Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#182
Отправлено 09.05.2016, 11:54:09
Вчера спрятал полторашку собственного сэма. Сегодня хоть бы намек на похмелье, хоть за руль садись
С праздником, с днем Победы! Хорошие напитки это вещь!!! На днях свои пил и друзей угощал, все заценили!
Сообщение отредактировал jeep-71: 09.05.2016, 12:32:36
#183
Отправлено 09.05.2016, 19:12:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
#184
Отправлено 09.05.2016, 19:14:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.
#186
Отправлено 12.05.2016, 09:25:35
Могу сказать точно, что добавляя несоложенку и муку реально увеличивается экстрактивность, ну и как следствие процесс брожения улучшается. Вчера сделал еще один затор, но температуру поднимал доливом кипятка и частично нагревом, в результате пригара можно сказать что не было, совсем не значительно. Но и мешать пришлось постоянно. Бурное брожение идет полтора суток, пока все по плану.
Итак, вчера перегнал на первый раз зерновую брагу с учетом советов старших товарищей по цеху. В результате из тех же 60 литров получил 14 литров СС крепостью 30 градусов, реально порадовался! Сделал вывод, что нужно добавлять несоложенку и плюс муку. Единственный минус это фильтрование браги, помучался не по детски, надо что придумать. Там еще реально много остается в каше, поэтому выливать ее просто снимая брагу с осадка жалко. Есть мысль замутить типа такого большого сита из сетки нержавейки и ставить его на тазик например, посмотрим. Теперь буду перегонять на второй раз как положено, чистить яйцом и ставить отдыхать, а там и дегустация не за горами. Хочу сделать именно в белом виде.
Всем удачи!
#187
Отправлено 12.05.2016, 10:16:06
Итак, вчера перегнал на первый раз зерновую брагу с учетом советов старших товарищей по цеху. В результате из тех же 60 литров получил 14 литров СС крепостью 30 градусов, реально порадовался! Сделал вывод, что нужно добавлять несоложенку и плюс муку. Единственный минус это фильтрование браги, помучался не по детски, надо что придумать. Там еще реально много остается в каше, поэтому выливать ее просто снимая брагу с осадка жалко. Есть мысль замутить типа такого большого сита из сетки нержавейки и ставить его на тазик например, посмотрим. Теперь буду перегонять на второй раз как положено, чистить яйцом и ставить отдыхать, а там и дегустация не за горами. Хочу сделать именно в белом виде.
Всем удачи!
Небольшую скороварку использовать в качестве парогена, пар и прямой нагрев, это как небо и земля
#188
Отправлено 12.05.2016, 11:15:44
Итак, вчера перегнал на первый раз зерновую брагу с учетом советов старших товарищей по цеху. В результате из тех же 60 литров получил 14 литров СС крепостью 30 градусов, реально порадовался! Сделал вывод, что нужно добавлять несоложенку и плюс муку. Единственный минус это фильтрование браги, помучался не по детски, надо что придумать. Там еще реально много остается в каше, поэтому выливать ее просто снимая брагу с осадка жалко. Есть мысль замутить типа такого большого сита из сетки нержавейки и ставить его на тазик например, посмотрим. Теперь буду перегонять на второй раз как положено, чистить яйцом и ставить отдыхать, а там и дегустация не за горами. Хочу сделать именно в белом виде.
Всем удачи!
Небольшую скороварку использовать в качестве парогена, пар и прямой нагрев, это как небо и земля
Ты имеешь виду, для того что бы избежать пригара?
#192
Отправлено 12.05.2016, 15:55:36
А можно подробнее как приспособить пароген для этого. Куда пар подаваться должен, через сливной кран снизу, правильно?Думаю речь идёт об альтернативном источнике тепла. Вместо плитки.
Согласен, только как его это тепло подать в куб. Единственный способ на мой взгляд это подавать пар через сливной кран куба, но тогда там будет копиться конденсат внутри куба, что тоже не есть хорошо.
#193
Отправлено 16.05.2016, 13:43:03
Могу сказать точно, что добавляя несоложенку и муку реально увеличивается экстрактивность, ну и как следствие процесс брожения улучшается. Вчера сделал еще один затор, но температуру поднимал доливом кипятка и частично нагревом, в результате пригара можно сказать что не было, совсем не значительно. Но и мешать пришлось постоянно. Бурное брожение идет полтора суток, пока все по плану.Итак, вчера перегнал на первый раз зерновую брагу с учетом советов старших товарищей по цеху. В результате из тех же 60 литров получил 14 литров СС крепостью 30 градусов, реально порадовался! Сделал вывод, что нужно добавлять несоложенку и плюс муку. Единственный минус это фильтрование браги, помучался не по детски, надо что придумать. Там еще реально много остается в каше, поэтому выливать ее просто снимая брагу с осадка жалко. Есть мысль замутить типа такого большого сита из сетки нержавейки и ставить его на тазик например, посмотрим. Теперь буду перегонять на второй раз как положено, чистить яйцом и ставить отдыхать, а там и дегустация не за горами. Хочу сделать именно в белом виде.
Всем удачи!
На днях перегонял свой СС, полученный в результате двух постановок чисто зерновой браги. В результате из 23 литров СС крепостью 28 градусов, мне удалось получить 10 литров дистиллята, крепостью 52 градуса в уже разбавленном виде. Это речь только о средней, питьевой части, головы и хвосты не в счет. Поставил на очистку яичным белком. Что потом пока не знаю точно, скорее всего после очистки разведу литр до 38,5 гр и оставлю оттохнуть на пару недель, а потом уже продигустирую. Если понравится, то с остальным поступлю так же, а если нет, то все остальное залью в бочку.
#194
Отправлено 16.05.2016, 13:45:41
На днях перегонял свой СС, полученный в результате двух постановок чисто зерновой браги. В результате из 23 литров СС крепостью 28 градусов, мне удалось получить 10 литров дистиллята, крепостью 52 градуса в уже разбавленном виде. Это речь только о средней, питьевой части, головы и хвосты не в счет. Поставил на очистку яичным белком. Что потом пока не знаю точно, скорее всего после очистки разведу литр до 38,5 гр и оставлю оттохнуть на пару недель, а потом уже продигустирую. Если понравится, то с остальным поступлю так же, а если нет, то все остальное залью в бочку.
Я вчера AIPA варил на чинуке и каскаде, через пару недель розлив
Намекаю
#196
Отправлено 16.05.2016, 13:57:49
Я вчера AIPA варилЯ что то пропустил по ходу, что за зверь такой?
Да есть такой стиль india pale ale, американцы его со своим хмелем стали варить, да еще и по цвету он давно уже не pale
Вот и выделили его отдельно APA
Про рецепт писал тут
Просто поменял хмель centennial на cascade и chinook
Горечь больше, не 56, а 70
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 16.05.2016, 14:02:41
#197
Отправлено 16.05.2016, 14:00:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0