![:D](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-331036.jpg?_r=0)
Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#230
Отправлено 06.07.2016, 10:23:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не давно попробовал тут свой обычный сахарный сэм, правда очищенный на два раза, все как положено. Просто до этого я его чисто на настойки использовал, а тут нашел чистый, пару месяцев в стекле выдержанный ну и решил попробовать так. Я идиот, что когда то пил магазинную водку! Это не сранить ни с какой водкой, даже с самой хорошей которую доводилось пробовать. Для меня это своего рода открытие, что обычный самогон может быть вкусным! Так что с чистой совестью могу рекомендовать всем делать свой крепкий алкоголь, но помните, что ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЕДЕТ К АЛКОГОЛИЗМУ! Всем удачи!
#232
Отправлено 06.07.2016, 11:39:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я когда затевался со всем этим делом, то немного сомневался, а смогу ли я его вообще пить, потому что еще со студенческих времен помню вкус того самогона и это было что то! До сих пор икается, хотя лет много прошло. Но как оказалось, настоящий сэм ничего общего не имеет с тем, что мы употребляли тогда. Это действительно вкусная штука!
#233
Отправлено 06.07.2016, 11:53:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
а тут нашел чистый, пару месяцев в стекле выдержанный ну и решил попробовать так
Попробуй полгода подержать,еще больше удивишься.
Поставил на вишне настойку,СЭМ был 68°,думаю на выходе будет в районе 40.
Прошлым летом ставил на 50°,на выходе слабенько для меня,но дамам очень понравилась.
#234
Отправлено 06.07.2016, 11:59:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробуй полгода подержать,еще больше удивишься.
Все еще впереди! Сейчас вот стоит зерновой в бочках, уже почти месяц, не дождусь когда можно будет попробовать, очень интерсно что там получилось. А насчет настоек я настоятельно рекомендую перцовку сделать, я здесь постил рецепт, вещь офигенная получается!
#235
Отправлено 12.07.2016, 13:40:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробуйте еще ликер Ночино сделать, вроде еще не поздно .... (это ликер из зеленых грецких орехов)
Пробовал как то заводской крепкий, понравилось.
Долго перебирал рецепты (в том числе и на итальянских форумах для тех кому за 50 )
Остановился на таком рецепте ....
Готовится долго. Пьется быстро. Так что надо делать много-много литров... В этом году дядя моего мужа "заквасил" порядка 80 литров.
Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится:
600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке)
5 грамм корицы
850 г красного вина
5 грамм гвоздики
лимонная шкурка
2 литра 90-процентного спирта
1,3 кг сахарного песку
Моем орехи, молотком или металическим пестиком разсплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем.
Держим на солнце 40 дней.
По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингридиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет.
В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней.
Фильтруем, переливаем в бутылки, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный.
Много букв про ночино на форуме самогонщиков и красиво про орехи для него у пратины в ЖЖ (надеюсь за ссылки не накажут)
Орехами меня на работе снабдили, поставил 29.06.2016 из 1900 гр.
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.07.2016, 13:42:19
#237
Отправлено 05.08.2016, 08:17:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
После 32 лигрыл наутро голова, конечно, мутная немного, но от казенки бывало гораздо хуже.
Постороннего привкуса не замечено.
#239
Отправлено 05.08.2016, 10:11:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нет, это на сахарной. Зерновую так выпил. Из второго затора СС стоит, но для ректа мало, в воскр второй поставлюЭто та, что на зерновой браге делал?Вобщем, докладываю. 7 литров водки 42%, полученных из добытого спирта, были выпиты в отпуске легко и непринужденно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0