Думал взять рожь
вспомнил, кстати
где-то читал, что рожь не рекомендуют, потому что конечный продукт неприятно горчит
а у вас лично есть опыт по зерновым брагам? что то делали?давно как-то делал
точно так же, как вы.
проращивал, затирал, сбраживал
первая перегонка - все полностью
вторая перегонка с молоком, отделяя голову и хвост
очень маленький выход, но вкусно конечно
ну вот и я насмотрелся, как народ делает, а потом дегустирует и хвалит, типа ничего лучше не пробовал, и мне захотелось так же! будем учиться!
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
К сожалению на сегодня твой совет припоздал грам, я все таки перестраховался и добавил 500 гр фруктозы, предварительно растворив ее в воде. Брага конечно сразу же пошла в пляс! Но я думаю, что максимум к утру она опять затихнет. Ты думаешь, что после этого ее уже можно будет перегонять, не смотря на то, что выход скорее всего будет мизерный? А если все таки несколько раз добавить фруктозы и погонять ее еще несколько дней, что может произойти в плане вкуса?
Друзья подскажите пожалуйста, сейчас в интернете продают различные модели самогонных аппаратов, хочу купить какой ни будь из них с сухопарником, можно с ними получить хороший самогон или это игрушки?
Как мне кажется хороший самогон можно получить даже на самом примитивном аппарате, если соблюдать всю технологию, но если там будут навороты типа удлиненной царги с наполнителем или сухопарника, то это облегчит процесс. Мой знакомый взял Машковского, не нарадуется. Мне лично не понравилось качество, очень уж тонкий. Так что вам выбирать, что по деньгам. Если есть возможность берите сразу хороший. А в принципе можно и самому собрать, железяк купить не проблема, а советов по поводу сборки в сети куча.
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
В каком соотношении использовать несоложенку и можно ли муку добавлять как я видел в рецептах?
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
В каком соотношении использовать несоложенку и можно ли муку добавлять как я видел в рецептах?
Обычный белый пивной солод 30% от общего объема засыпи вполне справляется, зеленый 15-20% (масса сухого зерна что пущено на проращивание)
Муку лучше обойную, а не рафинированную
Ну короче, как я и думал, дрожжи дружно сожрали тот минимум сахара что получился при затирании и меньше чем через сутки встали.
Дайте совет, чего делать то? Может сахара добавить или фруктозы или еще чего? Там по ходу совсем мало набродило за это время...
Оставить как есть, в дальнейшем использовать вместе с зеленым солодом несоложенку и модуль ближе 1:3
В каком соотношении использовать несоложенку и можно ли муку добавлять как я видел в рецептах?
Обычный белый пивной солод 30% от общего объема засыпи вполне справляется, зеленый 15-20% (масса сухого зерна что пущено на проращивание)
Муку лучше обойную, а не рафинированную
Понял, буду пробовать!
Вчера выгнал брагу, в результате чего из примерно 60 литров которой у меня получилось 9 литров спирта сырца крепостью 22 %. Маловато конечно, но что есть то есть. Что понравилось, так это запах, особенно когда шла питьевая, средняя часть. Отчетливый запах зеленого солода с явными хлебными нотками. Выгонял все сплошняком, с очень не большим отбором голов чисто по запаху, примерно грамм 70-100. Теперь вот думаю, на второй раз гнать сразу или сделать еще одну постановку браги с не большими корректировками в рецепте, как советовал Семен Семеныч, а потом уже выгнать все что получится на чистовую, посмотрю. Как то не хочется заморачиваться сейчас с таким маленьким количеством СС, но с другой стороны хочется понять, что же получилось у меня в чистом виде на данный момент.
Как мне кажется хороший самогон можно получить даже на самом примитивном аппарате,Спасибо за совет, пойду выбирать.
Сам наврятли соберу.
Ни в коем случае не берите широко рекламируемые аппараты! Тонкие стенки, очень тонкие трубки, бешеный расход воды.
Лично напоролся, когда начинал.
Тут 3 варианта: собрать из меди самому (ничего сложного, глаза боятся, а руки - делают), либо сделать на заказ из той же меди (есть люди, которые делают здесь, в Алма-Ате), либо заказать из России у профессионалов типа Шульмана или ректифаев.
Сообщение отредактировал Twilight: 28.04.2016, 09:47:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.