Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#201
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Сваял девайс

153542.jpg

Я заметил, что медь используется часто, но по моему ухаживать за такими девайсами сложнее. Почему все таки именно медь? Проще спаять?


  • 0

#202
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

На днях перегонял свой СС, полученный в результате двух постановок чисто зерновой браги. В результате из 23 литров СС крепостью 28 градусов, мне удалось получить 10 литров дистиллята, крепостью 52 градуса в уже разбавленном виде. Это речь только о средней, питьевой части, головы и хвосты не в счет. Поставил на очистку яичным белком. Что потом пока не знаю точно, скорее всего после очистки разведу литр до 38,5 гр и оставлю оттохнуть на пару недель, а потом уже продигустирую. Если понравится, то с остальным поступлю так же, а если нет, то все остальное залью в бочку.

Вчера процедил уже готовый продукт, тот что стоял на очистке белком, ну и не удержался что бы не попробовать. Очень выраженный вкус зеленого солода, пьется мягко, но все таки на мой взгляд пару недель, а может и больше, ему надо отдохнуть. Как то очень все ярко и вкус и запах.


  • 0

#203
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Сваял девайс153542.jpg

Я заметил, что медь используется часто, но по моему ухаживать за такими девайсами сложнее. Почему все таки именно медь? Проще спаять?
Этот холивар - медь vs нержа - бесконечен :)
Ухаживать за медью не сложно. Я обычно после 5 перегонок браги кидаю девайс в горячую барду на ночь, да и все.

Кстати, все знаменитые напитки (коньяк, виски, джин и т.п.) изначально делались и делаются на меди ;)
  • 0

#204
Jarilo

Jarilo
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Кстати, все знаменитые напитки (коньяк, виски, джин и т.п.) изначально делались и делаются на меди

Это да. По крайней мере аламбики в Шотландии практически все медные, на всех винокурнях. Про старинные и не говорю, но при замене аламбиков - один черт, новые тоже медные делают.


  • 0

#205
diasfox

diasfox
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

кстати, никто не пробовал самогон вымораживать

Пробовал... фигня полная, потерь много, да смысла никакого- если есть аппарат.Где то в тюрьме или в армии понятно, а так .Все равно что делать яичницу на утюге, когда есть сковородка и плита.


  • 0

#206
Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Хорошая темка!

Гоню в основном с мёда - своя пасека.

Последнее время без дрожжей на пророщенной пшенице,или ячмене.

Пропорция зерно - мёд(можно сахар) - вода:

 1 - 1,2 - 5

 

С мёда напиток получается мягкий,а с зерном еще и с нотками хлебными.

На ячмене некий привкус вискаря(субъективно).

Вчера выгнал 9 литров крепостью 65°,и 2,5 крепостью 41°.

Вторым погоном тщательно убрал головы,примерно 0,5 литра.

 

Далее делаю настойки,больше нравится на кедровых орешках.

Еще неплохо на хрене,на укропе.

Но можно и так пить,лучше дать отдохнуть с недельку в стекле.

Гоню для себя,для гостей,приятно что людям нравится.


  • 1

#207
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Далее делаю настойки

Попробуйте сделать перцовку, ссылка на рецепт есть в теме, очень путевая получается штука, не пожалеете.

А я все пытаюсь сделать настоящее хлебное вино, что бы вкус был чисто зерновой, сейчас вот отдыхает в стекле, в первоначальном виде слишком вкус яркий был, не очень понравилось, жду что изменится с отдыхом.


  • 0

#208
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Замутил автономку на даче, чтоб летом там гнать
154594.jpg
  • 1

#209
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Замутил автономку на даче, чтоб летом там гнать

Не могу догнать суть данного проекта... :confused:  


  • 0

#210
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Джип, это подача воды в аппарат ;)

Сегодня потребляем водку, почти из под крана. Навечно забаненый Шурик делает. Всем водкам водка
  • 0

#211
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Сегодня потребляем водку, почти из под крана. Навечно забаненый Шурик делает. Всем водкам водка
Можно только позавидовать !  :smoke:  
  • 0

#212
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Испытываю автономку. Через димрот. С трудом, но качает, падло :D
155040.jpg
  • 0

#213
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Блин мужики, угостили бы! Или продали! Я слюнями захлебнулся!


  • 0

#214
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Продавать запрещено законом!
А вот угостить можно, над подумать о сборище самогонщегов ;)
  • 0

#215
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Продавать запрещено законом!

Могу поменять на что нибудь не нужное. (С)  :)  


  • 0

#216
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Блин мужики, угостили бы! Или продали! Я слюнями захлебнулся!

Вчера залил две бочки, одну чистым солодовым белым дистиллятом, другую смешанным  на зеленом солоде, как только созреет угощу обязательно, но не раньше чем через пару месяцев. Как то все подобралось, нечем сейчас угостить... :cry:  


  • 0

#217
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вчера первый раз поставил мучной затор. За ночь 2 раза сбегала зараза, утром поставил под ГЗ.

Посмотрим посмотрим, что получится...


  • 0

#218
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вчера первый раз поставил мучной затор. За ночь 2 раза сбегала зараза, утром поставил под ГЗ.

Посмотрим посмотрим, что получится...

Делал на одной мике или еще что добавлял? 


  • 0

#219
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений


Вчера первый раз поставил мучной затор. За ночь 2 раза сбегала зараза, утром поставил под ГЗ.
Посмотрим посмотрим, что получится...

Делал на одной мике или еще что добавлял?
Мука, ферменты, дрожжи...
  • 0

#220
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Мука, ферменты, дрожжи...

Не забудь рассказать, что получилось в итоге. У меня мой затор на муке, несоложенке и зеленом солоде получился с очень ярким вкусом зеленого солода, что мне не понравилось изначально. Однако, постояв пару месяцев в стекле с ним произошли интересные изменения в лучшую сторону. Посмотрим что будет дальше.   


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.