Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2025

#2001
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

 

Попробуй.

 

2 момента смущают:

1. капризность (я счас только об иные из сети говорю, т.к. личного опыта нет, не настаиваю что это истина) в плане запарить/мешать несколько дней/температура/пена

2. у меня куб 17 литров, чтобы его загрузить на ректификацию, нужно 2 бачка по 30 литров ставить и на сырец перегонять (соответственно, ровно вдвое больше места и трахатни, чем с сахаром)

 

но я уже на пути, говорю-же, наблюдаю за экспериментом товарища


  • 0

#2002
Кака Ду

Кака Ду
  • Свой человек
  • 745 сообщений

с 10 кг сахара с горем пополам насосал 3 литра
Если бы не ухандонил палас и стену было бы больше. Когда прабабушка в 905 году заквасила брагу во фляге с закручивающейся крышкой получился шарик фонарик  :lol:. Выперла она её (флягу) на кухню и всем семейством пытались открутить крышку. Я в замочную скважину смотрел думал счас как бумкнет.. Но удалось молотком немного крышку открутить. Половина браги выплеснулась. Сколько потом нагнали не знаю. Вообчем ночка весёлая была. 
  • 0

#2003
Shikko

Shikko
  • Частый гость
  • 56 сообщений

я тоже пока просто на сахаре, хочу перейти на зерновое что-нибудь. Значит, рис? надо почитать технологии ) 


  • 0

#2004
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

 

с 10 кг сахара с горем пополам насосал 3 литра
Если бы не ухандонил палас и стену было бы больше. 

 

 

так это понятно, если-бы ещё не при +10 она типа "дображивала" то получил-бы стандартные 5.6.-6 литров

 

 

 Когда прабабушка в 905 году заквасила брагу во фляге с закручивающейся крышкой получился шарик фонарик 

 

 

 

тёща сына (кто она там мне по-понятиям, я хегознает в этой терминологии) умудрилась взорвать на кухне 40л флягу, стену до камыша очистила от штукатурки :D

 

 

прабабушка в 905 году ....Я в замочную скважину смотрел думал счас как бумкнет.. 

 

 

 

а вам сколько столетий от рождества христова, стесняюсь спросить...хоть аднатыщадевятьсотпятый год был или просто 905?


  • 0

#2005
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений

с 10 кг сахара с горем пополам насосал 3 литра

Если бы не ухандонил палас и стену было бы больше. Когда прабабушка в 905 году заквасила брагу во фляге с закручивающейся крышкой получился шарик фонарик :lol:. Выперла она её (флягу) на кухню и всем семейством пытались открутить крышку. Я в замочную скважину смотрел думал счас как бумкнет.. Но удалось молотком немного крышку открутить. Половина браги выплеснулась. Сколько потом нагнали не знаю. Вообчем ночка весёлая была.

905 год до нашей эры был?)))
  • 0

#2006
Кака Ду

Кака Ду
  • Свой человек
  • 745 сообщений

905 год до нашей эры был?)))
Нашей нашей 20 век 1905. Поговорка у моих родичей такая была. 
  • 0

#2007
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 578 сообщений

1. капризность (я счас только об иные из сети говорю, т.к. личного опыта нет, не настаиваю что это истина) в плане запарить/мешать несколько дней/температура/пена

Кодзи из опыта совсем не капризные, даже тару не подготоваливаю, всё переваривают. Даже вторяки пробовал ставить, при температурном нормативе из них тоже выходит. Варить ничего не надо.  


  • 0

#2008
Shikko

Shikko
  • Частый гость
  • 56 сообщений
"Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья.
 
Исследователи пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени. Это растение обладает свойством выводить токсины из организма.
 
После этого ученые стали добавлять выделенные из растения олигосахариды в различные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, однако лишился вредных свойств. Так, его постинтоксикационный эффект уменьшился в целых 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз — уменьшить скорость образования алкогольной зависимости."
 
