Вопрос по теме: каждый год в мае/июне я собираю спелые сосновые шишки, делаю настойку на водке,чтоб уменьшить последствия инсульта, может лучше хороший самогон, чем водка?
лучше-то оно точно лучше, но.....
тут вот в чём вопрос, в каких дозах употребляется и есть-ли смысл скоблить жир с комариных яиц?
т.е. если вкатить (условно) литр водки, я на следующий день овощем буду, хотя от литра своего, согрешил как-то, каюсь, был просто пьян с утра и к обеду отошел без всяких похмельных синдромов. но тут-то речь о гомеопатических 30-50-70 мл настойки на шишках, так-что оно того по-моему не стОит, в нормальной водке итак не много дряни, а в таких дозах точно пролетит и не накопится нигде.
и ещё, "хороший самогон" у каждого первого самогонщика, только он подтверждён почти всегда исключительно собственной уверенностью (про анализы общались тут, 25 тыс за образец, насколько помню, сомневаюсь, что массово делают, ориентируются на применимую технологию, органолептику и последствия), а на деле может оказаться намного токсичнее водки по каким-то примесям (мы о более/менее всётаки водке говорим, не о суррогате или китайском гидролизном техническом спирте с водой из уськамана).