Кстати, недавно слил на пробу немного виски, настоящий, на чистом солоде ставил, потом почти два месяца в бочке держал. Ну что я могу сказать, это реально вкусно, пьется мягко, послевкусие приятное, чистое зерно. Делать можно и нужно, жаль что себестоимость высокая, но для себя можно делать.
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-331036.jpg?_r=0)
Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом
#242
Отправлено 10.08.2016, 10:13:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
- Отстоянная, аэрированная вода комнатной температуры - 16 л.
- Глюкаваморин - 12 г
- Амилосубтилин - 12 г
- Доксициклин - 1 капс
- Мука 2-го сорта - 4 кг
- Дрожжи сухие - 50 г
В воду добавляем ферменты, перемешиваем. При постоянном перемешивании засыпаем муку. Добавляем доксициклин.
Доводим смесь до однородной массы, без комочков. Добавляем разброженные дрожжи.
Сбраживание длится около 2-х недель под гидрозатвором. Первые дни рекомендуется взбалтывать бродильную емкость. Первые сутки емкость не закрывать, перемешивать каждый час.
#247
Отправлено 12.08.2016, 06:12:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
бюджет какой? Планируемый продукт какой?Уважаемые господа самогонщики подскажите какой самогонный аппарат купить для себя.Выбор очень большой хотелось бы получать качественный продукт и дальнейшее не напрягающее обслуживание.
Сообщение отредактировал Twilight: 12.08.2016, 06:13:18
#248
Отправлено 12.08.2016, 08:03:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
бюджет какой? Планируемый продукт какой?Уважаемые господа самогонщики подскажите какой самогонный аппарат купить для себя.Выбор очень большой хотелось бы получать качественный продукт и дальнейшее не напрягающее обслуживание.
Согласен с вопросом, все зависит от того сколько денег готов потратить и что в итоге получать. Сам долго выбирал, читал форумы и отзывы, поэтому понимаю мучения автора вопроса...
#249
Отправлено 12.08.2016, 11:28:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
бюджет какой? Планируемый продукт какой?
Согласен с вопросом, все зависит от того сколько денег готов потратить и что в итоге получать. Сам долго выбирал, читал форумы и отзывы, поэтому понимаю мучения автора вопроса...
У вас готовые аппараты или сами ваяли?
#256
Отправлено 26.08.2016, 11:49:25
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
В виду того, что абсолютно ничего не смыслю в алкоголе, ищу консультацию у сведущих в теме людей.
Кто-нибудь тут сможет подсказать, где в Ате приобрести настоящей, чистейшей водки без какой-либо дряни внутри?
Нужно-то всего с пол-литра в качестве консервирующего ингредиента для самодельного лекарства.
В супермаркетовских спец.отделах бывает что-нибудь действительно достойное, или там сплошь отрава от транснациональных корпораций, просто разлито в дорогую и красивую упаковку?
Заранее благодарю за возможный ответ.
#257
Отправлено 26.08.2016, 12:01:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я конечно не уверен, но мне кажется не в той теме ищете, здесь народ, который как раз таки отказался от покупного алкоголя, ввиду его крайне поганого качества, которое к сожалению и зачастую не зависит от его цены. Возьмите обыкновенный сэм крепостью 45 и используйте, мне кажется будет не хуже самой дорогой водки.
#259
Отправлено 26.08.2016, 14:44:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Возьмите обыкновенный сэм
Не сдержался? Решил торгануть? Шутка!
Я бы брал СЭМ, но это противозаконно. Кстати только продавать противозаконно или как в случае с взяткой и покупать?
Не дождался я угощения, набрал запчастей, буду ваять аппарат и гнать сам!
Пока такой вопрос есть ведро пшеницы и фляга из под молока, литраж не знаю.
Подскажите рецепт попроще да побыстрее чтобы это превратить в божественный напиток. Изысков не надо по епрвой нужен даже по "вонючее", чтобы вспомнить вкус!
#260
Отправлено 26.08.2016, 15:00:43
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Подскажите рецепт попроще да побыстрее
Я бы лучше на первый раз сделал чисто сахарную брагу (кстати я так и делал), проще некуда и выход хороший. Насчет вкуса будешь приятно удивлен, главное правильно отобрать и очистить. Если все таки хочешь на зерне то в сети много рецептов, я лично делал на пророщенном под вискарик, но это не проще и не быстрее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0