Все, нужно найти где у нас ягель растет )

  • 0

#2009
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

 

Все, нужно найти где у нас ягель растет )

 

 

на чукотке :D

 

в аптеках должно быть


  • 0

#2010
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений



Все, нужно найти где у нас ягель растет )


на чукотке :D

в аптеках должно быть

У нас тоже лишайники растут, просто никто не пробовал добавлять в водку,самогон...
  • 0

#2011
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

 

 


Все, нужно найти где у нас ягель растет )


на чукотке :D

в аптеках должно быть

У нас тоже лишайники растут, просто никто не пробовал добавлять в водку,самогон...

 

 

дану на фиг такие эксперименты, мхи, лишайники, грибы, конопля....потом или рога вырастут, или нос, или копыта откинешь :smoke:


  • 0

#2012
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 022 сообщений
Ещё куриный помет можно и навоз положить. Я токтак и делаю - пока кот в аптечный спирт не насрет, не пью ево!!
  • -1

#2013
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Вопрос по теме: каждый год в мае/июне я собираю спелые сосновые шишки, делаю настойку на водке,чтоб уменьшить последствия инсульта, может лучше хороший самогон, чем водка?
  • 0

#2014
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

Вопрос по теме: каждый год в мае/июне я собираю спелые сосновые шишки, делаю настойку на водке,чтоб уменьшить последствия инсульта, может лучше хороший самогон, чем водка?

 

лучше-то оно точно лучше, но.....

тут вот в чём вопрос, в каких дозах употребляется и есть-ли смысл скоблить жир с комариных яиц? 

т.е. если вкатить (условно) литр водки, я на следующий день овощем буду, хотя от литра своего, согрешил как-то, каюсь, был просто пьян с утра и к обеду отошел без всяких похмельных синдромов. но тут-то речь о гомеопатических 30-50-70 мл настойки на шишках, так-что оно того по-моему не стОит, в нормальной водке итак не много дряни, а в таких дозах точно пролетит и не накопится нигде.

 

и ещё, "хороший самогон" у каждого первого самогонщика, только он подтверждён почти всегда исключительно собственной уверенностью (про анализы общались тут, 25 тыс за образец, насколько помню, сомневаюсь, что массово делают, ориентируются на применимую технологию, органолептику и последствия), а на деле может оказаться намного токсичнее водки по каким-то примесям (мы о более/менее всётаки водке говорим, не о суррогате или китайском гидролизном техническом спирте с водой из уськамана). 


  • 0

#2015
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Доза маленькая, 1 чайная ложка 3 раза в день, в чай добавляю.
  • 0

#2016
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

забить на качество растворителя, нормальной водки достаточно

(из горячего чая процентов 80 всё-равно вылетит в воздух)


  • 0

#2017
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 2 214 сообщений
Спасибо, видел водка Кулан в продаже, чай я пью теплый.Горячий не могу- датчики вкуса и другие поехали после инсульта.
  • 0

#2018
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

 чай я пью теплый

 

из тёплого тоже быстро вылетает, кими дозами можно вообще не переживать, тем более в аптечных настойках спирт медицинский грязнее (по примесям), чем питьевой в водке

лечитесь наздоровье


  • 0

#2019
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 578 сообщений

Вопрос по теме: каждый год в мае/июне я собираю спелые сосновые шишки, делаю настойку на водке,чтоб уменьшить последствия инсульта, может лучше хороший самогон, чем водка?

Суть водки - растворитель, компонент спирт. Разницы нет какой спирт будет, этиловый он везде. В водке меньше примесей, если скажем на основе спирта альфа, так вообще минимум, что и требуется от растворителя. Если бы ещё и спирт альфа найти, чтобы уменьшить количество воды в растворителе, то было бы ещё лучше.


  • 0

#2020
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 7 658 сообщений

Если бы ещё и спирт альфа найти, чтобы уменьшить количество воды в растворителе, то было бы ещё лучше.

 

 

не факт, вода ещё более универсальный растворитель, нежели спирт

попробуй на чистом спирте ягоды настаивать, а потом с водой мешать, совсем не то получится, нежели на смеси спирта и воды (в разных пропорциях)


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.