у меня бабушка гонит - очень классный, все его пьем)
Из чего? На чем? Как?
Интересно, а водку хорошую кто ни будь делал? Есть рецепты?
Для водки нужен и аппарат соответствующий, просто дистиллятор тут не подойдет. Хотя как мне кажется нормальный дистиллят ничуть не уступит водке, а может даже будет вкуснее, так как в нем сохранится вкус исходного сырья, но как говорится, на вкус и цвет...
Есть такой продукт, называемый НДРФ (недоректификат). Это еще не спирт (т.к. плюс к С2Н5ОН остаются-таки нотки изначального сырья), но уже и не обычный дистиллят - он максимально очищен ректификацией от вредных примесей, и крепостью 93-96% об. Вот из такого сырья и получается замечательная "водка", получше любой магазинной.
Тут важен не рецепт (он может быть самым простым - сахарная брага), а важен процесс.
Ну и плюс соблюдение технологии приготовления браги, очистка продукта, углевание и т.п.
Получается сей продукт с помощью той же ректификации. Просто сама колонна может быть короче, за счет чего и остаются те самые нотки.
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 08:02:52
Ну и плюс соблюдение технологии приготовления браги, очистка продукта, углевание и т.п.
А вы как делаете очистку и углевание? Я попробовал пару раз делать яичным белком, а потом еще через аквафильтр пропускал. В принципе никаких посторонних запахов не осталось. Но есль сомнения по поводу того, что это нужно обязательно делать например с ароматными зерновыми дистилятами. Тем более если потом заливать в бочку.
А вы как делаете очистку и углевание?
Вообще правильно перегнанный самогон в особой очистке не нуждается
Очистку начинаю с браги - бентонит. Использую кошачий сортир "Сибирская кошка". Ничего смешного
Потом СС прямо из под аппарата через воронку с ватным диском. Потом при дробном тело также. Разбавил водой (покупной) до питейной крепости, отуглевал - еще разок через воронку.
Многие чистят еще химически, но я не заморачиваюсь, ибо и так самогон получается питкий и без последствий.
Углевание делаю так. Берется использованный фильтр типа аквафора (у меня брита), аккуратно вскрывается сверху, содержимое высыпается, на выход кладется ватный диск, засыпается активированный березовый или кокосовый уголь, закрывается и - как воду прогнать продукт несколько раз.
Вот только ароматные зерновые и фруктовые дистилляты, тем более для бочки, пропускать через уголь категорически нельзя!!! Убьете все ароматы нахрен.
Можно сперфекционировать - несколько раз (сколько не лень) прогнать СС через угольный фильтр и на дробную. После через другой!!! картридж прогнать разведенный продукт 1-2 раза. Результат порадует. Кстати, крепость после угля чуть снижается.
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 10:58:15
Потом СС прямо из под аппарата через воронку с ватным диском. Потом при дробном тело также.
Все более чем понятно за исключением этого пункта... цель такой операции?
И насчет бентонита можно подробнее, где берете и как и в каком количестве использовать его?
Сообщение отредактировал jeep-71: 29.04.2016, 11:04:14
Все более чем понятно за исключением этого пункта... цель такой операции?
Цель простая - мех. очистка от нерастворимых примесей, могущих образоваться в отборе Я ж гоню на меди, а там, особенно на зерновых заторах, образуются нерастворимые сульфиды меди, которые прекрасно убираются ватным диском. Для нержавейки не так уж и актуально, если совсем не параноик
И насчет бентонита можно подробнее, где берете и как и в каком количестве использовать его?
Беру у тещи, у нее кошка есть Подходит любой наполнитель для кошачих туалетов, в составе которого только бентонит и никаких ароматизаторов.
На 30 л браги беру примерно 4-5 ст. ложек, на кофемолке их в муку. Высыпаю в чашку комбайна. Заливаю туда пару литров горячей воды. Ну и миксером на низкой скорости до получения однородной массы.
Потом потихонечку влил в бражку. Перемешал. Через полчасика о5 перемешал. Через сутки сифоном (ну как бензин из машин воруют ) аккуратно снял с осадка.
Осветление бентонитом нужно начинать, когда брожение полностью закончилось, иначе метод не сработает.
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 11:38:10
Все более чем понятно за исключением этого пункта... цель такой операции?
Цель простая - мех. очистка от нерастворимых примесей, могущих образоваться в отборе Я ж гоню на меди, а там, особенно на зерновых заторах, образуются нерастворимые сульфиды меди, которые прекрасно убираются ватным диском. Для нержавейки не так уж и актуально, если совсем не параноик
И насчет бентонита можно подробнее, где берете и как и в каком количестве использовать его?
Беру у тещи, у нее кошка есть Подходит любой наполнитель для кошачих туалетов, в составе которого только бентонит и никаких ароматизаторов.
На 30 л браги беру примерно 4-5 ст. ложек, на кофемолке их в муку. Высыпаю в чашку комбайна. Заливаю туда пару литров горячей воды. Ну и миксером на низкой скорости до получения однородной массы.Потом потихонечку влил в бражку. Перемешал. Через полчасика о5 перемешал. Через сутки сифоном (ну как бензин из машин воруют ) аккуратно снял с осадка.
Осветление бентонитом нужно начинать, когда брожение полностью закончилось, иначе метод не сработает.
У меня в принципе уже на первом погоне идет чистый СС, без механических примесей. А вот насчет бентонита спасибо, пригодится, так как осветлять естественным путем долго получается. Однако есть сомнение, если я его вылью в зерновую брагу где куча дробины, то в итоге дробину уже никуда не использую скорее всего, а так я ее еще и курицам могу скормить. Если только сначала откинуть дробину через друшлаг например, а потом уже осветлить брагу бентонитом. Насчет сахарной тут идеально будет, согласен, а вот насчет зерновой надо думать.
А какие делаете?
Сейчас, пока не сезон - обычный сахарный сэм, который потом настаивается на различных травах и пряностях.
интенсивность аромата уменьшитсяно сам аромат никуда не исчезнет
Для меня это один фиг. Зачем убивать аромат, который с таким трудом пытаешься оставить?
Тем более после бочки он точно преобразуется. Бочка для того и нужна, чтоб в нее ароматное сырье с частью голов и хвостов лить.
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 13:09:10
Вот только ароматные зерновые и фруктовые дистилляты, тем более для бочки, пропускать через уголь категорически нельзя!!! Убьете все ароматы нахрен.не соглашусь
интенсивность аромата уменьшится
но сам аромат никуда не исчезнет
Я свой зерновой пропустил через обычный аквафильтр, посмотрим что получится.
Сейчас, пока не сезон - обычный сахарный сэм, который потом настаивается на различных травах и пряностях.
А зерновые почему не делаете? И если в сезон, то из какого сырья чаще всего делаете и что получается, просто сэм или добавляете что то еще для настаивания?
А зерновые почему не делаете?
Лень
И если в сезон, то из какого сырья чаще всего делаете
Виноград, слива
и что получается , просто сэм
да
или добавляете что то еще для настаивания?
настаиваю только сахарный. В основном - кора дуба, плюс разные пряности и/или травы. Также - хрен. Также - красный перец
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 13:32:01
Вообще - у меня сахарный сэм расходуется так: 30% прячется в себя, 70% настаивается и опять же прячется в себя.
В перспективе - таки попробовать зерновой затор и в бочку его. А в самой близкой перспективе - НДРФ.
Сообщение отредактировал Twilight: 29.04.2016, 13:34:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.