ответы
1 По рекомендациям "всяких форумов" ). Первый раз брагу в дистилят (СС) быстро, второй раз - в спирт, но температуру в точках колонны можно держать чуть в большем диапазоне, дельта шире. те качество чуть хуже, допускаются доп фракции. а третий раз - уже строго +0.2/0.1 (смотря где). я без автоматики пока, поэтому на втором перегоне иногда допускаю даже больший разброс, поэтому лучше перестраховаться для себя. Но тут каждый решает сам.
Можно сразу из браги пытаться сделать спирт, тогда типа одну перегонку сокращаешь. Я пробовал и так и так ( на сахаре).
2 перегонял с осадком как было , опять же вычитал, что лучше с ним, якобы спирта больше выходит. Вот тут интересно мнение опытных спецов, тоже прошу высказаться кто как делает.
3. При нагреве колонну не подсоединял, включил на максимум нагрев и мешал почаще "ложкой" прям через центральное окно. потом когда температура ближе к кипению, надел колонну и уменьшил нагрев.
выход меньше получился, согласен. Может чего нарушил.. И да, емкости три даже получились, 27, 27, и 24 где-то, потом доливал пару литров в третий раз.
НА сахаре все быстрее. Однако думаю,что вкуснее будет зерновой спирт ) Перегоню еще раз, поставлю, через пару недель можно будет сравнивать с "сахарным" спиртом
Сообщение отредактировал Shikko: 03.06.2021, 18:35:46