аламбики в Шотландии практически все медные, на всех винокурнях. Про старинные и не говорю, но при замене аламбиков - один черт, новые тоже медные делают.
Хорошая темка!
Гоню в основном с мёда - своя пасека.
Последнее время без дрожжей на пророщенной пшенице,или ячмене.
Пропорция зерно - мёд(можно сахар) - вода:
1 - 1,2 - 5
С мёда напиток получается мягкий,а с зерном еще и с нотками хлебными.
На ячмене некий привкус вискаря(субъективно).
Вчера выгнал 9 литров крепостью 65°,и 2,5 крепостью 41°.
Вторым погоном тщательно убрал головы,примерно 0,5 литра.
Далее делаю настойки,больше нравится на кедровых орешках.
Еще неплохо на хрене,на укропе.
Но можно и так пить,лучше дать отдохнуть с недельку в стекле.
Гоню для себя,для гостей,приятно что людям нравится.
Далее делаю настойки
Попробуйте сделать перцовку, ссылка на рецепт есть в теме, очень путевая получается штука, не пожалеете.
А я все пытаюсь сделать настоящее хлебное вино, что бы вкус был чисто зерновой, сейчас вот отдыхает в стекле, в первоначальном виде слишком вкус яркий был, не очень понравилось, жду что изменится с отдыхом.
Блин мужики, угостили бы! Или продали! Я слюнями захлебнулся!
Вчера залил две бочки, одну чистым солодовым белым дистиллятом, другую смешанным на зеленом солоде, как только созреет угощу обязательно, но не раньше чем через пару месяцев. Как то все подобралось, нечем сейчас угостить...
Мука, ферменты, дрожжи...
Не забудь рассказать, что получилось в итоге. У меня мой затор на муке, несоложенке и зеленом солоде получился с очень ярким вкусом зеленого солода, что мне не понравилось изначально. Однако, постояв пару месяцев в стекле с ним произошли интересные изменения в лучшую сторону. Посмотрим что будет дальше.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.